Блоги → Перегляд

Украина – «черная дыра» Европы 21-го века

Четвер, 11:43, 06/12

Рейтинг
0 0
Переглядів
422

0
0
0
У цій статті згадуються
Степан Хмара
Політик

  Сентенция дня: «Большие планы топчут и пожирают планы малые...Большое никогда не считается с малым, иначе, оно само не вырастет: большое может расти лишь за счет множества малых величин, не иначе, даже если это не очевидно. Единственный случай, когда большое считается с малым - когда это малое непосредственно входит в тело, в носитель  большого: не всегда полезно откусывать змее собственный хвост...»

  Печальная закономерность: империи-завоеватели облагораживали Украину, оптимизировали ее ландшафты, а аборигены, дорвавшись до незалежности, с остервенением уничтожают накопленные в предыдушие эпохи природные, цивилизационные богатства и оставляют после себя лишь мусорники, руины и пустошь. Австро-венгерская империя активно занималась залесением Карпат, Российская империя высаживала леса в засушливых зонах Новороссии, Советский Союз преобразовывал все подряд: тут и мелиорация Полесья, и залесение, озеленением всех зон страны, и сооружением огромных гидротехнических сооружений, на фоне обезвоживания климата...

 В годы «проклятого совка» практически все граждане прямо или косвенно занимались облагораживанием ландшафтов, климата своей страны, начиная со школы. Кто из нас в школьные годы не высаживал саженцы лесных или дорожных насаждений, кто не участвовал в движении юннатов? А какие бурные общественные обсуждения велись в тоталитарные советские годы вокруг различных рисковых экологических проектов, будь то переброска на юг вод сибирских рек или строительство ЦБК на Байкале! – Зато теперь в Украине  тишь и гладь: вузы выпускают хмару экологов, но что они делают – никто не знает и не замечает: экологов - все больше, а экологии, живой, незагаженной  природы – все меньше. 

На фоне «революции достоинства» к власти в Украине пришли такие хищники, такие браконьеры и мародеры, что им в прыти позавидовали бы и колонизаторы дикого Запада. Правящие барыги один перед другим спешат вырезать всю деловую древесину во всех лесах страны, от Карпат до Херсона, начиная с семейства альфа-прокурора. Который уже год копатели янтаря превращают Полесье в лунный ландшафт, а нашим депутатам, нашей общественности, правоохранителям, СМИ –хоть бы хны: повоняли и заткнулись! – Да, есть какие-то одиночки-активисты, которые на свой страх и риск выступают против такого хищнического природопользования, но общественный, патриотический дух у нас сломлен, раздавлен, поэтому никакого общественного, правового резонанса от их выступлений нет.

Вот это хищническое использование природных ресурсов Украины, которое растет в последние годы в геометрической прогрессии –это не случайность, не спонтанный, но запланированный свыше процесс, это неафишируемый элемент космополитики. Низовое украинское варварство и жадность вступили в эффективную смычну с потайными планами закулисы.  Как перед развалом СССР в мировых СМИ его изображали такой себе «империей зла», так теперь перед разделом и раздерибаном Украины ее изображают в европейских и мировых СМИ очагом бандитизма,  беззакония, организованной преступности, хищнического природопользования, несостоятельной государственности... Антиреклама Украины в мировых СМИ будет только нарастать ,впрочем, как и антиреклама России – это элемент текущей мировой войны-передела.

 Скоро на западные экраны выйдут документальные фильмы,  которые будут демонстрировать все ужасы украинской  экологии, нашей хищнической экономики: стихийные мусорные свалки, варварские  вырубки лесов,   дикие янтарные разработки, запущенные горнорудные карьеры, заброшенные жителями поселения… «Незалежную» теперь  четко превратили в сырьевую колонию, которая поставляет на Запад не только древесину, минеральное сырье, но и дешевую рабсилу в миллионы голов. В отношении постсоветской Украины работает детальный  стратегический план закулисы: разрушить советскую индустрию, реформировать постсоветский социалистический социум в третьемирскую кастовую деспотию, превратить страну в сырьевую колонию, дискредитировать это недо-государство в глазах мирового общественного мнения, а затем получить официальный-неофициальный мандат на новую колонизацию этой бестолковой страны... Кстати, почему «янтарная  лихорадка» разгорелась именно сейчас, после «революции достоинства», неужели геологи раньше не знали об этих несметных богатствах, лежащих просто под ногами полешуков? – Да нет, всем кому надо, об этих природных богатствах знали, просто, Хозяева Украины ждали того периода, когда власть в Украине просядет до такого уровня безответственности и беспринципности, что хищническая добыча и сбыт янтаря станет возможным без налогообложения и затрат на рекультивацию. Так геополитические стервятники максимизируют свои сверхдоходы от преступного бизнеса в Украине. Если «бандитские девяностые» - это была «золотая пора» для «большой прихватизации», то «барыжные десятые» - это «золотая пора» для хищнической разработки природных богатств Украины. Получается двойная выгода: барыши от хищнического природопользования - себе в карман, а вина и позор на весь мир – государству и народу Украины!

Как говорится, наглость – второе счастье.  Советская власть правдами и неправдами создала на территории Украины мощную промышленную империю, а теперь правящие упыри-утырки развели здесь антисоциалистическую, антикоммунистическую истерию, хотя сами же опустили  страну к положению третьемирской сырьевой колонии Запада своей бездумной барыжной политикой. При советской власти в Украине было создано 30 млн. рабочих мест, а теперь и 10 миллионов не осталось  - разницу чувствуете? Новым хозяевам страны хватило ума лишь порезать на металлолом заводы, построенные «проклятым совком», а теперь вот дорезают и леса, высаженные тем же совком. Почему же молчит украинская интеллигенция, где же наша «совесть нации»?  - А оне все стоят в очереди на получение западных грантов и прочих бюджетных подачек, они «пукают» на публику своим пустословием  лишь по команде сверху...  

Резюме. Укро-демократия? – Та ну нах: накушались досхочу этого жлобства и барыгательства! Примитивным народам нужен кнут и пряник, т.е. грубая мотивация, а не высокие материи либерально-демократических принципов и ценностей.  Украина развивалась и прогрессировала лишь  тогда, когда аборигенов держали в черном теле и заставляли строить и созидать из-под палки  просвещенные варяги, а не поручали украм что-то там самостоятельно рассуждать и решать.

Коментарі

На манеже всё те же))
Блохер, ты чо себя уже варягом возомнил??))
Эт ты зря, я то знаю что ты зырян в кокошнике))
- Блокер   09:56
0

О, Днепровец нарисовался! Тебя что, с Укропа выгнали?
0

Не выгнали а послали посмотреть как ты тут на Политико зырянствуешь))
- Блокер   10:42
0

А ты теперь за кого: за красных али за белых? Или за голубых?
0

Мы никогда за
Мы всегда против.
Сегодня мы против зырян в кокошниках))
- Блокер   11:43
0

Ну ясно: "я не трус, но я боюсь!"
0

Может я и трус, но оказалось что я не зырян, генетика не та))
И от кокошника и духовных скреп меня блевать тянет
- Блокер   12:35
0

А что ты зарядил как папуга: зыряне, кокошники... Я-то при чем до твоих галлюционаций, или ты из Рашки пишешь, в 2014-м убежал тудысь?
0

Никуда я не убежал, я уже вернулся отовсюду где бегал)))
Просто обозначил позицию ))
Я напишу тезисно в отдельном блоге свои мысли на историю с 1917 года
- Блокер   14:03
0

Будем ждать тваю историю...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.