Середа, 13:48, 16/05

Рейтинг
1 0
Переглядів
668

0
0
1

1034f0b8f61a76843514c858b852c9d0.jpg

И в данном случаем гнев общественный не беспочвенный. Прокуратура и одесская СБУ, собрав доказательства и открыв уголовное дело на горе-судью. Следствием установлено, что на протяжении 2017 г. судья Романишин отсутствовал на рабочем месте 220 дней и все это время находился у себя на родине - в Хмельницком. Трудовую деятельность судья тем не мене вел, но так сказать удаленно - давая «в телефонном режиме» указания помощнику и секретарю, а по особо важным делам - принимал дома (в частном порядке) адвокатов и «просителей».

Помимо этого, у следствия есть данные что при его отсутствии и за его подписью (!) принимались процессуальные решения (открытие производств и т.п.) по 122 судебным делам. В связи с чем у прокуратуры есть повод подозревать Романишина еще в одном не менее тяжком преступлении - принятие не законных решений в интересах заинтересованных лиц.

И тем не менее, следствие бессильно против судьи апелляционного административного суда Романишина и солидарных с ним судей.

Из года в года судья не глядя на многочисленные на него жалобы (только за 2017  поступило 14 жалоб, две из которых находятся на рассмотрении Высшего совета правосудия) успешно проходит комиссии на профпригодность и в принципе не заморачивается такими мелочами относя их к каким-то нелепым ошибкам.

Что до уголовного дела расследуемого прокуратурой, открытое по материалам одесского СБУ, в отношении выше указанного судьи, то оно встало. Хотя Романишина подозревают в не шуточных статьях - растрате бюджетных средств, а в действиях служебных особ (его подчиненных и коллег) - признаки подделки служебных документов. Тем не менее дело судьи Романишина расследуется вяло и в неофициальных разговоров со следствием, проскакивает намек на судебную солидарность.

Это еще один случай когда «свои выгораживают своих» и никакого справедливого расследования ожидать не приходиться. К сожалению, в нашей стране «по-быстрому» бросают за решетку только патриотов и героев АТО. Поэтому если говорить про авторитет судебной власти Украины, то он есть, а вот про правосудие и равенство говорить не приходиться.

 

 

Коментарі

mart mart 17:25
0
Салтыко́в-Щедри́н писав: пошліть шапку урядника і хлопи послухають що робити мають
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі