Блоги → Перегляд

Ментальные рабы, как кастраты

П'ятниця, 14:11, 17/11

Рейтинг
5 0
Переглядів
322

0
0
0

Cентенция дня: «Воровство – это убийство, а справедливость – это жизнь». Кстати, когда на «марше непокоренных» я услышал речевку «Коррупция убивает», то сразу вспомнил свою более универсальную  рефрен-идею пятилетней давности, что «Воровство – это убийство»:  спросил Гугла – и он сразу вывел меня на мою одноименную статью 2012-го года
Да, об этих временах теперь можно только помечтать: 3698 просмотров, полсотни адекватных комментаторов, когда теперь хорошо, если наберется двести просмотров для порядочной статьи и пяток вольных комментаторов, помимо «служивых тузиков»! - Куда там  теперь нашей публике  читать инторнеты и интересоваться происходящим в мире, какая там свобода слова и духовная жизнь,  если кусок на пропитание искать надо, стратегию экономии на зимний период пересчитывать необходимо!? 
 
Кстати, вот эта нынешняя мода на запредельно высокие зарплаты для высшей государственной номенклатуры, в сотни тысяч гривен в месяц - это еще одна  форма умервщления рядовых работников и их добросовестного труда. Вот эти сказочные оклады для избранных и безальтернативная дорога на заработки за границу для врачей, учителей и прочего простого люда - это две стороны одного медяка. 
 
Заметим, что слова «каста» и «кастрировать» – однокоренные. Создание кастового общества – это, по сути, процесс кастрирования всех сословий общества по наростающей, сверху донизу. Минимальную «кастрацию» проходит высшая каста, в интересах кастовой солидаризации, максимальную - низшие касты, и в эту кастрацию попадают не столько половые железы,  сколько мировоззренческие, интеллеркуальные, культурные, да  и прочие ценности.
Только актуальный общественный  культурный слой ложится на население сплошным покровом, а вот слои прошлых эпох, отжившие культурные слои – они по-разному консервируются на различных категориях населения, на их ментальных поверхностях, поэтому возможны культурные провалы, "дыры" без прошлого в давнепрошлое. Например, из нас теперь, в целом, содрали культурный слой советского социализма, но предыдущий слой архетипов военного коммунизма обнаружился не у всех: большинство нашего населения сразу же засветилось многими гранями своего холопско-крнепостнического давнепрошлого. 
 
  Проще говоря, из украинского народа четверть века сдирали покров-кожу советской социалистической демократической культуры, а когда содрали, то зрячие ужаснулись – внизу оказалась холопско-крепостническая субкультура позапрошлых веков, с отдельными вкраплениями субкультуры военного коммунизма. При этом, «буйных» оказалось весьма мало, что естественно, после многочисленных кровавых зачисток в нашей истории,  причем, большинство этих буйных предпочитает теперь заниматься бандитизмом, а не водить революционные хороводы, что тоже естественно, ввиду идейно-организационной невнятности наших оппозиционных лидеров. 
 
  Именно этот феномен возвращения давнестарого по формуле Блокера: «когда старое уничтожается, а новое не строится, то возвращается давнестарое» - он объясняет нынешнее состояние украинского общественного духа и воли, которое можно сформулировать вкратце, как «летаргия рабского духа». Подавляющее большинство нашего народонаселения теперь впало в состояние растениий-ботанов: каждый день сверху им срут на головы все новыми какашками и унижениями, а те лишь молча улыбаются: новые удобрения поступают, для низших зоо-растений это "самое то". Раболепная логика рулит: «Если срут на нас – значит любят, не забывают, не забивают!».yahoo.gif

2. Жлобы и рагули - это кастрированные циники
 
 
Если чернь сверху действует как хищники, как целостные циники, то чернь снизу хаотически подражает им, жлобствует, т.е. внешне подражает цинизму верхов, но не владеет всеми знаниями и умениями правящих циников, не располагает их ресурсами, поэтому лишь портит и ламает все вокруг, что у них еще осталось, но даже минимально не достигает успеха своих явных или неявных кумиров.

  Свежие факты, новые идеи, выводы, предложение – всё это пропускается нашими «эмоциональными жертвами» через «фильтр» конечных итогов для дел общественных и личных. Другими словами, все идеи, соображения, выводы оцениваются ими не прямо, с позиций их обоснованности и правоты, а с обратных соображений выгоды: и что я с этого получу, когда признаю правоту этих доводов и соображений?   Получается, что наша публика ждет таких идей и предложений, чтобы они, с одной стороны, устранили острые общественные проблемы, дали ощутимую пользу для всех и каждого, а, с другой стороны, не требовали существенно напрягаться и рисковать тем же оценщикам. Все ждут такого чудотворца,  который организует дело так,  «щоб все в мене було, але мені за це нічого не було!».  Ага, пускай всю грязную работу сделают другие, а я приду чистеньким на готовенькое. И вот такая хуторянско-паразитарная установка – она заведена глубоко в ментальное подсознание и высоко в мировоззренческие постулаты наших обывателей. 
 
