Блоги → Перегляд

Разруха в головах оппозиции

Вівторок, 14:59, 12/06

Рейтинг
0 0
Переглядів
784

0
0
0

 

Разруха оппозиционного мышления

 С усмешкой читаю радикальные оппозиционные мессиджи, типа «  ВЫБОРЫ-2019: КОНКУРЕНЦИЯ ИДЕЙ, А НЕ БОЛТОВНЯ». Пустые декларативные мессиджи вроде «Життя по-новому» и.т.д. и т.п.  можно было «скормить» людям только один раз...» http://ua24ua.net/vibori-2019-konkurentsiya-idey-a-ne-boltovnya/

Здесь сразу чувствуется, что автор этих слов, как и вся оппозиция в целом, не обладают элементарными адекватными знаниями о типе и характеристиках ГОС, в которой живут. Они питают свой разум какими-то отрывистыми, удаленными знаниями о том, «как должно быть нормальном в обществе и государстве». Среди нашего гражданского и политического актива наблюдается лютая безграмотность и глубокое невежество в их представлениях  и понятиях о  социально-политической сфере.

Так в чем  конкретно ошибки автора?

Во-первых, наша публика, начиная с интеллектуального актива и кончая широкими массами, не способны адекватно воспринимать и акцептировать любые общественные идеи, устойчиво консолидироваться вокруг них, ибо они способны обсуждать лишь лица и скандалы, но не абстрактно-теоретические идеи. Напоминаю, что общественная идея, на пути своей реальной реализации внутри ГОС, должна пройти полный цикл КИПА, т.е. от абстрактных идей до общественной идеологии, затем до формирования новой гос-общественной культуры и далее до гос-общественных практик, а далее следует возврат и коррекция содержания первичной идеи, для нового витка ее реализации...  Другими словами, наша одураченная, разобщенная публика, даже в части активистов,  не способна сейчас вести какую-то стабильную, целеустремленную общественную деятельность: на пути этой деятельности ей гарантировано быстрое разобщение, срачи, чвары и интриги, ибо у них нет общего, адекватного мировоззрения, они пользуются фальшивой, лицемерной  концепцией общественного мировидения, навязанной им сильными мира сего.

  Тот, кто поставит в основе своей предвыборной агитации серьезные, системные идеи - тот безусловно проиграет и будет обделен вниманием широких масс избирателей, ибо рядовой избиратель у нас затуркан, придавлен и ему «до лампочки» любые идеи – ему близкие и понятные конкретные обещания и поощрения давай.  Серьезный кандидат должен работать на двух уровнях одновременно – на культурном уровне для образованных слоев населения и на популярном уровне для пересичных, масс обывателей.

Тезис, что «декларативные мессиджи можно было скормить людям только один раз» - это чушь полная, ибо пустыми декларациями нашего избирателя кормят уже четверть века – и никаких системных сбоев, в пользу правящих элит, по итогам голосования не наблюдалось.  У наших оппо-лохов каждый раз перед выборами возникает иллюзия, что «они теперь прозрели и что уже никто не сможет их обмануть на грядущих выборах». А потом – бац, и «опять – двадцать пять»  - выбрали «не тех».

  Наша оппозиция не понимает элементарного, что выбирать надо «по делам их», а не по словам, поэтому, народные кандидаты должны консолидировать народные массы задолго до выборов, они должны  были давно начинать строить «демократию снизу», без привязи до графика очередных выборов, о чем Блокер безрезультатно твердит уже много лет. Говорить красиво, убедительно и делать правильные, эффективные вещи – такие достоинства очень редко совмещаются в одном лице. Смотрите на опыт  серьезных европейских парламентских партий: они работают с избирателями постоянно, непрерывно заботятся об исполнении своих предвыборных обещаний, постоянно агитируют и обосновывают свои идеи и подходы,  ибо это единственная надежная связь политиков с миллионами  своих стороников. А что у нас: вынули карманную партейку из спячки перед выборами, накачали деньгами  - и бросились за нее агитировать, чтобы потом занять свою нишу в парламенте и качать бабло, а о своих обещаниях избирателям забыть до новых выборов.  Оппозиция может выиграть у «денежных мешков» выборы лишь тогда, когда будет работать с народом постоянно, будет иметь портфолио своих реальных достижений на местном и общегосударственном уровне, но в ту сторону наша оппозиция даже не смотрит...

Де-факто у нас в стране построено государство дряхлой плутократии, диктатура барыг-клептократов, полицейская деспотия, которой уже не помогут никакие распрекрасные идеи, законы или «антикоррупционные» органы или суды, ибо общепризнано, что «надо менять всю систему», соответственно, нам нужны не отдельные идеи, не группа идей, но цельный новый гос-общественный проект «что строить в Украине?» и отдельный вспомогательный план-проект, как перейти к такому строительству, как нейтрализовать активность барыг и барыжных структур, которые будут защищать существующий паразитарный строй всей мощью подконтрольных им силовиков, оружием и  силой  своих капиталов, кадров, медий, цепных псов...

Резюме. Перед выборами первым делом надо было бы максимально прочистить мозги нашей оппозиции, ибо там такая разруха, такие «скелеты» и «чертики», что всерьез с ними разговаривать не о чем. Не оппозиция, а тинейджеры-хулиганы с громкими грязными ругательствами, для «солидности», и редко кто из них выдержит барыжные соблазны на практике...

Коментарі

mart mart 20:08
+1
Де-факто у нас в стране построено государство дряхлой плутократии, диктатура барыг-клептократов, полицейская деспотия, которой уже не помогут никакие распрекрасные идеи, законы или «антикоррупционные» органы или суды, ибо общепризнано, что «надо менять всю систему», соответственно, нам нужны не отдельные идеи, не группа идей, но цельный новый гос-общественный проект «что строить в Украине?» и отдельный вспомогательный план-проект, как перейти к такому строительству, как нейтрализовать активность барыг и барыжных структур, которые будут защищать существующий паразитарный строй всей мощью подконтрольных им силовиков, оружием и силой своих капиталов, кадров, медий, цепных псов..
Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — политический режим, где решения правительства определяются мнением не народа, а группировками богатых людей, что предполагает глубокое социальное неравенство и низкую социальную мобильность. Плутократия является частным случаем олигархии — режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц (например, знати, военных, партийной верхушки, либо родственников правителя)
Госструктуры при таком режиме имеют нулевое КПД . Значит государство есть только де юре, де факто его нет.
- Блокер   11:13
0

Плутократия в Украине и России - одного поля ягоды...
0

О, да у власти стоят олигархи)))
0

Сталинизм и плутократия немного отличаются, как царизм и олигархат. В этом разница между Росватой и Украиной. Сам процесс творчества сатаны в России через одну вооруженную квалифицированную особу с патологической человеконенавистничество отличается от такой же ситуации созданной через хаос массы темных рогоносцев с периодическими проблесками человеколюбия .
0

Сравните : строительство газопровода который может никогда работать не будет с целью обеспечивать буржуев теплом и игнорирование водопровода в Крым ... И все ради того чтоб убить украинцев - особенно голубоглазых , светловолосых славян которые ещё не спились и не скупились ...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.