Блоги → Перегляд

Первое послевкусие от Михо-майдана

П'ятниця, 19:59, 10/11

Рейтинг
3 3
Переглядів
342

0
0
0

Походил вчера по Михо-майдану, присмотрелся к проживающим, приходящим туда людям, и за час мне стало смертельно скучно, ибо нет в этой затее  пока ни драйва, ни жизни.  Да, формально все там выстроено рационально, по-европейски правильно: инфо-центр, медиа-центр, штаб, сцена, шатер лидера и т.д. – но это все работает на 5-10% мощности. Фактически  же  этот м-майдан и его косяки отражают все дефекты нашей ГО, нашей общественной и государственной мысли.
 
Михо-майдан постоенный на базе военизированных формирований, того же  батальйона «Донбасс» имени их бессменных лидеров Семенченко-Соболева. И это естественно, ибо мы вступили в эпоху военного коммунизма-2, о неизбежности которого Блокер предупреждал еще с 2011-го года. Это  был прогноз в плане исторического, культурологического аспекта.  Если взять аспект системы, модулей  деятельности,  то выходим на тот же вывод: если в ГОС поддерживается порядок, то там доминируют тонкие мотивы, если же в ГОС  воцарился бардак и  неразбериха, то на первый план выходит грубая мотивация выгоды-подкупа и насилия. Если у общественной силы в Украине нет  силового ресурса, то вы – никто и звать вас никак – такова логика эпохи «военного коммунизма-2», которая началась в 2014-м.
 
Диктатура барыг, диктатура алчности привела к тому, что у нас в стране потеряли свою силу правильные слова, нормы закона,  обрушилась первая ветвь власти – власть общественного мнения. Отсюда и упадок свободы слова, тщетность всех усилий установить правильную законность и законопослушность. Теперь развелось десятки  информационных телеканалов, сотни политических телепрограмм, но их суммарная значимость меньше, чем когда-то в единственной программы Шустера…  Продолжаются процессы дефрагментации, десакрализацции  идей, концепций выхода страны из тупика.
 
Если вспомнить столетний юбилей октябрьского переворота, то вся 26-летняя история украинской незалежности  чем-то напоминает мне исторический бардак,  между февральской и октябрьской революцией: все началось со свержения царя ( развала СССР), а потом началось бурление говн, неспособность имеющихся общественных сил и организаций обуздать разрушительные  гос-общественные процессы и тенденции. Все эти бурления  заканчиваются тем, что приходит «матрос» и объявляет: караул устал, пошли все вон, наступает новый, грубый порядок. Логика «винтовка рождает власть» пришла на землю Украины.
Итак, инфраструктура революции, реформации страны создана, создана дискуссионная площадка для обмена идеями и концепциями  переустройства страны (белые шатры МИихо) но они пустуют. Никто не спешит читать лекции протестантам, никто не презентует свои концепции и стратегии развития страны, почему?  -А все укро-мыслители уже перегорели раньше.  Те кустарные идеи и концепции, которые презентовали наши доморощенные теоретики и философы  ранее – они уже лопнули, как мыльные бульки, а новые не наросли. Нашему общественному сознанию не хватает адекватного  мировоззрения, поэтому, весь его креатив получается глупой однодневкой.
Теперь Михо попал в ловушку, которая хорошо известна и мне: правильная форма создана, но не работает, ибо не оказалось в наличии правильного содержания. Формы есть, а соответствующих смыслов нет.
 
   А вот и символ нынешнего майдана: ноль на входе, ноль на выходе. Здесь потом будет фото белого шатра для дискуссий. Шатер для дискуссий просто не востребован - дупельпусто. Никто ничего в этой «европейской столице» не ищет, не думает, не дерзает, а личные концепции  гостей майдана,  на предмет  «что делать, куда двигаться?» - настолько вульгарны и феерические, что я предпочитал в дискуссии не ввязываться, но лишь наблюдать «ораторов» со стороны, как в зоопарке. И это не признак презрения к нашим людям, но констатация того факта, что им настолько закомпостировали мозги разные  проплаченные лицемеры и мозгоправы с телеэкранов и прочих СМИ, что они  уже не способны адекватно воспринимать чистую правду, у них у каждого «своя правда», которая нафиг не подходит никому другому.  Разум способен воспринимать за раз лишь толику мировоззренческой новизны, а если этой новизны, этого инакомыслия слишком много, то разум просто отвергает груду таких новаций, разум не справляется с новым, переломным  видением мира. Раз национальная интеллигенция нормально не работает и не выдает на года актуальные думы, то простонародье само что-то там себе вульгарно-примитивно надумало и несет на майдан свою революционную пургу, в форме наивно-простецких идей и предложений, которые тут же затухают и умирают. Получается, сколько у нас революционеров, столько у них и революционных теорий, но теорию для всех может предложить только Блокер, только кто ж ее  поймет и примет?  Как я писал ранее, мозги нашей публики забиты разным мировоззренческим мусоро м, и места для правильных мыслей и позиций там просто нет. Ты ему вкладываешь, а оно не лезет – и так было задумано сразу!
Толку с того, что с первых лет независимости у нас начались создаваться институции европейской демократии, приниматься правильные законы, когда помыслы правящего класса, правящих элит были направлены в другую сторону, в сторону формирования третьемирской деспотии, с ее фирменными фишками: олигархат, политический, экономический, информационный монополизм. Итого, правильные формы были заполнены неправильным содержанием, которое, впоследствии , начало деформировать под свои запросы эти первоначальные формы. Нынешние хваленые реформы – это процесс деформации правовой системы ,под запросы третемирских правителей- где-то так. Подпольное барыжное, кастовое содержание ломает неугодные ей демократические формы и утверждает свои третьемирские диктаторские  формы в законодательстве и традициях гос-общественной жизни.
 
