Блоги → Перегляд

Где украинцам жить хорошо?

Середа, 15:12, 16/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
337

0
0
0

 

Последние несколько лет наша страна находится, мягко говоря, в «трудном положении». Каждый украинец знает, как он живет. Навряд ли кто-то может похвастаться легкой и беззаботной жизнью в нынешние времена. Хотя, если посмотреть на каких-нибудь чиновников или представителей власти – тут бесспорно все хорошо. У них все в шоколаде (или как теперь модно говорить «все  Рошен»). Живут, бед не знают. А если поговорить о жизни обычных смертных людей? Людей, у которых нет пяти квартир в центре Киева, людей, готовых работать по 16 часов в сутки, только лишь для того, чтобы обеспечить свою семью, людей, которые не могут позволить купить себе новые штаны, потому что понимают, что потом месяц будут жить без хлеба.

          Правильно говорят: «человек – сам кузнец своего счастья». Якобы, что куешь – то и получаешь. Но как то странно получается у нас в стране. Можешь «кувать» хоть всю жизнь, круглосуточно, ежегодно, без выходных и перерывов, а в итоге – ты все равно ничего не имеешь. И дело не в том, что ты какой-то плохой кузнец. Причина в другом. Просто вся высокооплачиваемая работа уже занята другими. И не потому что они хорошие специалисты или имеют больше опыта в той или иной сфере деятельности. Просто так получилось, что у них есть связи. Сейчас, в нашем правовом государстве все решают именно связи и деньги. Можешь быть бесконечно талантлив, безумно трудоспособен, проявлять свои интеллектуальные знания во всех областях – да вот только это никому не нужно, если за тебя не «позвонят». Наши люди с двумя и тремя высшими образованиями работают за гроши на подработках, зато руководящие должности принадлежат каким-нибудь молодым отморозкам, не представляющим из себя абсолютно ничего. Далеко ходить не надо. Вот вам пример – Антон Пашинский. Сын Андрея Пашинского, человека, подозреваемого в расстреле Майдана. Антон в 27 лет возглавляет отдел внешних контрактов государственного предприятия «Спецтехноэкспорт». У молодого парня уже имеется 7 собственных квартир в Киеве, и зарплата около 70 тыс. гривен в месяц (это имеется ввиду официальная зарплата, а сколько помимо нее «в конвертах» - уже секрет). Вот и смотрите. 27 лет, никакого опыта, нет должных знаний – а человек уже такую должность занимает. И это лишь один из тысяч примеров тех, кто обогащает свои карманы за счет нашей страны.

          Невольно задаешься вопросом, но если все так плохо у нас, в Украине, то есть же места где живется лучше. Может бросить все и рвануть в Европу? А что? У них там и условия для жизни лучше, и зарплата выше, и что уж греха таить, возможностей больше. Мы же с ними теперь на короткой ноге. Можно сказать – братские народы. И работу дадут, и жилье, и все у нас будет хорошо.

И вот, сидит молодой и перспективный украинский специалист раздумывает, взвешивает все «за» и «против» и приходит к выводу: « Поеду в Европу. Заживу как человек». Потом шмотки свои собирать начинает, готовиться к поездке, все в Украине продает, все документы оформляет. Ну вот и все. Встречай новая жизнь.

          Да только вот сталкивается с новыми проблемами. Оказывается там, его украинское высшее образование не очень-то и нужно (даже если оно получено в Шевченко или в Политехнике). Оказывается, жить там выходит дороже (ведь зарплата у него по их меркам минимальная), оказывается, все высокооплачиваемые должности также уже заняты. У Европы есть свои профессионалы. И эти профессионалы более востребованы, потому что они – местное население, и они в приоритете у работодателя. А тебе, обычному приезжему, дадут возможность реализоваться  в сфере обслуживания. Для иностранцев открыты только такие первичные специальности, как уборщик (с громким наименованием «клининг-менеджер»), разнорабочий, слесарь и т.д. И это тот максимум, который Европа согласна предоставить.

