Блоги → Перегляд
Мітки климкин

«Закарпатский Гитлер» на украинской дипломатической службе

П'ятниця, 22:01, 18/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
215

0
0
0
У цій статті згадуються
Ганна Герман
Політик

Уже как-то стал привычным процветающий украинский нацизм с его бандеровскими маршами, откровенно человеконенавистнической пропагандой, свастикой и зигующими АТО-шниками. При этом, все время официальная власть пыталась отгородиться от происходящего вокруг, но все чаще, уже официальные лица, показывают свою откровенно нацистскую позицию. Это подводит к мысли, что уже скоро будет объявлен «украинский рейх» с правопреемством Германского рейха.

«У нас страна свободных людей» - так прокомментировал министр иностранных дел Украины Климкин шовинистические, ксенофобские и антисемитские высказывания консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца.

Дело в том, что «патриот Украины», живущий в Гамбурге в своих социальных сетях активно публиковал материалы, оправдывающие Холокост и события в Бабьем Яру, призывал отвоевать территории у Польши, Венгрии, Молдовы и России, писал, что «быть фашистом почётно», показывал свою версию флага Украины со свастикой.

При этом, в МИДе заявляют, что о таких крайних взглядах «никто не догадывался», однако это не правда. Объяснение молчаливого одобрения МИДа таких высказываний следующее - гитлеризм стал нормой для Украины, и уже никто на такое не обращает особого внимания. Но одно дело внутриукраинская политика пропаганды нацизма, а другое дело – чиновники связаны с внешней политикой. Почему европейские политики не протестуют против нацистского делегата из Украины?

При этом стоит обратить внимание и на следующее – Украина становится угрозой для Европы, с её экспансионистскими амбициями и арийским самомнением. И речь уже идет не об нарушении основополагающих европейских ценностей – демократии, прав человека и толерантности, а заявления о «возвращении» земель, принадлежащих Венгрии, Польши и Молдовы. Такие заявления уже сейчас подкрепляются законами, притесняющими национальные меньшинства.

Почему МИД покрывает этого откровенного нациста и почему его не выгонят с позором? Ответ очевиден – в структурах министерства таких много, но они просто молчат и сдерживают себя от проявления человеконенавистнической идеологии (например, Украина регулярно голосует против осуждения нацизма в ООН). И потому заявления в СМИ «не судите Украину по таким как он» только вызывают смех.

Правильным решением было бы привлечь его к уголовной ответственности, ведь законы предусматривающие наказание за оправдание гитлеризма существуют и в Германии (где он это писал и Украине тоже (в 2015 году принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». Также после такого скандала стоит покинуть свой пост и главе МИДа Климкину, ведь европейские политики теперь будут игнорировать чиновника, покрывающего и курирующего работу нацистов.

Коментарі

mart mart 01:49
-1
допустим это есть .а путин гладкий на словах а на деле скотина оккупант.он кто тогда по сути?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі