Блоги → Перегляд

Теперь я понимаю реакцию украинцев на убийство посла

Середа, 00:46, 11/01

Рейтинг
3 0
Переглядів
303

0
0
0

Это Кулініч Андрій Григорович. 1992 года рождения. 18 февраля 2015 года был убит в Донецкой области, защищая Украину. Ему было 23 года.

Wx600_273672.jpg

Знаете, а я теперь понимаю реакцию украинцев по поводу посла. Я зашёл на сайт, которой сделан в виде книги памяти павшим солдатам. И вы зайдите. Посмотрите на эти лица.

Я поставил себя на место украинца. Когда мой сосед Андрюха, ещё фактически ребёнок ушёл и не вернулся, потому что россияне напали на его землю. Вон в той семье через дорогу отец не вернулся. А на той улице ещё. Ещё. И ещё. И такими чёрными точками невернувшиеся отмечены по всей карте Украины. Их тысячи. И все стали родными.

И при всём при этом, на фоне регулярных похоронок ежедневно, каждый час, каждую минуту - в рунете и в российских СМИ, начиная от первых лиц, кончая последним алкашом подзаборным, тоннами идёт ненависть и злорадство в сторону Украины. И долетает. Её видно эту ненависть и слышно. Я украинец всё это вижу, слышу, читаю - "сбросить бомбы, дойти до Киева, уничтожить нацию, никого не щадить, они люди второго сорта."

А потом я украинец узнаю, что посол этой ненавистной страны, которая уже три года убивает моих соотечественников был застрелен. Первая реакция - Облегчение? Да, может быть. Радость? Да и это может быть. Презрительное равнодушие? Да, как минимум. Имею полное право хоть плясать, хоть плюнуть. Хоть где-то, хоть какой-то урон. Ещё на шаг возмездие ближе. Враг терпит неудачу. Врагу больно. А мне разве не больно? Посла подло в спину? А Андрея за что? Ему 23 года, ему жить вообще-то ещё надо было, любить. Посол не виноват? Но посол - это тот, кто отстаивает интересы преступного режима и тем самым его поддерживает во всех проявлениях. Посол оправдывает вторжения на чужие земли. А Андрей в чём виноват? В том, что защищал свою родину?

Не имеем мы объективно никакого права требовать от украинцев какой-то нравственности в вопросах сострадания, соблюдения этики и так далее. Они вольны в любых реакциях - они страдают, они в ужасном стрессе и горе, к ним в дома смерть пришла. От нас пришла. А мы молчать должны. Все. Даже, если что-то нам покажется некрасивым - не наше дело их поучать и тем более упрекать - сами разберутся. Свою страну упустили, так не будем же советовать, как жить, чему радоваться, а отчего грустить украинцам, которые действительно хозяева в своём государстве, которые заслуженно любят свою родину и справедливо её защищают. Что Россия натворила - это уму непостижимо.

100x100_601545.jpgАлександр Тверской http://obozrevatel.com/blogs/09435-teper-ya-ponimayu-reaktsiyu-ukraintsev-na-ubijstvo-posla.htm

 

35995_100941216625858_7683750_n.jpg?oh=c22a6e76cd64525c229ebeb7600be38f&oe=58D5E462 Andrij Gomon ·  SVST Bratislava Навіть не віриться, що в росії є адекватні люди. Отметка «Нравится» · Ответить · 11 · 22 декабря 2016 г.

 

Солдат армии РФ на Донбассе, который вытирал ноги об украинский флаг, лишился ног.

C10tAtNWIAAFPY-.jpg

Коментарі

Це називаю Справедливістю -
https://twitter.com/Ray_net_ua/status/818860222374674433

Москаль топтав Прапор України - залишився без ніг.
+1

Это хорошо, что не сразу убили: пусть, паскуда, помучается - поползает без ног. Жаль, что ещё и рук ему не оторвало - по самое некуда.

Побольше бы таких!
+1

О!
Дякую Марту за доповнення - хай люди бачуть, що топтати Прапор України на землі України, це підло. І за всяку підлість прийдеться відповідати..
А посол сдох за дело: как один из активных участников живодёрской деятельности быдлостана Чмоландии.
+1

Якщо посол, то 100% чекіст.
А чекістів не шкода бо то шкідники і паразити. Від них нема жодної користі людям.
https://youtu.be/dGlTfcY1geo
Вы дождетесь, когда российские танки пройдут по Крещатику. И все это по причине вашей дурости.Но когда это случится , вы будете хлопать в ладошки и приветствовать эти танки.Свобода от фашизма наконец-то наступит.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.