Ирония истории состоит в том, что те рецепты и алгоритмы, которые успешно работают в среде паразитов, они не имеют шансов на успех в среде доноров, жертв вышестоящих паразитов. Рецепт бифштекса с кровью в среде вегетарианцев успехом пользоваться не будет.   Как говорится, жертвы «чули звін, та не знали де він». Для того, чтобы паразитарные методы успешно  работали, нужен соответствующий комплекс элементов деятельности. Берем модуль два «подготовка деятельности»: методы деятельности должны соответствовать обстоятельствам, целям и средствам деятельности.  У наших же утопиков и иллюзориков получается ситуация планирования «лебедь, рак и щука»,  т.е. с помощью грязных методов («как у господ») они хотят достигать благородных целей, не имея необходимых средств и не согласуя всё это с актуальными обстоятельствами своей деятельности.  Получается известная всем нам  тяп-ляп деятельность на авось, с печальными  результатами для всех участников, помимо ведущих аферистов. 
 
Когда же начинаешь объяснять, как надо действовать правильно, то из наших ментальных рабов,  эмоциональных жертв, наших грубых иррациональных натур, как чорт с табакерки, выскакивают разные комплексы, фобии, истерии, которые блокируют возможность спокойного, рационального обсуждения существующих проблем и формирования адекватного плана последующих совместных действий.Надо понимать, что эти комплексы и фобии - это не вина отдельных жертв,  не вина наивной публики, это определенный психотип эмоциональных жертв, специально сформированный правящими манипуляторами, для устойчивого функционирования связок «лицемеры-иллюзорики», «подлецы-придурки», анализу которых я посвятил не один десяток статей.   Поколения рабов обучили не только «правильному» служению своим господам, но и их  «правильной» самозащите от разных бунтовщиков и заговорщиков, которые провоцируют рабов искать выход на свободу из их рабского положения.
21.gif
А вот и наглядная теория, можете сверять с ним свой личный график духовного восхождения:
1116

img_5a0ec90fc8854.jpg


Резюме. Подавляющее большинство украинского населения теперь превратилось в овощно-растительную субстанцию ментальных рабов: им каждый день небожители срут на головы, втаптывают их в грязь, а те лишь мило улыбаются, типа «свежие удобрения поступили!», «привыкаем к земле,  к грунту!»32.gif 
 

Коментарі

mart mart 01:50
+1
+1
Р У С С   21:15
-2

украинский народ створений у 1917 році еврейськими більшовиками, а що ж було тоді до цього? що то був за народ?
прийде ще 100 років - вигадають знову новий народ, як вигадали американський народ, зо воно таке - не зрозуміло, короче пиздец
+1

Коли прийде повний гаплик утвориться новий народ... Це нормально. Люди ті самі, закони Бога як логіка те саме, магія з прокльонами та заклинання ми така сама. Единственная відмінність це погляд на технологію. Засранство це теж технологія. До речи виражена закляттями в вигляді матів та зацикленнями на недоброзичливців функціях власного тіла застосовано то до чужого тіла...
+1

Українці збирають гроші Путіну на війну - де ще таке видано?
Рецепт бифштекса с кровью в среде вегетарианцев успехом пользоваться не будет.
Проблема в тім що населення ідеальне . Влада не ідеальна. Маргінали укладені в злочинні угрупування успішно валять одне одного. І це все. Армія не діє, силовим приватизовані, антикорупційникт малочисельні, лікарі ,науковці чи інквізиція навіть не розглядаються. На одного порядного слідчого армія лобістів і купа валюти... Можна красти і ділитися або сміливо посилати...
І тут два рішення - або роздрібнити мафію до вуличного рівня організованоі анархії та моралізувати іі до рівня Січі , або піти шляхом діктатури під яку є потреба в лідері який дасть баланс перехода в бік демократів пізніше .
А так природньо сама утвориться група яка банально відстрілює феодалів і оголосить президента. Власне так утворився Путін.
Р У С С   21:11
-1

ну ты и болван
Р У С С 21:10
0
именно иудейские б-жители
срут на головы, втаптывают их в грязь
поправь в тексте
Эльф .   19:41
0

Олекса, Вы как всегда на коне) И частенько правы..
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.