Блоги → Перегляд

Оппозиция или шайка малообеспеченных «тинейджеров» «на районе»?

Неділя, 12:29, 15/04

Рейтинг
0 0
Переглядів
104

0
0
0
У цій статті згадуються

Афоризм дня:"Глупость российской оппозиции, к прискорбию моему величайшему, симметрична подлости российской власти".Михаил Веллер.   Кстати, у Блокера это звучит как функциональная связка "подлецы сверху и придурки снизу"pardon.gif
  Чем характеризуется «подростковый» тип мышления-поведения? – Бурлением мотиваций, эмоций, побуждений, но на выходе их деятельности получается мизерный результат ,т.е. получается затухающий функциональный цикл: 1-й модуль «мотивация» -на ярком максимуме, 2-й модуль «подготовка к деятельности» - рваные импульсы и нестыковки, 3-й модуль «активная деятельность» -конвульсии-дёрганье и уход в сторону, а 4-й, финишный модуль «итоги деятельности» -на мизере, где побочные итоги доминируют над искомыми... Вот и получается, как в той пословице: «хотели как лучше (1-й модуль «мотивации»), а получилось – как всегда (4-й модуль «итоги»)». 
 
Когда читаешь подборку оппозиционной публицистики,то чувствуешь себя погруженным  в среду экзальтированных тинейджеров,  с которыми «каши не сварить», ибо они думать головой не желают, им лишь бы «шашкой помахать» и продемонстрировать друг перед дружкой свою «крутизну». Вот типичные фигуры их речи-мышления: 
1.«Я буду кращим Президентом і за Юлю, і за Пєтю, і за всіх непрохідних, і за співаків, і розмовників. Президентом революційних змін.
В моїй команді не буде жодного з колишніх, жодного з цієї гнилої системи. ЖОДНОГО.
Я не візьму жодної копійчини від жодного з мародерів.
Для балотування на посаду Президента застава 2,4 мільйони гривень. Потрібні будуть і поточні витрати.
Моя картка Приват-банку...»
2. «Якщо не вистачить для застави, всі гроші витрачу на закупівлю навчального обладнання для курсу групової самооборони зі зброєю.
Якщо розглядатиму союз з іншим, таким самим за цінностями, для об'єднання зусиль і ресурсів, неодмінно питатиму згоди у кожного, хто мене підтримає».
3. Министерство финансов США готовит санкционный список против украинских чиновников. Об этом сообщил журналист ... со ссылкой на собственные источники.
По его словам, в "черный список" попадут чиновники, приближенные к президенту Петру Порошенко и "Народному фронту".
"Появление такого списка - это реакция "международных партнёров" на разграбление оборонного бюджета и финансовой помощи США, в том числе, средств МВФ. Что полностью перечеркнет политические перспективы Порошенко и Яценюка, окружение которых будет главными фигурантами документа"
4. Он отметил, что после появления такого списка нынешние руководители Украины "будут выбиты из политического процесса Украины".
"После чего ни о втором сроке Порошенко, ни о политических перспективах Яценюка сотоварищи уже не будет и речи", - предполагает Дубинский.
5. «А Україна не готова йти на ризик війни. Правлячий клас переконав українців, що мир це краще, ніж війна, бо життя найцінніше. І це найбільша брехня українського правлячого класу. Вільна людина починається з моменту, коли вона усвідомлює цінності вищі, за життя.Тому я люблю, але не поважаю нинішню Україну» -философ. 
 
Я намеренно не указываю авторов этих фраз - это приличные люди, но мне важно показать, как фейковое общественное сознание деформирует мышление даже культурных, образованных личностей. Если общественное сознание подсажено на фейковое, лукавое общественное мировоззрение, то никакой могучий индивидуальный интеллект не спасет это общество от продуцирования самообмана и следования за чередой мифов и заблуждений. В контексте моей вчерашней статьи, если обществу навязана лживая мировоззренческая модель, то общество превращается в секту, в набор мировоззренческих сект, внутри которых не работают рациональные аргументы.
А вот и карта-подсказка, чтобы не потеряться на местности:
1202

