Блоги → Перегляд

Фальшивые общественные ценности, как угроза для жизни граждан и государства

П'ятниця, 14:50, 13/04

Рейтинг
0 0
Переглядів
358

0
0
0

Сентенция дня. Главная проблема для мудреца не в том, чтобы дать правильный совет, а в том, как донести его до ума и сознания заблуждающихся, чтобы они правильно поняли и восприняли его информацию, его посыл. И тут пролегает четкая разница между настоящими и лже-мудрецами: первые облекают свои ответы в максимально простую, четкую и доходчивую форму, а другие вовсю грешат путанностью и высокопарностью, чтобы скрыть отсутствие у них настоящей мудрости. 
 
   Все понимают угрозы и ущербы, которые исходят от фальшивых денежных купюр, фальшивых документов или лекарств, от контрафактных товаров, ибо ущерб от них осязаем и непосредственно ощутим их владельцами и приобретателями, и в то же время, публика весьма равнодушна к фальши общественных идей, ценностей и символов, хотя ущерб от нее еще более масштабный.  Сколько лет своего исторического времени, сколько тысяч жизней своих патриотов и энтузиастов потеряла Украина из-за засилья в общественном пространстве фальш-патриотизма, фальш-оптимизма, фальш-демократизма? – Против фальшивомонетчиков у нас воюют жестко и бескомпромиссно, ибо они покушаются на монополию государства, а вот на энтузиастов борьбы с фальшивыми общественными ценностями и идеалами наша публика реагирует вяло и равнодушно, типа , «лучше быть с фальшивыми идеалами, чем без никаких!».   
 
Как работает злодейская система квази-ценностей  в гос-общественной среде? – Она подменяет настоящие общественные ценности на свои фальшивые поделки и связывет  максимум происходящего с этими  своими фальшивками. В итоге, мы получаем фальш-оптимизм, фальш-патриотизм, фальш- любовь и уважение к ближнему... Когда ты начинаешь критиковать фальшивые ценности, то примитивы обижаются и стают в позу: ты их моральной опоры лишаешь! – Ну, если вы желаете поклоняться фальшивкам, то потом не удивляйтесь массовым самоубийствам патриотов и прочих евро-оптимистов: так злодеи собирают свой урожай, получают свои жертвоприношения, после удачно проведенных спецопераций с массовым обманом лохов... 
 
    Интересно, что мои статьи  против фальшивых, лукавых ценностей и идеалов воспринимаются нашими читателями крайне негативно, как будто у них лично хотят отобрать нечно ценное и важное. Наш народ не хочет разбираться в логике и ответственности высших духовных ценностей, им сойдет «косо-криво, лишь бы живо!». Примитивы-визуалики признают лишь силу материального, а мир нематериальных ценностей - это для них какая-то сложная и непонятная «пустышка». Логика поведения примитивов «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» рулит и дальше. Приземленным примитивам не понять, что миром правят нематериальные, духовные ценности, а материальное – это всего лишь низший уровень ценностей. 
 
    А теперь вопрос «на засыпку»: как наш интеллектуально-духовный актив борется против засилья фальши, обмана, извращенных общественных, духовных ценностей, как он противостоит насаждению зловредных идеалов и идеологий?  Поставьте рядом со статьями Блокера, в которых он клеймит и развенчивает ложный национализм, фальшивый демократизм, квази-патриотизм, дутый оптимизм свои статьи на эту тематику? -Что-то очень короткая получается полка подобных трудов, зато какой длинный список жертв лже-патриотизма и квази-демократизма....
И настоящие ценности и фальш-ценности – они имеют свой цикл существования как в обществе, так и внутри человека.  Так, фальш-патриотизм «финиширует»  цинизмом, предательством или самоубийством обманутого патриота. Почему сейчас такой ужасный уровень самоубийств среди ветеранов АТО? – Это так сейчас собирает свой ужасный «урожай»  культ украинского квази-патриотизма,  засеянного в 2014-м году. 
 
Что касается фальш-демократизма , то его приверженцы зачастую  финишируют, когда носитель его добивается себе местечка в корридорах власти и начинает грести под себя все что можно и не можно, устанавливая рекорды коррупционности...  Когда такой деятель оказывается вне власти, он опять натягивает на себя тогу демократа и начинает громко клеймить коррупционеров при власти, чтобы в будущем получить новый шанс запрыгнуть во власть. Вы таких «многоразовых» «принципиальных демократов» случайно  не знаете?
А вот и визуализация моих выводов:
1220

img_5ad09531c5eee.jpg


Да, узок круг моих читателей, а все почему? – Я мыслю «по-взрослому», с учетом всех основных реалий и возможностей общественного бытия и сознания, а наша оппозиционная тусовка доросла лишь до «подросткового максимализма» в мозгах. Эта тусовка с удовольствием обменивается внутри себя импульсами дерзости, задиристости, замахами на радикализм и стратегические выводы, но на поверку, все это строится на песке традиционных, системных мировоззренческих заблуждений, на эклектике постсовкового миропонимания. Другими словами, и зазомбированный народ, и звезды оппозиционной свободы слова - все они являются клиентами одной и той же фальшивой мировоззренческой парадигмы для украинских примитивов. Пока вы не преодолели притяжение, принадлежность к этой фальш-парадигме, все ваши выводы и позиции гімна варті и совершенно безопасны для власти. 
 
Первый вопрос к нашим «революционерам от оппозиции»: вы в каком режиме власти собираетесь проводить свои радикальные гос-общественные преобразования, - в режиме либеральной демократии, в режиме социальной деспотии (диктатура тяглового сословия), в режиме хунты силовиков и оборонцев? - Это как вопрос к физико-химическому эксперименту: какая будет в зоне эксперимента температура, атмосфера, давление, магнитные поля...? Если у вас нет четкого, внятного ответа на эти вопросы, значит, все ваши идеи и декларации - это голимые абстракции, это куски идеалистики, не привязанные к реалиям, т.е. на практике мы бы получили от вас нечто совсем другое, как всегда у нас: «хотели как лучше, а получилось – как всегда!». 
 
Вот эта наша традиционная формула деятельности:  «хотели как лучше, а получилось – как всегда!» – она фиксирует факт неудовлетворительной подготовки к деятельности (модуль деятельности 2) и неправильного, ошибочного ведения активной фазы деятельности (модуль деятельности 3), в результате чего существующая система легко побеждает наивно-инфантильных борцов с нею, и мы получаем стандартные итоги деятельности (модуль деятельности 4), т.е. «получилось - как всегда!».  Самые стандартные дефекты  в подготовке оппозиции к своей борьбе с существующей системой – это несоизмеримость заявленных целей с обстоятельствами деятельности, несовместимость выбранных методов достижения цели с доступными им средствами.  К примеру, Михомайдан недавно полгода бодался лоб в лоб с барыжной системой методом «авось», методом проб и ошибок,  а потом исчез бесследно... 
 
Резюме. Мир нематериального намного более сложен и опасен, чем мир материального. Когда государством  правят приземленные барыги, которые поклоняются материальным ценностям и грубо игнорируют требования высших нематериальных ценностей, то такое государство оказывается беззащитным против высших мировых и космических сил, оно как бы теряет защитный озоновый слой сверху, оно теряет живую атмосферу  общественных отношений, поэтому такое государство обречено на гибель в короткие исторические сроки.  Украинские беби-граждане – они зациклены на потребностях, на сущностях человеко-животного, а человек-рацио и человек духовный у них сильно недоразвиты, именно поэтому, перед лицом истории они выступают в роли перманентных жертв. 
 
34.gif 

Коментарі

А где простота донесення?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.