  Ожидать, что толпы народа, толпы киевлян теперь повалят на майдан - не приходится, ибо там им просто нечего делать.  Майдан – это толпа восторженных иллюзориков в стадии манечки, а ловить восторг им теперь неоткуда: нет ни певцов, ни плясунов, ни скоморохов-клоунов. Нет на этом майдане и украинской интеллигенции, но не потому, что они не хотят туда идти, а потому, что им не с чем туда идти. Все их наивно-простецкие идеи и программки давно лопнули и сдулись, так что им просто нечего сказать народу, а от повторения в тысячупервый раз очевидных фактов и выводов  меня самого мутит. Мне лично хватило пары рассказней гостей М-майдана, о зверствах местной власти, местных князьков- и я захотел убежать с этого майдана. Мне просто обидно за нашу интеллигенцию, что она реально не способна помочь своему народу разобраться, что в действительности происходит в этом мире, что надо делать для исправления ситуации...
 
  Мне могут возразить, что властители украинских дум просто не приходят на этот майдан, ибо им не по нутру этот майдан и та публика, что там собралась.  –О, отмазка классическая, но она не канает , ибо ситуация в стране действительно критическая, а другого майдана вам никто не организует, так что выбирать не приходится. Лично у меня никакого неприятия к этому майдану нет, даже если дым там едкий, а завсегдатаи  - грубые мужланы. Троцкий говорил, что «революция в белых перчатках не делается», а уж он-то в революциях знал толк.
 
  Я не заметил на Михомайдане никакого бомжовства, загнивания, хулигантства – везде чувствуется военно-полевая дисциплина и четкие фронтовые понятия: вечернее построение, рапорты, приказы по личному составу...  Грубо говоря – это военно-полевой лагерь без оружия, но со свободным входом для посетителей.  Другая функция  этого лагеря – давать приют различным группам протестующих.  На моих глазах  в лагере обогревали группу медиков, которые ранее стояли с пикетом напротив Кабмина. Никому больше нет дела до жертв этого режима.
 
Резюме. Михо-майдан должен стоять и дальше, как зримый оппонент деструктивному правящему режиму. Далеко не все посетители этого майдана являются симпатиками Михо, но и они  признают, что этот майдан должен стоять, что без Михо ничего подобного в центре Киева не образовалось  бы. yahoo.gif

Коментарі

mart mart 22:01
+2
+1
Майдан - это тебе не театр и не цирк. Это тяжкий цирк. Развлечений он там не нашел, клоун... Что же ты не выступил там, умник, и не рассказал что делать?
- Блокер   14:33
0

А ты там был?-Перед кем выступать, перед голубями? Рассказывать "что делать" есть смысл лишь тем, кто сам хочет что-то сделать.А ты, "тяжкий цирк", ты же не для работы, ты так, попиздеть ни о чем...
Vlad Fagor 23:28
0
мудро!
Это точно - Блокер подобных себе клоунов искал, но не нашел!
Дивуе що зайшлися краснови опоненти...
Це виходить кщо не всі розуміють читаючи, чи недочитавши взагалі нічого не роозуміють. Дивуе і відсутність кольорового маркування коментів..
Я там теж днями був. І пробував дискутувати.
Досяг того, що найбуйніші опоненти вже позамовкали.
Але потім не стало часу вже в мене.
Всім варто туди приходити і дискутувати! Це і є майдан.
Але не критикувати його! Як можна критикувати майданчик для дискусій??
0

За відсутність трусів, наприклад.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.