img_5ad318f7d8198.jpg


 
  Возьмем, к примеру,  цитату 5 «шановного философа», за что он ратует – за «войну до победного конца любой ценой!». – Но это не филоосфия, но круглый идиотизм.  Напоминаю философам и прочим писсателям, что первое правило мировоззренческого цикла: прежде чем раздавать советы и декларировать свою позицию, хорошенько разберитесь с исходными фактами, а то введете в заблуждение весь народ. Строго пройдите всю логическую цепочку: от фактов до выводов, затем до формирования целостной позиции по данной проблеме  и выработки конкретных решений-рекомендаций.Если вы начинаете обсуждение проблемы с фейковых, непроверенных фактов, то вся ваша пирамида суждений окажется фальшивой и недееспособной. В данном случае, пан философ несет пургу, ибо не с той полочки вынул словарь своих ценных советов.  Фокус в том, что, в данном случае, никакого факта войны  нет, ибо война - это вооруженный конфликт между государствами, а у нас имеется искусственно организованная локальная бойня, между русским и украинским простонародьем, к вящему удовольствию третьих сторон. Победа в этой «войне» ничего хорошего не даст «победителям» и ничего плохого не даст «проигравшим». Это как уличная драка: по ходу этой драки и ее окончания никто никакой пользы не получает, одни потери...
 
Пан философ не понимает, что в рамках этого конфликта проблемы общественного достоинства и свободы не решаются, ибо они являются атрибутами совсем иных отношений в ГОС. Это как с Евромайданом: народу обещали демократию и справедливую жизнь, а реально все свелось к смене группы свиней возле корыта...  Как-то особенно плохо пахнет эта фраза: «Вільна людина починається з моменту, коли вона усвідомлює цінності вищі, за життя». Я ее расшифровываю так: ура-патриотизм уже спалился, теперь ищут новых жертв-камикадзе, под видом борьбы за личную волю, за которую не жалко и жизнь отдать. Пан философ ищет толпы свежих лохов для мясорубки на Донбассе? Пан Дацюк философ или провокатор? 
 
Еще одна забойная фразочка от Дацюка: «По Договорняку запускают Спектакль "ракеты и их уничтожение силами ПВО Сирии". Для мира в целом этого хорошо - ядерная война не началась. А для Украины это плохо. Если Запад готов к договорнякам с Россией, то Украине прийдется очень плохо». Получается, для Украины  и для Дацюка плохо, что не началась ядерная война!  И что, пан филоосф до сих пор не понял, что закулисные договорняки Запада с Россией непрерывно продолжаются уже более 300 лет, еще со времен подмены Петра Первого  в Англии? 
 
Резюме. Все майданы у нас были рассчитаны на использование украинской общественной субличности в стадии детско-подросткового максимализма, в стадии массовых заблуждений и иллюзий. Повторяю, что несмотря на переживаемые страдания и лишения, несмотря на обилие поводов прозреть и задуматься, наша украинская общественная субличность уже четверть века стоит, как вкопанная, на позициях подростковой неадекватности, и шага вперед в направлении взросления ступить  не хочет.  На то есть ряд причин: власть общественную субличность постоянно зомбирует, интеллигенция свой народ хронически обманывает и дурит, а сам народ не способен и не желает  осознать меру своей ущербности и лени. Куда не плюнь – везде клин, одним словом... 
 
32.gif 

Коментарі

Война неизбежна. Она была неизбежна с момента начала деградации армии и именно с отказом от военного атома. Для войны нет удобного момента. Война будет с локальным применением ядерного оружия. 26 реакторов это ядерные мины тоже оружие. Кроме войны есть серия кризисов в том числе фатальных для биологии. Нам лучше научиться защищаться неспеша сейчас - потом будет некому.
Чернобыль показал что атом только страшен. И все. Не все умрут. Отсев слабых - слабых логик удел войны как прозрение.
Зло элемент жизни - фактор отбора и с этой ситуацией пора кончать ведь жизнь ещё не конец , а ожидания бывают мучительными.
+1

Когда идёт война то две армии это нормально и понятно. Третья неприкасаемая армия есть проблема. Флаги и форма хорошее прикрытие для лжецов.
+1

И ещё - разнообразие это основа людей и фактор прошитого в генах беспредела. Это нормально. Договариваться или уважать друг друга это основа силы. То есть фактор вульгарности как клеймо на лбу. Это и есть политика победы. Если сторона не способна договариваться то и говорить неочем - кончать пора.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.