Понеділок, 11:01, 21/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
200

0
0
0
У цій статті згадуються

e22ccd5faf17f01b95a6be6755028202.jpg

       Помимо печальных для Украины данных о миграции украинцев в Польшу, есть еще более печальная статистика польско-украинской «дружбы». По мнению польского проукраински настроенного активиста Артура Прузовского, причина в том, что у Польши мало исторического опыта мирного сосуществования с другими народами в рамках одного государства, чтобы там ни трубила польская пропаганда.

       С 2016 года количество украинцев приезжающих в Польше на заработки только растет. В 2016 г. в Польше трудились и учились 1,2 млн. граждан Украины. В 2018 г., по озвученным в польской прессе прогнозам, количество украинцев в Польше увеличится до 2 млн., по данным «Барометра трудовой миграции» - до 3 млн. При этом, навсегда остаться в Польше готовы только 11%, а 62% намерены ездить в Польшу на заработки регулярно.

       Но есть и другая статистика указывающая на дискриминацию украинцев в Польше. Польский активист привел печальные данные этого года:

       20 февраля поляк набросился на двоих украинцев прямо в варшавском автобусе.

       16 апреля. На КПП «Медыка - Шегини» польские пограничники затеяли потасовку с украинской семьёй. Пострадавшей пожилой женщине не вызвали ни скорую, ни полицию. Поляки улыбались, пока обессилевшая женщина сидела на асфальте.

       29 апреля. В селении Старая Гута поляки напали на лагерь членов украинской общественной организации «Магурич», восстанавливающих местное греко-католическое кладбище.

       5 марта во Вроцлаве двое поляков избили в трамвае гражданина Украины из-за его национальности.

       14 мая в селе Глоскув под Варшавой нападению подверглись трое граждан Украины. Одного из них нападавшие жестоко избили битами. Потерпевший, пожилой мужчина 52 лет, находился без сознания, потребовалась операция.

       16 мая на КПП «Медыка-Шегини» новое происшествие - поляки напали на журналистов украинского издания «Форпост».

       Во всех этих случаях нападавшие оскорбляли украинцев по национальному признаку, обзывали бандеровцами и кричали: «Вон из Польши!» Польская полиция пробует расследовать подобные случаи, а польские политики выступают с их осуждением, но это никак не способствует снижению бытового насилия в отношении украинцев.

       Напомним, в апреле 2018 г. Союз украинцев в Польше представил во Львове на симпозиуме, посвящённом проблемам украинской миграции в Польше, 186-страничный доклад «Украинское меньшинство и мигранты с Украины в Польше. Анализ дискурса». Доклад содержал вывод о том, что украинцы в Польше подвергаются дискриминации. Как в общественном пространстве, так и в частной жизни.

       Авторы доклада причину роста антиукраинских настроений среди поляков видят в языке ненависти. Присутствовавшая на симпозиуме украинская певица и депутат Оксана Билозир, известная не только своими песнями, но и националистическими взглядами, призвала создать специальный орган, который бы вынес проблемы польских украинцев на международный уровень, в частности на обсуждение ПАСЕ.

 

 

Коментарі

Не так все просто. Видел алкоголиков которые после бурной попойки рассказывали как им нож к горлу приставляли... К сожалению с одной стороны от меня работают грузины с другой молдаване. Недалеко бегают Пакистанци. Для поляков это все украинци. Раньше они старались бить алкоголиков говорящих по русски - те всех достают если не попойками то психозом , особенно мамочки с детьми которые сами по себе... Сейчас ещё появились зэки и те что откупились из бандитской прослойки . Паспорта продают всем.
Почему то мне не страшно хоть пять лет тут. Хотя у меня на дверях написано что украинский националист. Поляки прозревают и говорят что я Крейзи. Логика выживания одинакова.
Но смотрю на свежеприевших ватных соседей и кулаки чешутся...
0

почеши , попробуй, морды своей не узнаешь, еще и поляки за Волынь накинут.
0

Ваших ловят пачками и депортируют. Ложь так и прет и это как глупость из далека видно. А вату не бью - они и так убогие выгребают за языковым принципом от поляков. Объясняю им что украинци которые не говорят по украински это патология. И это совпадает с их наблюдениями.
0

К стати о мордобое. Ватников недавно бил польку - женщину - она на него открыла рот потому что он реально скотина. Уволили обоих. Вате запрет на роботу на всех коммерческих структурах связанных с международной корпорацией.
А вообще Вам как видной особе должно быть понятно что любая территория под видео и частной охранной и такие вещи как питье дезинфекторы , плевание на продукцию, кради вплоть до разовых перчаток или туалетной бумаги выявляются и караются нещадно. По тому вата вытесняется активно - нехватка мозгов не прячется.
Хуже с бабами. Проститутки стоят 400 злотых в час а тут дура !!! Проблемы...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі