Середа, 11:08, 22/10

Рейтинг
1 0
Переглядів
993

0
0
0
У цій статті згадуються

До выборов  осталось четыре дня.   В  действие приведена самая грязная политтехнология под известным названием  «Гавномёты» (извините, так уж они проходят в СМИ).

В своем  блоге    http://www.ostro.org/general/politics/articles/443746/   Олександр Равчев недоумевает - с какого - бы  это чуда, началась психическая атака на партию «Громадянська позиция»  (А.Гриценко) и персонально на самого  лидера политической партии Анатолия Гриценко.  «Правоохранители»  «вдруг» вспомнили, какие преступления совершил бывший Министр Обороны Украины А. Гриценко ... десять лет тому назад.

               Не имеет смысла приводить ситуацию в Украине настоящего времени.  СМИ, забивая друг - друга, твердят о войне, которая ведется на пределе возможного  (такой режим ей определили властные структуры государства) с многочисленными убитыми и покалеченными, с предательством и воровством материально-технических и денежных средств.

               Как отнесется, облеченный правами властитель, к  политику, дающему вот такое интервью:  ( http://www.ostro.org/general/politics/articles/443746/ )

"Это государственная измена", - говорит профессиональный военный стратег и экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко о действиях нынешней украинской власти. Он посетил Донецк в рамках своей предвыборной поездки в качестве кандидата в Президенты. На восточной границе Украины сосредоточена российская военная техника, а целые города захватывают сторонники самопровозглашенной республики. Мы говорили о том, какая атмосфера нынче царит в украинской армии, кто стоит за дестабилизацией на юго-востоке, и есть ли выход из ситуации.

Какова Ваша оценка событий, происходящих в последние недели в нашей стране?

- Есть треугольник. Его придумали военные стратеги тысячи лет назад. Вершины треугольника: первая - народ, вторая - армия, третья - власть. Если треугольник сбалансирован, не страшен никто. Посмотрим, что на этих вершинах. Народ - активен, как никогда. Вы знаете, я был министром обороны, увольнял военкомов, которые брали взятки, потому что все отлынивали от армии. Сейчас стоят очереди в военкомат, люди перечисляют свои средства для усиления обороны. Такого не было никогда. Очень сильная вершина. Второе - армия. При всех проблемах, - я о них знаю, - есть определенный боевой потенциал, и есть возможность его наращивания, параллельно решая вопросы безработицы. Потому что с одной стороны люди не имеют рабочего места, а с другой - армия не имеет боевой возможности. Как это объединить? В Запорожье есть авиаремонтный завод по ремонту истребителей Су-27, во Львове есть авиаремонтный завод по ремонту истребителей МиГ-29, в Луцке есть завод по ремонту двигателей для самолетов. Каждое из этих предприятий связано с десятками других. За месяц военной агрессии сколько вы думаете было отремонтировано самолетов? - Ноль. При том, что парламент выделил 8 миллиардов гривен еще в начале марта. Это бестолковая импотентная власть, которая неспособна думать ни об обороне, чтобы истребители не стояли, а защищали воздушное пространство, ни о рабочих местах, потому что заводы стоят. Вот почему третья вершина - власть - самое слабое звено. Она не способна правильно оценивать ситуацию, не способна принимать своевременные решения и проводить их в жизнь быстро и эффективно. Если одна вершина - ноль, то нас можно брать голыми руками. Особенно, когда власть: "Стоять, стоять, не провоцировать!", как это было в Крыму. И Крым сдали. Не Путин его взял, власть сдала. Я назвал это государственной изменой, не больше, не меньше.

Как Вы считаете, насколько оправдано привлечение к АТО армии? Это тот момент, который сейчас вызывает неприятие у местных жителей

- Если власть эффективна, она действует на опережение и тогда не требуется проведение операции. Но если ситуация запущена и уже есть угроза стабильности в городе, в регионе, тогда проводится антитеррористическая операция. На основе закона «Об антитеррористической деятельности», который предусматривает, что план операции, ее проведение - ответственность возлагается на главу Антитеррористического центра при СБУ. Сейчас это генерал Василий Крутов. Закон разрешает в любое время, если сил и средств спецподразделений СБУ недостаточно, привлекать для быстрого и эффективного проведения операции подразделения других силовых структур, включая пограничных войск, внутренних войск, Национальной гвардии, Вооруженных сил. Это все в рамках закона. Насколько эффективно - это вопрос другой.

Знаете ли Вы, какая сейчас атмосфера царит в армии, в милиции?

- Знаю. Когда возникла российская угроза, с первых дней, когда был назначен новый министр обороны, начальник Генштаба, я сам пришел в Министерство обороны и Генштаб, помогал, подсказывал, как я считаю правильным нужно делать. Точно так пришел к Наливайченко. И тогда, в тот момент, когда можно было сохранить Крым путем проведения быстрой, спокойной антитеррористической операции, предлагал ему это сделать. Но он этого не сделал. Точно также я пошел к Турчинову, лично, по своей инициативе, изложил ему, что нужно делать, чтобы в стране было спокойствие и не было опасности войны. Тоже не услышали. После этого я сказал: «Это предательство». Дал такую оценку.

               С полным текстом интервью можно ознакомиться по приведенной выше ссылке.

            Наблюдаю  за «Громадянской позицией» едва - ли не с  первых месяцев её возникновения и дальнейшей трансформации.  Восхищения  не испытывал.  Но и отвращения (как к множеству других ) - также.   Во всяком случае, на последнем (предвыборном) съезде побывал и остался, в общем - то,  доволен их гражданской позицией.

            Миллионеров  и миллиардеров в партии нет!  (Хотя желающие были). Программные цели соответствуют интересам большей части нищего населения (сужу по себе). Присутствует дух патриотизма, чести и достоинства.

            А главное, что в интересах партии восстановление промышленности и аграрного комплекса.

            Исходя из выше сказанного,  всем, кто хочет жить  по - справедливости, предлагаю «поюзать»  А. Гриценко,  с его партией,  в Интернете и убедиться,  что несмотря на имеющиеся у них недостатки, присутствие депутатов «Громадянской позиции»  не только в ВРУ, но и на всех уровнях Рад,  очень даже положительно  снивелирует  политическое и материально - денежное безумие  существующей ныне (как и бывшей ранее) «власти» от ВРУ - Совмин  и до Сильрады.

 

 

 

Коментарі

Він гарно описує вади, недостатки, ґанжі минулої і суч.влади, тобто самого себе. Але хто йому винен? Хай подає гарну ідею і апелює до народу:
- От ...(ті й ті) мені не дають цю ідею зробити.
Народ допоможе - не сумнівайтесь..
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі