Блоги → Перегляд

Микродеятели под микроскопом

Середа, 11:30, 02/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
825

0
0
0

Сентенции дня. «Дурак тот, кто пытается помочь Украине, ибо он не получит здесь  ни поддержки, ни понимания, ни благодарности и признания от своей народности.  Самые мудрые здесь – барыги, ибо они рвут и мечут себе по-максимуму, а там хоть трава не расти!»
«Весь маневр украинства сводится к поиску «хороших людей» и «хороших мест», чтобы получать себе дармовщину, т.е. это маневр собирания готовенького. Планирование, культивирование, взращивание и защита созданного – это слишком сложно для этой народности».
«От утопизма до тупизма – один шаг, украинская художественная литература – это то, что портит украинский национальный характер, заполняет его утопическими идеями и идеалами... Украинцам надо читать исторические документы, а не художественную литературу, этот рассадник культурологических мифов...» 
 
   Хроническая безуспешность превращает примитивного деятеля в микродеятеля. Безуспешность с возрастом  накапливает внутри личности  не мудрость, не достоинства, но общественные маразмы и неадекватность. Именно поэтому, жизненный путь человека в примитивной системе  обычно  превращается в путь  его деградации и уничтожения. Чем дальше в сумерки возраста, тем ярче расцветают циничные подлецы и усыхают-деградируют  все остальные типы деятелей. 
 
    Массовое применение деятелем микроценностей превращает его деятельность в жалкую деятельность,  в деятельность без шансов на успех. Нас окружили жалкими зарплатами, жалкими рабочиим местами, жалкими правами человека, жалкой инфраструктурой. Все главные факторы нашей общественной и индивидуальной жизни отжаты примитивной деспотией до состояния микроценностей.
Засилье микроценностей – еще один признак вырожденной деятельности. Микроценность – это ценность, которая утратила связь с реальностью и обслуживает лишь иллюзорные, виртуальные  представления личности.  Главный признак микроценности ( а она имеет то же название, что и настоящая ценность) – это то, что носитель этих микроценностей не достигает с их помощью ни успехов, ни побед . Ни микропатриот, ни микродемократ, ни микрогосударственник  никогда не празднуют настоящих побед, не создают настоящих новаций.
  Микроценности порождают недочеловеческую субкультуру, недочеловеческая субкультура порождает микроценности, - такой вот замкнутый маятник получается. Базовые моральные ценности везде имеют одинаковое название. Все  признают понятие справедливости, но каждая каста, клас, сословие, прослойка, каждая субкультура, религия, секта вкладывают свой конкретный смысл и постулаты в это понятие.

img_5ae976beea365.jpg


В среде украинства широко распространен моральный инфантилизм, который все время пребывает в ожидании быстрого пришествия «моральной  инквизиции», типа, завтра мораль должна победить аморальность, добро должно победить зло, силы добра должны наказать всех злодеев, ибо так устроен мир.  На самом деле, мир устроен иначе: кто сильнее,  тот и берет и кушает тех , кто слабее.. Причем, если в плане личных дел индивидуум сохраняет в этом вопросе некоторое здравомыслие, то коллективное, общественное  сознание  легко «залипает» на «светлую мифологию». Вот что  действительно «маячня», так это диктатура моральных норм, ибо мораль  – это такое же изобретение коллективной общественной атмосферы, как и мода, эстетические вкусы, культурные стандарты,т.е. никакой обязательности мораль в обществе не имеет.  Представление, что Бог  раньше или позже, но обязательно накажет грешников – это сказка для бедных, это компенсационный миф из недр контркультуры простонародья. Моральные нормы сами по себе в обществе не утверждаются и в общественную атмосферу из космоса не залетают, все они  – ручные изделия  общественного сознания, требующие грубой, силовой материализации.  Маятник, связка «материальное-духовное» работает как часики: достиг материального – сооружай над ним духовную надстройку, вознесся духовно – тут же сообразуй материальное вокруг себя в соответствии с этими духовными запросами...  А иначе, застаивается и загнивает как само материальное ,так и само духовное. 
 
  Сначала мораль в обществе надо оживить, накормить ее жертвами, водрузить ее на пъедестал и только после этого ожидать от нее какой-то полезной отдачи. У нас же все по-иному: наша мораль лежит в болоте связанная, по ней топчутся все, кому не лень, а мы вспомнили о ней - и сходу возлагаем на нее все свои надежды, типа, поработай на нас, победи всех наших врагов! - Это просто триумф мышления микроценностями: возложить свои надежды на разрушенную, распятую общественную ценность, без никакой заботы о ней. В общественной сфере действует то, что действует, - такая вот базовая закономерность. Кто смел, тот и съел беззащитную общественную атмосферу, отрыгнув назад удобные себе микроценности. 
 
   По сути, люди отсюда выезджают не от власти, не от государства, а от негодной общественной субличности-субкультуры, ибо паршивая власть, паршивое государство – все это прямое порождение этого чернь-народа. Сколько власть здесь не меняй, сколько государство не перестраивай ,а  дурацкие, издевательские  порядки остаются, ибо их источником-подпиткой является все тот же нереформопригодная, чернь-рабская народность.
Народность  может быть нормальной, приятной на уровне поверхностного личного общения и, при этом быть, никудышней, деструктивной народностью на общественном уровне (общественная субличность), в качестве граждан своей страны (гражданская субличность). Традиции поведения  представителей народа на уровне личных взаимоотношений  могут разительно отличаться от традиций поведения на общественном уровне и от традиций поведения на мелкообщественном уровне, а у нас именно такая ситуация. Украинцы добрый, сострадательный народ на уровне личных, мелкогрупповых  взаимоотношений и равнодушные, запуганные, закомплексованные  на уровне общественных дел. «Ноль-гражданин» прекрасно уживается с радушной, «щырою» украинской личной душой.
Власть наша создала свое иллюзорное государство с помощью «верхней» подсистемы видимости, а простонародье зеркально создало свою иллюзорную маленькую страну, с помощью «нижней» подсистемы видимости,на фоне чего наши просвещенные недоумки, вместо формирования современного объективного общественного мировоззрения,  не создали ничего самостоятельного и лишь бегают обслуживать то одну, то другую системную иллюзию, то за жалование от власти, то за «прыхыльнисть» народа... 
 
Резюме. Тупое быдло доверяется подлецам и отвергает здравомыслящих. Здравомыслящие активисты требуют от граждан инициативы, ответственности и самостоятельности, а это для быдла абсолютно неприемлемо. Именно поэтому, ментальная поддержка Михо не растет: она уперлась в море ментального быдла и ни шага вперед, ибо лидеров рационального, демократического толка это «море» не переносит. Быдло требует очередного чудотворца, мессию, укротителя всех их проблем, - и точка! ( писалось в январе 2018-го). Адекваты у нас охляли от бескормицы и неприятия, а неадекваты впали в прострацию, из-за сплошного наебалова и отсутствия достойников, на коих можно было бы положиться даже с минимальной гарантией. Михомайдан разогнали – и в стране осталась политическая пустошь, вплоть до оживляжа очереных выборов. У нас публика настолько тупая, что она даже задним умом не может вычислить линии и узлы допущенных ею ошибок и просчетов.

 
32.gif 

Коментарі

mart mart 00:41
0
По сути, люди отсюда выезджают не от власти, не от государства,

а от негодной общественной субличности-субкультуры, ибо паршивая власть, паршивое государство – все это прямое порождение этого чернь-народа.


Сколько власть здесь не меняй, сколько государство не перестраивай ,

а дурацкие, издевательские порядки остаются, ибо их источником-подпиткой является все тот же нереформопригодная, чернь-рабская народность.
mart mart   00:42
0

Сентенции дня. «Дурак тот, кто пытается помочь Украине, ибо он не получит здесь ни поддержки, ни понимания, ни благодарности и признания от своей народности. Самые мудрые здесь – барыги, ибо они рвут и мечут себе по-максимуму, а там хоть трава не расти!»
«Весь маневр украинства сводится к поиску «хороших людей» и «хороших мест», чтобы получать себе дармовщину, т.е. это маневр собирания готовенького.

