Блоги → Перегляд

1735. «Жыты по-новому» или окунуться в брежневский застой?

Вівторок, 10:38, 13/02

Рейтинг
1 0
Переглядів
432

0
0
0
У цій статті згадуються
Михайло Бродський
Держслужбовець

Чем громче власть теперь "воюет" с призраками коммунизма, чем категоричнее открещивается от совка, чем неистовнее проклинает его, тем сильнее она сама уподобляется позднему застою. Кто помнит те времена, тот без труда найдет все признаки родственного сходства:
-то же самолюбование власти собой, только тогда эта была группа старцев в политбюро, которые награждали друг дружку орденами и медалями дрожащими руками, а теперь это каста избранных в олигархате, которые награждают друг дружку пайками из госбюджета и тёплыми местами во власти;
-та же нетерпимость к инакомыслию, которая в застой выражалась через репрессии к диссидентам, высылку их из страны ( помните рокировочку «Буковский-Корвалан»?), борьбу с «в”язнями сумління». Теперь это зачистка неугодных СМИ и журналистов, брутальная высылка и изоляция политических оппонентов.  Михо, найди себе самостоятельно своего «дублера в истории»-изгнанника, кто это  может быть: Иосиф Бродский или Солженицын?
-тот же произвол, беззаконие силовиков, которые отчитываются только перед своим Хозяином и которые плевать хотели на мнение аморфной, конформистской общественности;
- тот же культ «красивой жизни на Западе», только в застой советская партхозэлита коллекционировала модные шмотки, бытовую технику и прочие «прелести» с Запада, а теперь укро-элита просто переселяет свои семьи туда, а здесь лишь «качает бабло»…
-тот же исход населения, от «хорошей жизни» здесь. Если при Брежневе это был массовый отъезд евреев в Израиль и их «обналоживание», то теперь это массовый отъезд украинцев на заработки за границу и попытки власти обложить налогом денежные переводы этих заробитчан в Украину;
- те же массовые нехватки предметов потребления, только при застое это был хронический дефицит широкого спектра потребительских товаров, а теперь это недоступность необходимых предметов потребления, ввиду нищеты широких слоев населения и вздутых цен. 
 
Одним словом, работает классическая блокеровская формула: если система ГОС отрицает старое, но не строит новое, то возвращаются давнестарые системы.Нынешняя постмайданная власть со старта замахнулась на «новую жизнь», а в натуре у нее получился четкий исторический откат назад:
сначала мы с ней пережили бутафорию «горбачевской перестройки», которая вылилась в «144 успешных реформы»;
-затем нас окунули в «брежневский застой», который окружил нас массовыми маразмами кадровых монстров и прочими «прелестями» их «зрелой демократии». Страна погрузилась в стагнацию и уныние, без единого проблеска впереди. Как и в годы брежневских заморозков, так и теперь Украину окружают «железным занавесом» международной изоляции. Международный имидж Украины теперь ухудшается на Западе не по дням, а по часам. Путин радуется вчерашней высылке Саакашвили в Европу, ибо Михо теперь «прорекламирует» Пецын режим на Западе на все 150%, после чего у того останутся одни «верные друзья» - в Кремле;
-впереди нас маячат все призраки надвигающегося сталинского репресанса, так называемого мною «военкома-2», в формате массового насилия и беззакония, в формате полного упразднения силы закона, упразднения авторитета слова и морали – только грубые мотивации кнута и куска хлеба… 
 
Не случайно, что идеологов нынешнего режима «муляют» такие авторы, как Высоцкий, Цой, Булгаков, ведь именно их творчество помогало мыслящим советским людям переживать духовные маразмы-миазмы компартийного застоя. Теперь эпоха застоя вернулась на нашу землю и реинкарнировалась  борьба власти с неформальными кумирами той эпохи. Цой, с его «мы требуем перемен!», В.Бутусов, с его «скованные одной цепью» - они должны молчать!
Печально наблюдать, как добрая половина мира семимильными шагами движется вперед, а Украина «пасе задних» и дрейфует в противоположном направлении. Дуракам законы цивилизации не писаны? 
 
