Блоги → Перегляд

Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги

П'ятниця, 00:03, 19/05

Рейтинг
2 0
Переглядів
503

0
0
0

 

1*A8gdd3VgtJNQp64dKews8Q.jpeg?source=logoAvatar-lo_97dcb2cc2c8a---6ea3eb6b3027

0*uZJiaOFcOzTA7pxw.jpg Alexey KovalevFollow Жаль только жить в эту пору прекрасную

May 15

https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5 1*e4tf5d_mATt69KkVIYGfcA.png

Дорогие читатели Лапшеснималочной! Это будет длинный пост, поэтому приготовьтесь. Зато это самое масштабное наше расследование, по-настоящему коллективный труд, который, надеюсь, возьмут на вооружение коллеги.

Для начала я хотел бы извиниться перед компанией Vein Technologies, которых я в прошлом посте ошибочно назвал организаторами всего, о чём вы прочитаете ниже. Это не они. А мне урок — не надо торопиться и делать поспешные выводы. Пусть предыдущий пост висит мне назиданием, а вы почитайте новый.

Теперь давайте по порядку. Есть такое сообщество в Вконтакте и всех прочих соцсетях — “За снос хрущёвок”. Сейчас там происходит буквально пропагандистская истерика по поводу прошедшего в воскресенье 14 мая в Москве митинга против программы “реновации”: всё ужасно, все проплаченные:

1*mPKDXCyu4L6kkq1nx2Sgiw.png

1*MWZOuBCDd-7tfsDve4ME9g.png

Сообщество агрессивно рекламируется на всех доступных площадках: это многодневная рекламная кампания, которая наверняка обошлась её организаторам в десятки, а то и сотни тысяч рублей, если учитывать, что она идёт непрерывно уже недели две:

1*QMBeBBMhUWfeObdGoZR8yQ.jpeg

Сообщество притворяется, будто оно создано “простыми москвичами”, которые ютятся в ужасных условиях и умоляют мэра помочь им:

Мы живем в ветхом доме без лифта и мусоропровода, ходим по раздолбанным лестницам, а окна в подъезде не закрывается со времен перестройки. Крыша течет, из подвала воняет, штукатурка летит в лицо. Привет, счастливый житель пятиэтажки! Мы — твои соседи, и тоже хотим поскорее переехать в новые дома.

Однако, как мы уже выяснили, все посты в сообществе написаны членами так называемых “молодёжных палат” — таких юных активистов, которые выполняют некие задания от мэрии в обмен на обещание когда-нибудь сделать карьеру в правительстве Москвы. Сами активисты при этом, судя по картинкам в их социальных сетях, жизнью не то чтобы прям обижены и явно могут позволить себе снять жильё получше, чем в аварийной хрущёвке:

Ещё немного о “простых москвичах за снос хрущёвок”
Как живут “обычные горожане”, оказавшиеся заводилами движения за снос хрущёвокnoodleremover.news
Лирическое отступление: то, что группы “за снос хрущёвок” организованы или захвачены провластными активистами, не значит, что там нет людей, живущих в действительно ужасных условиях и искренне приветствующих программу “реновации”. Относитесь к своим согражданам с пониманием и сочувствием.

Но открытым оставался вопрос, кто этим всем руководит. У меня было предположение — ошибочное — что это выполняет подряд одна из многочисленных PR-фирм, кормящихся при московской мэрии. Однако реальность оказалась куда более банальной. Теперь постарайтесь уследить за этим замысловатым сюжетом.

Начнём с того, что картинки на стену сообщества “За снос хрущёвок” загружает девушка по имени Анна Мурова:1*Mmm-P_o85w11atFNvULfJw.png

1*yuLdKGXLr0D38CobcLeO-A.png

Вот она в компании коллег, крайняя справа:1*nKfpWV2iAJHJhJRPbfrcrg.png

(я заранее приношу извинения тем, кто в этой компании уже не работает за то, что втягиваю вас в это — с другой стороны, вас никто не не неволил, и селфились на рабочем месте вы тоже не из-под палки)

Вот девушка посередине в диадеме (она там уже не работает):

1*OmB-4FgW359OcVPon8kTjQ.png

Обратите внимание на обстановку офиса, шарики и диадему, они нам ещё пригодятся.

У Муровой и Маши Григ есть общий знакомый. Вот он в этом офисе чинит компьютер (на самом деле дрыхнет, конечно):

1*yTV2qBWL6M-7VOLV0WMOig.jpeg

 

 

далі там дивіться:

https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5

 

 

А на “поддержку средств массовой информации”, то есть попросту на покупку сотен сидящих за компьютерами людей, коряво переписывающих пресс-релизы (журналистами язык не поворачивается их назвать), тратится 13 с лишним миллиардов рублей в год.

И это только те расходы, которые на поверхности, официально. Обратите внимание на “политолога Олега Матвейчева” в статье выше: он тоже засветился в разоблачении МИТ от “Шалтая”. Вот цитата из статьи на The Insider:

Возьмем, для примера, освещение выборов в Мосгордуму. Вот хвалебный материал в «Известиях»: «Мосгордума обещает быть боевой», громящий оппозицию — никаких пометок о рекламе. А вот материал «Собеседника» об «образцовом характере» выборов в Мосгодуму и «поражении оппозиции» — снова никаких пометок о рекламе. Аналогичные заметки в «Комсомолке», «Российской газете» и всех остальных указанных изданиях, — и нигде, конечно, никаких пометок о рекламе, даже мелким шрифтом. Зато все эти статьи попадают в мониторинг МИТ, судя по вскрытой переписке. Причем комментируют эти события в большинстве статей одни и те же люди — юрист Михаил Барщевский и «политолог» Олег Матвейчев (известный своим призывом «намотать оппозицию на гусеницы танков»). Этих же людей мы видим в переписке сотрудников МИТ, они фигурируют в «медиа-плане». Но может быть, это совпадение, может, все вышеуказанные издания по велению сердца написали схожие по духу комплиментарные статьи с одними и теми же комментаторами? Тогда почему некоторые из новостей появляются в переписке сотрудников МИТ еще ДО того, как публикуются в СМИ?

То есть это говорящая голова, которая за деньги скажет любую, самую откровенную ложь типа “80% москвичей за снос”. А Константин Ремчуков, главред “Независимой газеты”, тоже сейчас большой поклонник “реновации”? “Независимая” с большим энтузиазмом публиковала заказуху от МИТ, получая за это миллионы рублей чёрным налом. Ну и так далее.

Всё это, друзья, называется “коррупция”. Причём не только в банальном экономическом смысле, то есть использование своих полномочий (как чиновника мэрии, как главного редактора газеты и так далее) для личного обогащения. Corruptus на латыни значит “испорченный”. Вот эти все юноши и девушки из “молодёжных палат” и молодые журналисты, которые за всю их короткую карьеру не работали больше нигде, кроме как в абсолютно лояльных власти, выхолощенных псевдо-газетах — они ведь уверены, что по-другому просто не бывает. Что надо врать, выслуживаться, заниматься какой-то ерундой, в которую абсолютно не веришь, потому что “так везде”. Вот это и есть коррупция, совращение молодёжи.

И она продолжается в том числе потому, что за всё описанное выше никому ничего не будет. Ну закроют ООО “Соседи”, выкинут на улицу этих мальчиков и девочек, получающих зарплату в конвертах, наберут других. А мэр Собянин останется, и заместитель его Анастасия Ракова, которая несёт больше всех ответственности за весь этот бордель, тоже останется. Она будет и дальше ходить обвешанная драгоценностями, которые стоят больше, чем средняя квартира в хрущёвке и считать, что москвичи — безответное быдло, с которым можно делать что угодно. И у неё тоже есть заместитель, Вячеслав Шуленин — он тоже никуда не денется. И руководитель “центра молодёжного парламентаризма” Лисовенко. И прочие, и прочие. Они всё это делают открыто — практически вся эта статья написана по открытым источникам — потому что знают, что им за это ничего не будет.

Грустно, что во всём этом оказались замешаны простые москвичи, которые действительно годами живут в жутких условиях и надеятся, что наконец-то добрый барин им поможет и выделит новые хоромы. Нет, дорогие москвичи. Все эти люди — ваши враги. Они врут вам за ваши же деньги. Не миритесь с этим, пишите жалобы, подавайте в суд, ходите на митинги, объединяйтесь и сопротивляйтесь.

А людям, работающим во всех этих прикормленных ООО, советую только одно: увольняйтесь скорее и больше никогда в таких делах не участвуйте. Это плохо для кармы.

Ах да, и мораль этой истории такова: ты можешь распиливать сколько угодно бюджетных миллиардов, нанять себе на них личного водителя и вообще чувствовать себя хозяином жизни, но подведёт тебя всегда рядовой сотрудник, которому надоело, что его считают за скот.

P.S. За помощь в расследовании и написании этого поста Лапшеснималочная благодарит Ивана Ёжикова, Илью Шуманова (Transparency International) и ещё массу людей, которые нам помогали, но пожелали остаться анонимными. Лапшеснималочная делается исключительно силами энтузиастов в свободное от основной работы время, так что если хотите нам помочь, это можно сделать ниже:

Яндекс.Деньги
I have a ready-made Yandex.Money page for accepting transfers. Select a card or Wallet on Yandex, confirm the payment…money.yandex.ru

 

 

 

 

 

Коментарі

mart mart 01:31
+1
Сначала москвичи выбирают мэром оленевода, а потом удивляются, что из них делают оленей.
А людям, работающим во всех этих прикормленных ООО, советую только одно: увольняйтесь скорее и больше никогда в таких делах не участвуйте. Это плохо для кармы.
==========
Керівником в РФ і у нас обирають якраз такого, якому пофіґ "яксь там карма".
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.