Блоги → Перегляд

Маразм «щирих українців» в разгаре

Субота, 12:06, 12/01

Рейтинг
1 0
Переглядів
505

0
0
0
У цій статті згадуються

Сентенция статьи: «Моя диспозиция такова, что за последние десять лет мне ни разу не пришлось менять свою позицию по любым политическим и мировоззренческим вопросам, не считая уточнения деталей».

Ключевое понятие, в плане политических манипуляций, фальсификаций и обмана – это теперь понятие патриотизма. Напоминаю, что патриотизм – это приверженность граждан, деятелей, чиновников государственным интересам и целям, это понятие функциональной связки «государство-граждане». Достаточно такого разъяснения, чтобы понять, что «патриотической коррупции» не существует и существовать не может, ибо нельзя приносить пользу государству, воруя у него!

Есть две категории патриотов: патриоты дел и патриоты слов. На видном месте сидят, естественно, патриоты слов.  Почему «патриотизм -последнее прибежище негодяев»?  - Ибо негодяи - это те, кто наделал негодных, т.е. негативных, деструктивных, антигосударственных дел и чтобы скрыть, прикрыть свое реальное предательство  государству и народу, они раздувают себя, как ультра-патриоты высокопарных слов.

Смотрим на нынешнюю ультра-патриотическую истерию: постмайданный режим пять лет нагло, цинично грабил и разрушал украинское государство, буквально загонял в гроб его население, а теперь , перед выборами, поднял свой фальш-патриотический вой: «мова, вира, армия!».  А конкретно отчитаться о проделанной работе и достигнутых успехах слабо? – Где отчеты по 144-х проведенных реформах, какой экономический, социальный, институциональный эффект они дали? – А нет отчетов, молчок, ибо фальш-реформы, ублюдочные реформы пользы ни государству, ни народу не дают и дать не могут.

На кого рассчитана   нынешняя ультра-патриотическая истерия? – На самые темные, отсталые слои населения, на тупую чернь, которая готова проголосовать за томосодавца, даже вопреки голодным коликам в желудке. Как послушаю, как украинские церковные иерархи славословят в честь правящего барыги, так мне рыгать хочется от этой церковной суеты. Кто будет голосовать за барыгу:

-1. коррупционная номенклатура и ее прихлебатели, которым дано право и полномочия безнаказанно грабить эту страну и ее население -3%;

-2. криминальный контингент, которому тоже выделены зоны для практически безнаказанного грабежа-1%;

-3. зазомбированная, низовая чернь, закоренелые иллюзорики, которые ничего толком не понимают в этой жизни и потянутся на звук и свет развернутой ультрапатриотической истерии - 5%;

-4. ничтожное быдло, которое продаст свой голос за разовую подачку -5-10%, в зависимости от  активности скупки голосов;

Итого, социальная, электоральная база барыги - это 14-19% голосующего населения.  Далее идут купленные избиркомы, которые могут нарисовать, увеличить количество голосов, отданых   за барыгу, в 2, и в 3 раза ( в 2 раза в 1-м туре, в 3 раза -во 2-м туре). Одним словом, у барыги есть все шансы успешно переизбраться, назло всем социологическим опросам и прорицателям!   Всеобщие демократические выборы в Украине умерли, отныне это не «праздник демократии», но   две теневых биржи: биржа скупки голосов и биржа фальсификации проголосованных бюллетеней. Объявляют в соцсетях уже и стартовые ставки на этих биржах: бюджет скупки – 1000 грн за голос, ставка подкупа рядового члена избиркома -200 евро!  Вот какие у нас получаются причудливые формы евроинтеграции: подкуп членов избиркомов – строго в евро!

Теперь, на гребне ультра-патриотического угара «мова-вира-армия», я наблюдаю еще за одним феноменом: сколько серьезных проукраинских интеллектуалов, интеллигенции, общественных авторитетов выступили против грубой профанации украинской идеи, профанации идей украинского национализма, украинской веры и религии? – Блядь, ни одного такого в упор не вижу, за исключением Блокера, естественно: все підспівують, піддакують шаленому баризі!  Это ж какими надо быть рагулями и беспринципными жлобами, чтобы запросто отдать на откуп циничному барызи свои виковичные идеи? - Это же полный упадок нравов и духовности, это же несовместимо с реальным религиозным возрождением! Криминальные авторитеты за свои кровавые деньги покупают Украине томос, а потом позируют с первыми лицами государства – это же сюр какой-то! Получается, что не только коррупция, но и бандитизм может быть в Украине «патриотичным»!

Я в шоке, что именно галычане, по соцопросам, больше всего купились на томосятину!  Раньше серьезные  политологи постоянно плевались на византийщину, на засилье византийских нравов в коридорах украинской власти и политики, которые не давали государству нормально развиваться. Но томос, т.е. подчинение Киевского патриархата Константинопольскому (Стамбульскому) «православному обкому» - это та же дополнительная порция византийщины в нашу гос-общественную жизнь, кто этого не понимает?

 

Вот этот паралич украинской воли, перед лицом ультрапатриотической риторики – он мне напоминает перипетии правления «проукраинского» Мыздобула в 2005-2010-м годах. «Любимец украинства» Мыздобул пять лет пробздел на троне, пафосно патякал с трибун и втихаря принимал подношения в свой карман от разных фирташей и балог, но та же проукраинская общественность не смела и пикнуть против этого неробы: не было ни одного массового политического протеста, чтобы заставить своего «любимчика» выполнять предвыборные обещания, типа, «бандитам-тюрми», «не словом, а ділом», «Україні - євроінтеграцію» и т.д. Вместо этого, проукраинцы, националисты и демократы  подняли вой  уже в годы правления Януковича: «почему он не ведет страну в Европу, не выполняет евроинтеграционные программы?», на что я насмехался с них  в своих статьях 2011-2013-го годов,что щыри украинцы требуют от своих врагов, чтобы они сделали для евроинтеграции и прочих украинских целей больше пользы, чем их любимчики и друзья за период «проукраинской» власти!  

Тот же самый феномен паралича украинского ума и воли перед словоблудием  наблюдается и теперь, в период квазипатриотической истерии «армовира»: стоит барыжной власти громко включить ультраукраинскую демагогию – и щиры патриоты теряют способность трезво мыслить, способность решительно  отвергнуть эту демагогию! Щыри украинцы замерли под натиском этой демагогии, как кролики перед удавом, поддакивая лицемеру. Здесь следует напомнить фундаментальный вывод русского физиолога И.Павлова, что примитивные народы реагируют не на окружающую реальность, которая засложная для их понимания, а лишь на обращенные к ним слова, и это характерно как для русских, так и для украинцев – «обое рябое». Получается, что правящие барыги пять лет творили свои черные дела над Украиной, рвали ее на куски, а теперь обратились к украинскому  этносу  с  «дружественным», пафосным  словоблудием - и этнос растаял от умиления, этнос простил и забыл, как его помножили на ноль! – Юлька, и что ты с такими придурками сможешь исправить, наладить? А вот и схемка в тему поведенческого профиля придурков:

13941394-1024x914.jpg

Если я неправ, то укажите мне на того украинского героя, общественного авторитета, который теперь публично возмутился от фальши и лицемерия  суеты вокруг армавира и томоса?

Коментарі

«патриотической коррупции» не существует и существовать не может, ибо нельзя приносить пользу государству, воруя у него!
==========
Парафраз:
...Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі,
Витріщивши очі!
Як ягнята;
«Нехай,— ...
))
Вже сам факт, що українці ще надіються на владу,
є поясненням їх (нашого!) вимирання.. (
-1

Чет анус блокера совершенно не чувствительный к языку бородатого.
0

Март, присоединяйся.
0
"Чет анус блокера совершенно не чувствительный к языку бородатого."

Зато к члену закулисы еще как чувствителен!
0
Блокере, приберіть свій анус з сайту, бо він(сайт) глючить!
0
Немає "Мерседеса", то ж на "Ланос"
Блокер прилаштував свій анус.
Вберегти від закуліси його хоче.
І так, між іншим, ще й на Юлю дрочить!
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.