Блоги → Перегляд

Течка на руине

Понеділок, 14:49, 17/07

Рейтинг
1 0
Переглядів
89

0
0
0

Есть два основных метода уничтожения своих противников:

-«горячий» метод, через войны и насилия, т.е. через грубое физическое уничтожение своих врагов;

-«холодный» метод, через системное воровство  и обман ( моя давняя формула «воровство как убийство»). Совершенно понятно, что воровство тоже убивает, через лишение людей необходимых благ, но это более медленный, скрытый метод убийства, что в ряде случаев имеет свои преимущества.

 Как гарантированно уничтожить деятеля? – В одних случаях удобней его просто убить, в других, особенно, когда речь идет о многомиллионном народе – удобней лишить его средств существования, максимально ослабить и раздробить в жерновах истории. Обокрасть страну до нитки, опустошить ее по максимуму – и нежелательное гособразование рухнет само, под натиском извне и изнутри.

  Теперь простой вопрос: а нужна ли  Западу сильная, независимая Украина на краю Европы, когда ее окружает множество конфликтных геополитических проектов: Российская империя, Османская империя, Новохазария, Польская полу-империя?  Получается, что в остроконфликтной зоне  могут сохраняться лишь мини-государства, а большие государства, типа Украины, они всегда будут нестабильны, ибо их векторые колебания «с одними против других» могут существенно нарушить баланс сил противостояния, между главными игроками в регионе. Например, от того, что какая-то Молдова примет сторону Европы или Москвы, и Западу, и Востоку ни холодно, ни жарко. Если же самое большое по размерам государство в Европе – Украина, решительно «уйдет» на Запад или на Восток -то это уже головная боль и дестабилизация для всех главных игроков в регионе.  Именно поэтому, со старта развала СССР, никто не видел в Украине ни самостоятельного геополитического образования, ни целостной конструкции.  Украина сразу была обречена на распад и передел, в планах распорядителей истории, именно поэтому, Запад скрытно стимулировал максимальную коррупцию, деиндустриализацию и депопуляцию в Украине, чтобы побыстрее размыть это «геополитическое недоразумение». Конечно, «одноклеточным» наблюдателям этого не заметить и не понять, за ширмой лицемерия и дипломатических реверансов, но для адекватов это очевидное дело.

 Как видим, и Западу и Востоку к 2014-му году смертельно надоела затянувшаяся агония Украины, поэтому они, к холодным методам развала государства, ( педалирование коррупции и деиндустриализации), добавили еще и горячий метод( война на Донбассе, изъятие Крыма).  Всем уже смертельно надоела эта никак не умирающая Украина, ибо никто не оценил огромный потенциал долготерпения низового украинства.  Справедливости ради надо отметить, что если бы украинские элиты со старта проявили государственную мудрость и принципиальность, то отношение к Украине,  со стороны распорядителей истории, могло бы существенно улучшиться: никому не интересно перенапрягаться, чтобы уничтожать живое, дееспособное геополитическое образование: одного ребенка в многодетной семье государств больше, одного меньше – какая разница? И наоборот, если государство хронически дышит на ладан, то сам бог велел: «падающего толкни в руину!».

  Закулиса – она как хозяин-садовник в городском парке: одни цветы поливает, другие выпалывает, одни захиревшие, плохорастущие деревья выкорчёвывает, другие пересаживает, на третьих срезает засохшие ветви. У хозяина нет вечто любимых деревьев, ибо со временем, даже самое прекрасное, большое дерево стареет и бросает лишнюю тень, затеняя молодые побеги.  Мировая история - она как ландшафтный дизайн с ножом и лопатой, на ограниченной территории парка с растущими и увядающими геополитическими проектами: не важно, кто разрастается, а кто идет под нож, главное, чтобы выжывали самый сильные и перспективные.  Смотрим, сколько основных геополитических проектов прошло через нашу землю, за последние 2 тысячи лет: античный проект, затем проект великого переселения народов с Востока, для уничтожения Римской империи, затем проект Великой Хазарии, потом проект каганата Русь, с междоусобицами между варягами, византийцами и хазарами, после чего пришел проект Золотой орды, который, в свою очередь, сменил проект Московского царства, во главе с палеологами-византийцами. Затем Московское церство развалили с помощью Речи Посполитой, но хазарская Московия отбилась, после чего к власти здесь пришлы  немецкие сефарды на два века, в виде Российской империи романовых... Потом агенты закулисы - ашкеназы разрушили в 1917-м Российскую империю, уничтожили  и изгнали российские сефардские элиты и постороили коммунистический СССР.  Важно, что сефард Сталин перехватил инициативу у ашкеназ и построил в СССР цивилизацию сефардского, европейского типа, т.е. противоположное тому, что замышляли инициаторы революции в 1917-м. Потом, после 1991-го года, ашкеназы взяли реванш на постсоветском пространстве, и теперь строят на постсоветском пространстве свою любимую азиатчину.  Так у нас по ходу истории получается, что ни ашкеназы, ни сефарды особо не милуют славянские (рабские) народы, но качественная разница между ними есть: власть ашкеназов строит здесь азиатщину (Хазария, Золотая орда), а власть сефардов – европейщину ( Российская империя, СССР).  Наша пресловутая украинская двухвекторность – это отражение борьбы здесь ценностей Запада (т.е. сефардской политической культуры) и ценностей Востока (т.е. ашкеназской политической культуры).  Теперь и в США, и в мире в целом доминируют ашкеназы над сефардами, что ничего хорошего не сулит ни миру в целом, ни постсоветскому пространству.... Теперь и в Кремле, и в Украине доминирует азиатская политическая культура ашкеназов-хазар, отсюда и эпоха разрушения и растления...

  Резюме. Нам нужна массовая низовая работа, формирование новой, антиклептократической политической субкультуры, а наша оппозиция сидит на бережку и ждет, что попутный ветер-шторм поднимет ее и доставит в конечный пункт ее возжеланий автоматически... Правильная критика власти – это только десята часть того, что надо сделать, чтобы качественно поменять систему ГОС.

 

 

 

 

Коментарі

Евреев на Украине - с гулькин нос. Так что ЭТОТ фактор можно и не учитывать. С другой стороны, Украина ещё не раз удивит и тебя, Блокер, и стада нацистов-смердов, и чванную Европу.

Пока что мы пережевываем фактор неожиданности нашего отделения от нашего заклятого врага. Да, были не готовы - ведь обычно независимость отвоёвывается, что мы и делаем теперь с некоторым опозданием. А ведь нам ещё предстоит построение государственности - тоже дело долгое и неблагодарное.

Но начнем, пожалуй, с погребения и изгнания присосавшихся к нашей родине сволочей-паразитов, оккупировавших множество, созданных ими, кабинетов, купно с сонмом обслуживающих их одноклеточных...

У нас, и наших детей и внуков, впереди - много работы. Так что не выключай компьютер - для анализа будет очень много материала.
Об'ективність аналітики суб'екта, як автору ввижаеться, завжди виказуе его місце сидіння... Це як у Штірліца пайок в бесіді з попутником військовим, - кожен проживаючи в оточенні мае ознаки та стереотипи того оточення.
Наприклад Сталін - ашкеназ, а Гітлер сефард як і Берштейн-Троцький. Взагалі то в Хозаріі сефардів була меншість, тому хозари, що втікли на Балтію і створили осередок ашкеназів, які заполонили потім Польщу та Россію. На Кавказі ашкенази домінуютьу владі над аборигенними родами. Тожв РФ кавказці теж тримають владу в своіх маніпулятивних руках.
1. Если в стране есть коррупция то грех ее не кормить для своей пользи.
2. Развал технологически отсталой и ненужной индустрии полезен как биологически так и социально.
3. Нет отдельних ценностей. Есть самомнение. Реальное или нет. Есть базовие ценности и есть балластние ценности.
4. Революционная ситуация есть разница между нравственностью, социальними договоренностями и юридическими законами.
5. Нам надо формировать мораль на уровне нравственности, формировать схему социальних договоров и сисиему социальних лифтов - способ достижения достаточного уровня подготовки для доминирования (власти).
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.