Блоги → Перегляд

Миссия невыполнима: почему Россия не может построить Керченский мост

Неділя, 02:16, 16/07

Рейтинг
3 0
Переглядів
735

0
0
0
У цій статті згадуються

3 ноября '14 13:57

Россия обещала "защитить" крымчан и обеспечить региону экономический рост. Однако, по ряду причин это оказалось невозможным. Моста в ближайшем будущем не будет. crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F1%2F26%2F2241d1b79418bb7fbc2eb39039c62261.jpg Единственная возможность для Росии обеспечить Крым ресурсами оказалась невыполнимаautoportal.ua

Оккупация Крымского полуострова вызвала проблемы не только для Украины, но и для самого оккупанта - России.  Ее новая территория фактически превратилась в изолированный остров, для которого "восстановление исторической справедливости" вполне реально может стать вопросом борьбы за выживание. Из-за непогоды в конце октября перестала действовать Керченская паромная переправа, что привело к проявлениям недовольства со стороны водителей грузовиков, пишет Инсайдер.

Пока вопрос обеспечения Крыма самым необходимым висит в воздухе, правительство России всеми силами разрабатывает проект, который может утопить не только экономику региона, но и всей страны. 

Технические проблемы для Керченской переправы определяют слабый грунт и повышенная сейсмичность региона. 

Читай также:К строительству моста в Крым хотят привлечь студентов

Из-за особенностей подводного грунта сваи моста должны быть не менее 200 м. Размеры моста добавляют проблем из-за возможных землетрясений и оползней, которые часто происходят на побережьях. Кроме того, одновременно со строительством самого моста необходимо обеспечить проход судов в Азовское море. А это уже дополнительные технические и экономические проблемы.

В период с ноября по апрель в районе Керченского пролива стоит очень неустойчивая погода, сильно штормит и возникают мощные волны. Это означает, что все мостовые конструкции должны быть особой прочности, а при строительстве должны быть задействованы уникальные технологические решения. В России таких технологий нет, поскольку они были просто неактуальны. Приблизительно схожие по масштабам конструкции строили в России, однако в более спокойных природных и экономических условиях. Кинешемский мост через р. Волгу обошелся России в 6,5 млрд рублей, а начало его строительства было положено аж в 1984 году. 

Реализация проекта также приведет к необратимым изменениям во флоре и фауне в таком сложном регионе, как слияние Азовского и Черного морей. По большому счету это может стать поводом для региональной экологической катастрофы.

Финансирование и актуальность

Читай также:FIFA удалила скандальный промо-ролик к ЧМ-2018 с "российским" Крымом

Еще одной ключевой проблемой является слаборазвитая транспортная инфраструктура как Крымского, так и Таманского полуостровов.

Например, от станции Джанкой до станции Крым проходит не электрифицированный одноколейный железнодорожный путь. Строительство моста потребует прокладки минимум еще одного.

 

 

200b5d174b027928d31f5bb5767380c8.jpg Инфраструктура региона так и осталась в зачаточном состоянии google/maps

 

На одном из полуостровов нет соответствующей инфраструктуры - подъездных путей, пассажирских станций, грузовых площадок, механизмов по перевалке грузов и соответствующих для этого служб. Расширение инфраструктуры ляжет на государственный бюджет, поскольку переправа не станет важной экономической артерией. Для этого нет предпосылок, товарооборот между регионами будет незначительный, а количество туристов в Крыму после оккупации значительно уменьшилось. 

Однако еще до оккупации Крыма мост рассматривали как проект лишь России и Украины, которые не имели больших грузопотоков, а регион был своего рода "транспортным аппендиксом", который обходили все международные транспортные магистрали.

Читай также:Ситуация с переселенцами из зоны АТО и Крыма

Сегодня же оккупированный полуостров в прямом смысле стал транспортным тупиком, который поставил крест на любых попытках реанимировать "Великий шелковый путь". А без залога экономической привлекательности это будет просто выбрасыванием денег на ветер.

По тем же причинам не может быть построен и тоннель под Керченским проливом. О вероятности реализации этой идеи 29 октября заявил Георгий Мурадов, представитель Крыма при президенте РФ.

