Блоги → Перегляд

Михо «Чупрынка» и прочие фокусы ВВП

Середа, 12:45, 14/02

Рейтинг
0 0
Переглядів
262

0
0
0
У цій статті згадуються

Сентенция дня. "Прежде чем наводить порядок в берлоге, надо выгнать оттуда медведя"pardon.gif
  Есть  «момент истины» для общества, а есть «отложенный в долгий ящик момент истины». Момент истины - это полученные факты, которые с максимальной четкостью  демонструруют публике очевидные выводы, относительно определенных деятелей и обстоятельств их совместной жизни. Все, что должно сделать общество в такой момент – это сформулировать четкие консенсусные выводы, определить свою позицию по данной проблематике и составить план немедленных дальнейших действий. Позавчера мы прошли очередной пиковый момент истины, что нынешняя власть не заморачивается никакой законностью, что она не собирается ничего полезного делать для своего народа и что во всех ветвях власти всем наплевать на законность и правопорядок в стране.  Смотрите, сколько в стране числится ветвей власти, блюстителей конституции на гособеспечении, сколько политических партий, депутатов, общественных организаций и сколько вчера из них выступили против грубого попрания законов, против произвола первого лица и его служб, в случае с брутальной высылкой Саакашвили? – Те, кто подал свой голос против, голос осуждения и возмущения – это и есть остатки реальной демократии в этой плутократической стране, все остальные – это демократическая фикция. 
 
Если ты промолчал, как непонятные лица в балаклавах тягают за чуприну третьего президента Грузии - значит ты  согласен, чтобы и тебя так тягали, как скотину за «хвост и гриву», без права на адвоката... Одним словом, из украиской власти слезла позолота демократичности и обнажилась  тоталитарная, деспотическая подноготная на весь мир.  Михо  - это лакмусовый «мишка» для наших властей: его перипетии последних месяцев в отношениях с силовыми ведомствами и судами демонстрируют их реальный стиль «работы», и это еще культурный, вип-вариант такой работы.  Прорвался в Киев буйный Михо и на собственной шкуре и чупрыне показал нам, чего стоит современное государство в Украине. 
 
Конечно же, в воскресенье 18-го наша обественность не сдаст экзамен на «момент истины», ибо подавляющее большинство населения не пожелает осознать произошедшее:  покорное, рабское большинство предпочтет и дальше играть в дурку «казенного оптимизма», смирения, сделать вид, что ничего особенного не произошло. Соберутся все те же 2%  извечных протестантов и жертв режима, но такая протестная биомасса власти не страшна. Впрочем, эту власть ждет крах не со стороны восставшего народа, а со стороны  социально-экономического коллапса, финансового дефолта и геополитического передела. 
 
Справедливости ради отметим, что есть еще и объективная причина у нашей публики не вестись на призывы очередных  майданных революционеров, а именно: накоплено большое недоверие, между потенциальными протестантами и организаторами протестов. Киевляне по горло накушались ситуаций, когда их протестный энтузиазм организаторы майданов тупо использовали, а после победы все "пряники" делили между собой, а «ты народ – иди лесом…» Напрягает также и то, что михо-команда не смогла найти общий язык с прочей оппозицией, соответственно, возникает сомнение, как успешно она найдет общий язык с массами протестантов? Одним словом, михо-майдан оказался невольным заложником предыдущих лицемерных майданов, по разводке простых протестантов, протестной гражданской биомассы… У нас налицо «ступор взаимного недоверия», как итог длительных безуспешных  отношений, между организаторами и участниками гражданских, политических  протестов. 
 
А теперь изобразим перипетии протестной деятельности схематически, чтобы не тратить лишних слов:
1183

img_5a840f9319842.jpg

img_5a840f9319842.jpg


Меня забавляют разные революционные максималисты-упрощенцы, оккупировавшие трибуну очередного Майдана, которые жаждут в один момент «взять – и всё поменять!» Им не хватает терпения и смысла на большие, длительные, многоэтапные проекты, они загораются и сгорают быстро, как спички. За их рвением «импичмента по быстрячку» обычно стоит жажда заплолучить побыстрее обещанную после «победы» должность и статус... 
 