          В голове начинают проскальзывать нехорошие мысли: «Ну вот и все! Приехали. Кому я нужен тут? О каких братских отношениях с Европой нам по телевизору вещали? Какая помощь нам оказывается от этих «друзей»?» Разочарование, боль, обида – вот что остается в душе. Теперь у нашего парня два варианта: или оставаться там, где он никто и звать его никак, или вернуться назад, в родную Украину. Казалось бы, выбор очевиден. Конечно, лучше поехать на Родину, она же примет. Только вот есть одна загвоздка…

Стыдно! Стыдно перед ней, любимой и родной Украиной, за то, что сбежал как трус, поджав хвост. Стыдно за то, что предал ту, которая тебе дала все. И это чувство стыда уже никуда не деть и никак не унять. Человек просто сгорает изнутри от собственных терзаний.

          Ну что?! Этого мы хотели?! Разве о такой евроинтеграции мечтали?!

          Каждый сам волен делать свой жизненный выбор…

А что выберешь ты?

           

 

2151438.png

Коментарі

mart mart 17:33
0
а сравни с Россией--ты ж больше знаешь о ней а не о Европе
0

ну, начнем с того, что это вы любитель поговорить про Россию. И я уже не первый раз замечаю, то, что вы переводите разговор на тему эРэФии. По-моему, это как минимум странно. Уж не кремлевский ли вы бот?! А то как то подозрительно везде про Россию пишите. СБУ по вам плачет..
И родился здесь, и живу тут вот уже почти семьдесят лет. И все года, сколько помню, здесь весьма и весьма хреново. Да и предкам моим, по крайней мере, последние сто лет, тоже было по разному, но хреновато. Вплоть до, минимум, троих затяжных голодовках: после комуняцкого переворота 17 года, 32-33 гг, и 46-47 годов.

Но как-то мне не представляется жизнь где-то за бугром, где все и варнякают не по нашему, и где ты будешь всегда чужаком.

Оно канешна, и там жить можно, но там ты уже будешь не совсем украинцем, а дети-внуки - тем более. Так что, если это тебя не колышет, надо ехать, потому что - на хер ты Украине ТАКОЙ...
0

об этом я и веду речь. Сейчас, молодое поколение украинцев, наслушавшись рассказовт по телевизору о прекрасной европейской жизни, стремиться уехать туда. Мало того, что там их ничего не ждет, кроме разочарований и проблем, так еще и у нас утечка умов происходит заграницу. Ребята есть очень достойные и талантливые. Такие, которые при правильной и рационально выстроенной работе смогут многое сделать для Украины. А они уезжают, в поисках лучшего. В итоге что мы имеем? В стране специалистов нет, а те, что есть или уже достаточно солидного возраста, или молодые но коррумпированные ребятки. Вот и получается, сидят и управляют нами одни идиоты, они же наживаются на нас, они же уничтожают нацию...
Какие специалисты у вас будут, когда старшее покалей уйдет?
Вы отдаете себе отчет , что ваша образовательная система скатилась ниже некуда?
Когда у меня жили из Белой церкви с детьми и гости решали остаться или нет, то вопрос об обучении тоже встал. Было реальное понимание и с их , и с мое стороны разрыва в системе обучения и , как следствие, знаниях. Здесь. конечно, все зависти от ребенка. Дети пластичны и при хороших данных наверстаю и перестроятся.
Пропасть между нашей жизнью и вашей ширится в геометрической прогрессии.
Из нашей Гимназии дети участвуют в разных учебных проектам, получают путевки на обучении в таких образовательных центрах как "Сириус". в частности наш мальчик, кстати, армянин , будучи там , был на встрече с президентом, задавал ему вопрос. ВВП лично следит за развитием обр. центром, потому, что стране нужны перспективные молодые умы.
http://etrk.ru/они-гордость-школы-родителей-город/

http://etrk.ru/учащийся-гимназии-№-97-павел-малютин-ст/
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.