  Понятно, что полных аналогий и повторений в истории не бывает: слишком из многих факторов и обстоятельств строится «мозаика» каждой эпохи . Понятие брежневского застоя – это понятие, рожденное от сравнения с предыдущей сверхдинамичной хрущевской эпохой, а если сравнивать темпы социально-экономического развития Украины в годы «развитого социализма» с нынешним упадком и стагнацией, то это как небо и земля. Брежневский застой в Украине, при всех его минусах, был намного более полноценной и полнокровной эпохой, по сравнению с нынешней эпохой мародерства и самоуничтожения. Нынешнюю эпоху «незалежности» нельзя воспринимать всерьез, ибо это эпоха-пустышка, -транжирка, эпоха для барыг-кровосисей, а не для созидателей.facepalm.gif
Как говорится, "сбылась мечта идиотов": всё себе захапали - а толку?34.gif

Коментарі

mart mart 12:07
+1
http://politiko.ua/blogpost149212
"перечепило" що закликаєш до партійної діяльності. до ієрархії.
замість цього пропоную діяльність непартійну.

mart mart 11:23 0
я пропоную діяти не партійною схемою а от щось легшого,суспільно.



mart mart 11:38 0
гуртки...Просвіти....самодіяльності...клуби по інтересах але не надіючись на державу. очевидно часом її можна використати



Василь Wasyl 11:40 0
Райком

Видалити

mart mart 11:45 0
спочатку зібрати кропітким способом однодумців і глянути разом що можна доброго зробити для свого села,вулиці чи будинку.
не пускати до себе жодної партії,особливо комуністів і націоналістів професіоналів




mart mart 11:47 0
можна створити артіль щоб разом заробити.але не колгосп


mart mart 11:49 0
почати з простих справ без політики. побут всьому голова



mart mart 12:03 0
от угорці відродили народні масові "будинки танців" .
Táncház
Táncház means "dance house" and refers to social gatherings where people gathered to dance their village dances and socialize. The Hungarian band, Szászka,live music for our táncház events. There is folk dance teaching for children and adults.

Táncház--означає "танцювальний дім" і відноситься до соціальних зібрань, де люди збираються танцювати свої сільські танці та спілкуватися.

Угорська музгрупа, Szaszka,виконує живу музику для наших танцювальних заходів. Існує народне танцювальне навчання для дітей та дорослих.



mart mart 12:03 0
https://www.youtube.com/watch?v=dlS9RL9Bt90
Táncház, A Day of Hungarian Culture
Больше сорока лет прожил в совке, так что сравнивать могу достаточно трезво.

Ничего зазорного нет в "культе «красивой жизни на Западе": который реально показывает, КАК можно жить, если тебе никто не суёт палки в колёса. "Честный труд за честные деньги" - очень даже неплохой принцип: много работаешь - много имеешь.
То что имеем есть новый тип государства. Рассмотрим россиян - совершенную структуру данного типа.
Или как бороться с кочевниками .
1. Российская власть есть уголовно- политическая структура.
2. Тип российского государства - уголовно- олигархический , управление происходит через уголовный элемент, уголовную культуру и степень деградации населения.
3. Государственный аппарат состоит из иерархии бандформирований либо официально частных либо неофициально приватизированных . Характеризуются силовым доминированием. От других видов государства отличается полным или частичным отказом от любых форм договоренностей или традиций кроме правил уголовного мира.
4. Преступность с претензией на власть есть признак терроризма. Распространение этого за пределами России есть мировым терроризмом и декларируется как основной способ деятельности наиболее сильного клана политической власти России.
5. Действие россиян происходят единичными динамичными группами на идеях насилия с использованием худших качеств жителей с применением тактики " выжженной земли" то есть без конструктивной логики , по тому применение армии или определение российского государства как армии или юридического лица смысла не имеет - воевать можно только с группами управления или фильтрации уголовного элемента - прямым уничтожением силовых и разлагающих носителей .
6. В международном праве влияние на определенные уголовные кланы возможно только через наказание центрального клана способного влиять на ситуацию. То есть формально на заказчиков политики и продавцов средств воздействия - оружия.
7. Любая пропаганда как борьба не является эффективной если не опирается на моральные представления. Любая защита есть бессмысленной если нет способа защиты от деградации населения через развращенность, беспомощность, депрессию, нищету, ущербность. Насаждение национальной ущербности есть международным и внутренним способом ослабления и тайной доктриной РФ. Ущербность русских при этом есть предметом гордости и способом формирования уголовных кланов.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.