Между отрицанием общественного зла и утверждением добра – дистанция огромного размера: у них различные методы, средства, цели, участники, общие лишь обстоятельства этих двух видов деятельности. Это как дистанция между войной и мирным строительством разрушенного. Соответственно, надо постоянно поддерживать баланс, мир, взаимопонимание между этими двумя видами деятельности,  двумя ветвями оппозиции, а не легкомысленно считать, что дружба между ними обеспечена автоматически. Я вам больше скажу: уничтожив одного носителя зла, на его место сразу же устремляются носители подобных форм зла, ибо на тот момент остается в действии вся сопутствующая инфраструктура зла. Возникает огромный соблазн просто заменить неправильную главу, а саму систему оставить для «усовершенствования». 
 
Необходимо помнить, что системная деятельность состоит из комплексного набора задач и их функциональных циклов, без решения которых старая система просто регенерируется.  По-правильному , сначала уничтожается лидер зла, а потом необходимо уничтожить функциональную  систему этого гос-общественного зла. Параллельно необходимо утверждать лидеров добра и создавать целостную функциональную систему гос-общественного добра. Грубо говоря, задача замены системы зла на систему добра  в ГОС состоит из четырех базовых заданий, а не просто – «выгнали хама – и возликовали-расслабились!» 
 

   «Одиссея» Михо в Украине за последние полгода -это те же «пленки Мельниченка» из 2000-го года,  это та же спецоперация ФСБ, по очередной международной изоляции правящего режима в Киеве, как после убийства журналиста Гонгадзе.  Вспомним итоги той давней спецоперации: през Кучма стал нерукопожатым в Европе и мире, репутация государства Украины оказалась ниже плинтуса, Кучма вынужден был сблизиться с Москвой и учитывать ее пожелания до конца своей второй каденции...   Понятно, что ФСБ тайно, втёмную помогала Михо прорвать границу и гастролировать по Киеву, освобождаться от темницы, иначе, он бы наотрез отказался от такой «помощи» и это сказалось бы на естественности его поведения. Получается, что в далеком 2000-м году именно по команде из Москвы журналисту Гонгадзе отрезали голову после того, как получили аудиокомпромат на Кучму и Литвина.  Теперь российские спецслужбы эксплуатируют в своих целях другого грузина, уже с головой и чуприной – кремлевские циники не церемонятся, но проявляют креатив. 
 
Кстати, почему в качестве своих жертв в Украине кремлевские спецслужбы выбирают грузин? – Ибо чтобы снять хорошее, интересное кино про насилие, жертва должна сильно сопротивляться, проявлять сильную волю к жизни, иметь сильный темперамент... Если жертва сразу же тухнет и смиряется, то «кина не будет». 
 
  Кстати, почему Михо выдворили именно теперь, и именно в Польшу?  - Разгадка простая: 16-го февраля в Мюнхене открывается международная  конференция по безопасности, так что до того времени вонь от брутальной высылки бывшего грузинского президента должна разойтись по всем европейским СМИ, и на Пецу должны смотреть в Мюнхене, как на международного изгоя. Тягать президента за чупрыну, без никакой на это нужды - это вообще ни в какие рамки международного приличия и этикета не влазит, это признак настоящего варварства! Кстати, предлагаю нашего заклятого апартида отныне величать «Михо Чупрынка», тем более, что у нас в истории уже был такой достойный псевдоним... Ай да ВВП, ай да сукин сын: вот как он извращается, и все из-за своей «любви к Украине»... под собой...34.gif

Коментарі

А где картинка?
- Блокер   14:59
0

москали испортили...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.