Блоги → Перегляд

1869.Навстречу украинской архаике...

Четвер, 16:42, 04/10

Рейтинг
0 0
Переглядів
227

0
0
0

Сентенция статьи: «Не можешь заглянуть в будущее зрячим взглядом – тогда все время будешь проигрывать свое настоящее, ибо настоящее без предопределенного будущего – это движение вслепую, точнее, движение по траектории твоих тайных поводырей и подстрекателей».

     Почему разные продажные писаки так любят прикрываться патриотическими мантрами? – Ибо страта власти и государства –они находятся рядом в ГОС, поэтому легче всего играться в подмену государственных интересов интересами власть имущих.  Это – пример верхней подмены в ГОС, а нижняя подмена играет с «соседями»  «население» и «народ», ибо страта  населения принадлежит к базису ГОС, а народ – к надстройке ГОС, страта «общество».  Страта общество состоит из таких кластеров, как группы-сословия или субкультуры-народ-гражданское общество…

Итак, укро-незалежность со старта отказалась от ценности справедливости, а в последние годы тотальный характер приобрел отказ от правды, после чего начала разрушаться на глазах и ценность свободы. Ну какая к бени матери может быть свобода, когда нет ни правды, ни справедливости? Напоминаю, что в системе ценностей светлой морали правда является оберегом нижней страты население, справедливость – оберег общества, а свобода граждан – оберег государства. Истинная вера является оберегом высшей страты ГОС – общественного духа. Теперь у нас, как в том советском анекдоте: правды нет, справедливость продана, остались одни фальшивые свободы…

  В Украине никогда не было настоящего народа, общества, собственной государственности, именно поэтому, здесь такие сильные и обширные традиции продажности, лакейства, предательства и раболепия перед внешними завоевателями.  Оба этих дефекта –они сменяют друг дружку, как курица сменяет яйцо, а яйцо сменяет курицу. Ну, подарили в шутку  в 1991-м году Украине незалежность, но потомственные дефекты здешнего народца оказались сильнее этого подарка, так что теперь этот подарок, эта государственность трещит по всем швам. Одним словом –дело швах, а предатели, лакеи, подлые существа вовсю пируют теперь во время чумы… Самое смешное, что все эти издевательские, подлые информкомпании, типа « украинская мова-вера-армия» - все они имеют импортных режиссеров, все они дирижерствуются внешними управителями этого беспутного режима. Теперь у нас под внешним управлением не только финансы и политика, но и общественное мнение и идеология…

Что интересно: через три поколения после развала мировой колониальной системы в большинстве стран африки и Азии наблюдается активная архаизация общественной и государственной жизни, т.е. возвращение к доколониальному укладу общественной жизни. Ценности модернизма  там вымываются и заменяются на старые, доколониальные  родо-племенные традиции и уклады.  Подобные процессы протекают теперь и в Украине: ценности советского модерна разрушаются, а им на замену приходят давнестарые ценности украинской архаики, весь этот фольклорно-лубочный примитивизм… Такой вот парадокс получается: индивиды модернизуются, а сообщества архаизуются – и ни к чему хорошему эти разбежности не приводят.

    Демократия – это ценность модерна, ценность рационализма, а постмодернистская культура –она враждебна и демократии, и рационализму. Запуская в страну постмодернистскую идеологию и культуру, абсурдно ожидать здесь торжество демократии. Из Европы теперь выпускают демократию, как из раненого зверя выпускают кровь. Сверху европейскую демократию отравляют глобалистскими, постмодернистскими идеологиями, а снизу травят толпами архаичных мигрантов с Азии и Африки и гендерным фашизмом… Системность, однако! Да, миграционный кризис создан и организован, в первую очередь, для того, чтобы разрушить основы европейской демократии.

Теперь наступило время анти-героев, а значит, и время  анти-прогресса, т.е. регресса. Мировая цивилизация попала в состояние  цугцванга, когда любое изменение рассматривается мировыми правителями, как повод что-то ухудшить, чтобы угробить человечество.   

 Не так важно, что делается, как то, с какой целью это делается, под давлением каких мотиваций? Другими словами, «скажи мне, какая мотивация внутри тебя доминирует, и я скажу тебе, какой след в системе после себя ты оставишь».  Качественная характеристика  итогов деятельности, в первую очередь, зависят от ее генезиса, т.е. от ее мотивации. Возвращаемся к модульной схеме системы деятельности: вслед за модулем мотивации следует модуль целеполагания, затем –модуль активной деятельности, а на финише – итоги деятельности. Простые выводы: если системой правят барыги, то и мотивация у них известная –грубая нажива, самоудовлетворение, темные ценности, так что ждать от них каких-то эффективных, прогрессивных реформ могут лишь упоротые утопики.

Учитесь у криминалистов, у представителей конкретной науки, а они работают в обратном порядке: если есть преступление, то надо искать его первопричины, т.е. носителей преступных мотивов. У кого мотивы деятельности преступные, тот обязательно наделает преступлений. Если вы в очередной раз поверите словам и обещаниям барыг и проголосуете за них, то вы – конченные придурки.

Когда-то я искал антонимы понятию циники, цинизм, но словари об этом умалчивают, поэтому мне пришлось изобрести понятие утопики. Подойдет и старомодное –романтики.  

Зло побеждает добро в мире за счет того, что оно примитивизирует, выхолащивает последнее, поэтому по факту, носители зла получаются умнее, расчетливее, далекогляднее   носителей добра. Утопики проигрывают циникам, иллюзорики оказываются слабее догматиков – так устроен этот мир.

Есть википедия, т.е. система знаний  для примитивов, а есть закрытая «википедия» для элит, где факты и факторы  реальности, история  выглядят совершенно иначе, но иллюзориков горькая правда не интересует: они до краев заполнены сладкими надеждами и обещаниями…

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.