Несколько лет назад Россия, будучи инициатором проекта, могла получать из-за границы все необходимые материалы, экспертную и технологическую помощь, а также брать займы в иностранных банках. После оккупации Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины, все это стало недоступным.

Крым рискует стать очередной провинцией России, где обеспечение самым необходимым ляжет целиком на местных жителей.  Проблемы по реализации главного государственного проекта признает даже российская сторона, однако решать их по-прежнему не в состоянии:

474024.jpgvideo_zaglushka.pngТрудности по возведению моста в Крым 0:00 / 03:38  

 

Заявления российских руководителей о том, что китайские компании будут инвестировать в Крым - абсолютно ничем не обоснованы. Китайские компании также боятся неопределенности и перспектив попасть под санкции.

Самостоятельно же страна не вытянет подобного проекта ни в техническом, ни в экономическом плане. До кризиса стоимость строительства моста оценивалась в $480 млн. Открытым до сих пор остается и вопрос обеспечения региона энергоресурсами. 

Вот что по этому поводу думает журналист Мустафа Найем:

 

 

Владимир Путин собирается строить мост через Керченский пролив. Жестокая ирония: первый и единственный раз мост через Керченский пролив начинал строить рейхсминистр вооружений и боеприпасов Альберт Шпеер по личному приказу Адольфа Гитлера в 1943 году. (Это тот самый Шпеер, который немного ранее по заданию Геббельса перестроил здание министерства пропаганды нацистской германии в Берлине) Правда, немцы мост достроить не успели. И уже после войны проект довели до конца советские строители. Мост простоял три (!!) месяца - 4,5-километровое сооружение шириной в 22 метра было разрушено в течение одних суток глыбами льда из Азовского моря.

See Translation

 

 

 

 

 

 

Коментарі

На что способны рукожопые кацапы - благодаря Интернету, можно увидеть ясно и в деталях. Коротко словами это можно описать так: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт!"

Комизм положения помогает понять, будто нарочно организованное судьбой существование США.

ТАМ, за океаном, - всё сделано КАК СЛЕДОВАЕТ БЫТЬ, руками собранных со всего мира работящих людей.

ЗДЕСЬ - "плоды" деятельности ленивых и тупых НИКОГДА не просыхающих хануриков.

Быдлостан Чмоландия, в виде СыСыСыРы, ещё как-то держалась благодаря уму и трудолюбию населения колоний. После их освобождения, кацапия осталась наедине с самой собой в виде порождения кошмарного сна: дворцы и небоскрёбы столиц в окружении моря разливанного дерьма. .
Вообще-то, мост - это уйня! В ЧФ Рашистской Фидарастии полно ржавых корыт, способных притаранить из Новороссийска в Крымнаш сухпайки, ящики с сухофруктами, банки с тушняком и оцинкованные упаковки для "Кацапов вонючих в собственном соку". Потому что уже очень-очень скоро в Крымнаше ВОДА СТАНЕТ ПО КАРТОЧКАМ, отчего начнутся недоливы, фальшивые талоны, вас здесь не стояло, продажи с заднего хода и т.д., и т.п., и др.

Вполне естессссно, что воды будет не хватать, потому что крутым надо же чем-то наполнять свои бассейны, обеспечивать фонтаны, джакузи и бачки позолоченных биде и сортиров. У смердов и младших чинов начнётся хроническое обезвоживание организмов - отсель потребность в транспортировке многих и многих тел на историческую родину.

Впрочем, это пока об относительно благополучном ЮБК, где по старой кацапской привычке – ЗА СПИНОЙ высоких гор – от Алушты до Кореиза можно, всё-таки, отсидеться. Если есть свой домик у моря – с пляжиком, бассейнчиком и автономным обеспечением.

Тем, кто живёт восточнее и севернее – полная жопа: степной Крым уверенно и безвозвратно начинает превращаться в маленький филиал Сахары. Суховеи (https://ru.wikipedia.org/wiki/Суховей) и пылевые бури (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пыльная_буря) уже не за горами. Потому что не зря эта часть Крыма называется степной. И гор здесь нет. Отчего наметится внутренняя эмиграция с севера на юг полуострова - в более влажные районы... Или, опять же, назад на материк, при дефиците бабла - в оцинкованной коробочке.
+1

На виморені голодомором завозили рукожопих... Так з багатих землеробських регіонів сторювали пустку.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.