Планирование, культивирование, взращивание и защита созданного – это слишком сложно для этой народности».
mart mart   00:43
0

«От утопизма до тупизма – один шаг, украинская художественная литература – это то, что портит украинский национальный характер, заполняет его утопическими идеями и идеалами... Украинцам надо читать исторические документы, а не художественную литературу, этот рассадник культурологических мифов...»
mart mart   00:45
0

Засилье микроценностей – еще один признак вырожденной деятельности. Микроценность – это ценность, которая утратила связь с реальностью и обслуживает лишь иллюзорные, виртуальные представления личности.

Главный признак микроценности ( а она имеет то же название, что и настоящая ценность) – это то, что носитель этих микроценностей не достигает с их помощью ни успехов, ни побед .

Ни микропатриот, ни микродемократ, ни микрогосударственник никогда не празднуют настоящих побед, не создают настоящих новаций.
mart mart   00:45
0

Микроценности порождают недочеловеческую субкультуру, недочеловеческая субкультура порождает микроценности, - такой вот замкнутый маятник получается. Базовые моральные ценности везде имеют одинаковое название.

Все признают понятие справедливости, но каждая каста, клас, сословие, прослойка, каждая субкультура, религия, секта вкладывают свой конкретный смысл и постулаты в это понятие.
mart mart   00:48
0

В среде украинства широко распространен моральный инфантилизм, который все время пребывает в ожидании быстрого пришествия «моральной инквизиции», типа, завтра мораль должна победить аморальность, добро должно победить зло, силы добра должны наказать всех злодеев, ибо так устроен мир.


На самом деле, мир устроен иначе: кто сильнее, тот и берет и кушает тех , кто слабее..


------------------------------------------------------------------------------------
Вірять що на гарних конях приїдуть козаки з Бандерою.

І почнуть вішати ...кого вони так нормально вішають і присмалюють ?
mart mart   00:49
0

Представление, что Бог раньше или позже, но обязательно накажет грешников – это сказка для бедных, это компенсационный миф из недр контркультуры простонародья.

Моральные нормы сами по себе в обществе не утверждаются и в общественную атмосферу из космоса не залетают, все они – ручные изделия общественного сознания, требующие грубой, силовой материализации.
mart mart   00:50
0

Маятник, связка «материальное-духовное» работает как часики: достиг материального – сооружай над ним духовную надстройку, вознесся духовно – тут же сообразуй материальное вокруг себя в соответствии с этими духовными запросами...

А иначе, застаивается и загнивает как само материальное ,так и само духовное.
mart mart   00:51
0

Украинцы добрый, сострадательный народ на уровне личных, мелкогрупповых взаимоотношений и равнодушные, запуганные, закомплексованные на уровне общественных дел.
mart mart   00:52
0

Резюме. Тупое быдло доверяется подлецам и отвергает здравомыслящих.

Здравомыслящие активисты требуют от граждан инициативы, ответственности и самостоятельности, а это для быдла абсолютно неприемлемо.
mart mart   00:55
+1

Быдло требует очередного чудотворца, мессию, укротителя всех их проблем, - и точка!

------------------------------------------------------------------------------

Євреї теж чекають месію більше 2000 років але Ізраїль вирвали і збудували державу.

Правда--задурні щоб з дурними арабами помиритись.
mart mart   01:25
+1

Класика правди ро українців ,тому я процитував.

Чому українці не помогли Карлу хіі-му і Мазепі побити Петра І-шого ?

Чому тихо сиділи 18й і 19й вік,не помогли Наполеону?

Бо худоба кріпаки терпіла а богачики дбали про садок ще й млинок та ще й сіножатку а не про свою державу.

Українці державу копіюють з москаля.
mart mart   20:06
0

бaгачики
- Блокер   09:23
+1

Дякую, Март, за розуміння. Тямуща людина - велика рідкість на наших теренах.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.