Блоги → Перегляд

Убийства на Майдане: готова ли Украина услышать правду?

Вівторок, 23:22, 20/02

Рейтинг
0 0
Переглядів
818

0
0
0
У цій статті згадуються

Четыре года с событий на Майдане, где произошло одно из страшнейших преступлений в истории Украины за последние 26 лет. 125 погибших. Ни одного приговора о тюремном заключении убийц. 1461 день «окозамилювання» украинцев. Но ответ на вопрос, кому были выгодны массовые убийства в Киеве 4 года назад, есть – для этого достаточно сложить несколько фактов.  

150222083252_kiev_maidan_anno_640x360_getty_nocredit.jpg

Факт 1. Все убийства нынешняя власть «списала» на беглого президента, сказав, что именно ему так было выгодно. Но что получил Янукович от расстрелов, если он дал такую команду своим подручным? Дикую ненависть, непонимание со всех сторон (даже его апологетов), непринятие, признание преступником, травлю во всем мире. И он не мог этого не предвидеть. При действительном желании «задавить» Майдан, он сделал бы это на самых первых порах, причем, по полной программе: полиция была в его руках, внутренние войска – также, СБУ – у него, прокуроры, судьи – сюда же. Он выстроил для себя тогда все необходимые вертикали. Однако первые пули, в таком случае, получили так называемые лидеры Майдана. А ведь ни одного «кролика» не убили – погибли обычные люди. Случайное совпадение?

Факт 2. Тогда милиция, а сейчас полиция, получала табельное оружие, которое официально закреплено за каждым из милицейских, оно пронумеровано. Данные по абсолютно всем стволам внесены в пулегильзотеку – то есть, определить, из какого милицейского оружия был произведен выстрел, не составляет труда. В нашем же случае немалое количество жертв получили пули, смертельные ранения из оружия неустановленного образца. В то, что беркут выходил с обрезами (самодельное огнестрельное оружие), изъятыми у уголовников, верится с большим трудом.

Факт 3. Эксперты, изучавшие траекторию полета пуль (трасологи), указывают, что стрельба велась из зданий, которые на тот момент находились под контролем именно манифестантов. Об этом свидетельствуют и иностранные журналисты, которые видели открытые окна, откуда велась стрельба.

Факт 4. По итальянскому телевидению не так давно показали сюжет, где корреспондент беседует с двумя грузинами, которые четко рассказывают, что их наняли для участия в акциях Майдана и отдали приказ стрелять по всем, в том числе по протестующим. Видео прокрутили кругом, кроме украинского телевидения.

Сегодня ситуация еще более усугубляется, ведь эти грузины уже назвали и конкретных людей, на тот момент так называемых лидеров Майдана Пашинского, Парубия, Парасюка, которые сами производили выстрелы по другим людям (есть фотографии Пашинского со снайперским ружьем). На фоне этого хорошо бы вспомнить заявления Парасюка о том, что Украина не готова к правде о том, кто стрелял на Майдане.

Факт 5. Кто получил максимальный «эффект» от беды на Майдане? Ответ очень простой: те, кто потом получил власть. Янукович и тогдашние оппозиционеры-представители Майдана при содействии европейских дипломатов накануне всех стрельбищ договорились о досрочных перевыборах президента – определись, подписали бумаги, Янукович согласился на выдвинутые условия, понимая, что ему придется уйти.

Все как бы запускалось в более-менее цивилизованное русло – Майдан должен был быть распущен. Но такой итог устраивал не всех: кому-то нужно было довести ситуацию до той точки кипения, когда возврата уже не будет – и ее довели, и погибло 125 людей!

Царство небесное всем тем, кто полег тогда в центре города – и одетым в милицейскую форму, и гражданским людям.

P . S . Все, что произошло потом, Вы, сограждане, знаете и без меня. Каждый прочувствовал это на своем бизнесе, собственном опустевшем кошельке, когда украинская семья сегодня обеднела в 4 раза. Экономика развалилась напополам. Власти сейчас остается только врать и искать врагов – внешних и внутренних. Воспитывать в людях ненависть и нетерпимость, потому что достижений, которых ожидали люди, вышедшие на главную площадь страны, нет, вообще. Вряд ли те, кто искренне вышел на Майдан, ожидая позитивных изменений в стране, стремился к тому, что происходит сегодня. 

 

Коментарі

mart mart 00:26
0
''Кто получил максимальный «эффект» от беды на Майдане? Ответ очень простой: те, кто потом получил власть.''

------------------------------------------
треба шукати мотив.

але і чому раптом такого порошенка швидко впихнули на крісло? чи він сам себе впихнув?
порошенко такий дебілуватий клієнт. те що діється є сміху варте і кари гідне.
про мене то президентом міг би бути і Гольдарб і Тимошенко і Ляшко і Саакашвілі але нехай щось би робили сенсовне але не цей дурень що набрав якихось дебілів-крадунів і тихцем краде і хоче так як путін.

може я не точно орієнтуюсь бо дивлюсь на шахову дошку здалеку,з Англії, то мене поправте і уточніть.
Грузинам дже стрелявшими.авал распоряжение Саакашвили,который на этот момент был -НИКЕМ.
Плюс снайперская винтовка,найденная в машине пашинского.
Плюс сами менты,в открытую,щеголявшими с СВД,и из них и стрелявшими.
Плюс парочка каких-то субьектов,с фирменными футлярами под снайперские винтовки,радостно встреченные колорадской торсидой на многих сепаратистских сайтах
Панове збільшовичені, невже ви й досі вірите у світле майбутнє шляхом грубого примусу людини людиною?
Невже українці настільки дурні і до цього часу не розуміють, що пролита кров на майдані - справа рук як тих, хто перебував при владі, так і тих, які рвалися до влади. Це аксіома будь-якої серйозної революції, яка прагне змінити існуючий лад в країні. На момент майдану влада була сто відсотково проросійська і її необхідно було змінити за будь-яку ціну на владу проукраїнську, що в результаті і відбулося. Для історії великого значення не має, хто і в кого стріляв. Будь-яка революція вимагає жертв і ці неминучі жертви, як і ті хто став причиною цих жертв, історично оправдані. Кожен з тих, хто стояв тоді на майдані чудово розумів, що він заради ідеї, заради перемоги проукраїнських сил добровільно ризикує своїм життям. Комусь повезло більше і вони залишилися живими, а комусь - менше, і вони загинули. Така людська доля. І звинувачувати тепер когось за те, шо хтось добровільно ризикував своїм життям за краще майбутнє України, українських громадян, не зовсім правильно. На те була воля Божа! Тому, замість того, щоб шукати винних, потрібно примиритися з реальністю, не шукати "крайніх", бо у тій вибухонебезпечній ситуації крайніми були всі: і ліві, і праві, і центристи. Правильнішим було б не розслідувати, хто в кого стріляв, бо одні стріляли, пов`язані військовою присягою, а інші - палким бажанням змінити наскрізь прогниле промосковське тотиалітарне суспільство на українське суспільство соціальної справедливості, - а щиро, навіть помпезно вшановувати память героїв-майданівців, котрі добровільно пожертвували власним життям заради державної незалежності та кращого майбутнього, яке обо`язково наступить.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.