Блоги → Перегляд

Тупое быдло как судьба

П'ятниця, 15:21, 22/03

Рейтинг
0 0
Переглядів
1233

0
0
0

Никогда реально благородному деятелю не заслужить авторитет у тупого быдла. Всегда придет какой-то наглый аферист, пустит пыль в глаза этому быдлу и заберет себе  все призовые места народных предпочтений и скоротечную любовь этой публики.  Никогда подлая власть не вручит реально благородному деятелю лавры народного героя и заслуженного деятеля, для этого есть специально вскормленные и прирученные «моральні авторитети».

У тупого быдла свой расчет выгоды: дождаться такого лидера, который пообещает всё и не потребует взамен напрягаться им самим, который сам всё порешает, всё в готовом виде принесет на блюдечке быдлу! Тупое быдло не пользуется долговременной памятью, поэтому его не беспокоит, что все предыдущие лидеры и обещатели всё делали для себя, а народ оставляли «с носом». Ну, «это было раньше, а теперь мы  стали мудрыми, теперь с нами такие номера не пройдут!» - так они думают каждый раз перед походом на выборы.

%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%86-3-1-300x213.jpg

Только большие геополитические «шутники» могли предложить механизм демократических выборов народу, где подавляющее большинство составляет тупое, тоталитарное быдло и ментальные крипаки. Недавно меня развеселил пассаж одного «великого» укро-писатиеля, Югика Винничика, любителя галантно подмахнуть властям при каждом удобном случае, что, мол, когда пришла перестройка Горбачева, то оказалось, что многие московские оппозиционные авторы годами писали свои сочинения  «в шухляду», и тогда они начали публиковать свои блестящие разоблачительные антисоветские романы, всяких там «детей арбата», а в украинских писателей творческая шухляда оказалась пуста!  И за это Югик тоже обвинил  «кляту Москву», потому что украинским «мытцям» КГБ не дало ориентировку писать на будущее антисоветские поэмы! Вы хоть понимаете, насколько это убогое хохляцкое мышление: обвинять других, что у тебя в голове и в душе пусто, что тебе нечего сказать миру! Дальше пошли обвинения, что коммунисты Владимира Высоцкого пускали в Париж, а  украинских мытцив, типа его, – не!

Ну шо, укро-мытци незалежного разлива, теперь вас пускают на все четыре стороны по всему миру, а толку: где ваши интересные произведения, где ваше адекватное творчество, где ваши конструктивніе идеи и разоблачение властного блядства? Впрочем, какое тупое быдло внизу, такие и тупые мытци сверху… Вот и получается, что в угаре укро-мовного экстремизма и монополизма украинскую публику отсекают от советской и русскоязычной мировой культуры, а западная, европейская культура сюда не идет,ее сюда не импортируют украинские власти, из-за чего, украинский народ оказывается в культурной изоляции, один на один с такими укро-гениями, как ницои и винничики... Впрочем, а зачем укро-крипакам мировая культура, ведь им хватает и развлекательного контента, в парадигме «хлеба и зрелищ».

Впрочем, здесь нечему удивляться: стадо баранов само по себе, без пастухов и сторожевых собак,   в природе не выживет, а учить баранов стратегиям хищников, стратегиям сложного поведения – это пустая трата времени. Украинский баран-батрак рассчитан на простую, грязную, тяжелую работу – и крапка! Украинским батракам по жизни нужны не свободы и замысловатые стратегии, а четкий и конкретный план, нужна руководящая и направляющая сила сверху, а не какие-то высокопарные, хитрожопые, обоюдоострые   демократии. Украинскому народу нужен кнут и пряник, а не философия и стратегирование. В этом украинец сородственен русскому, только русскому дай помолиться на своего царя-батюшку ( раб покорный), а украинцу дай в сторонке, на кухне  посмеяться, постебаться  над своим начальством и высшим руководством (раб строптивый).

Но  горе тому, кто подумает, что украинцам нужна настоящая свобода  и независимость – не смешите наши кайданы и пута. Украинцы по своей ментальности – настоящие мазохисты: они будут плакаться на свою несвободу, свою залежность, но дай им эту свободу и незалежность, так они возненавидят ее за год: они элементарно не будут знать, что с ними делать и как их употребить? Стоило после развала СССР освободить украинскую элиту от гнета Москвы, так эта элита побежала искать себе новых покровителей и наставников еще и на Западе, побежала искать зонтик внешнего управления для своего «бесхозного» государства. Садо-мазохистский менталитет – он присущ как украинским низам, так и украинским верхам. Все, что сумели украинские власти создать за годы незалежности, так это вместо советского казарменного государства для народа сформировать локальное, местечковое, частное рабство для своих сородичей под свое частно-семейное господство. Это кастовое рабство-гнет оказалось намного хуже того, чтобы выжить себе и своим семьям, поэтому все активные граждане разбежались батрачить на Запад и Восток, лишь бы не до своих местных «глитаЇв». Такой вот исторический парадокс получается: при советском государственном тоталитарном крепостничестве Украина активно строилась и развивалась, а при незалежном «демократическом»  крепостничестве она деградирует и разрушается на глазах, почему?

Справедливости ради отмечу, что это движение к криптоколониальному статусу постсоветской Украины - оно имело двухсторонний характер: Запад, как победитель в Холодной МВ, со своей стороны активно строил механизмы контроля и управления над этим недо-государством-колонией, а местные элиты, со своей стороны, тоже наперегонки искали внешних покровителей на Западе и Востоке, чтобы иметь преимущества перед своими подельниками-конкурентами в деле дерибана «бесхозных» богатств этого осколка бывшей империи СССР. Поймите такую простую истину: как украинские элиты презрительно относятся к собственному  населению, ровно так же презрительно Вашингтон и Москва относятся к украинским правящим элитам, ну а все дипломатические реверансы оставьте для наивных телезрителей зомби-каналов.

 

 

 

Коментарі

mart mart 22:08
+1
https://risu.org.ua/ua/library/text/literature/35103/

Іван Франко
Народе мій, замучений, розбитий,
Мов паралітик той на роздорожжу,
Людським презирством, ніби струпом, вкритий!

Твоїм будущим душу я тривожу,
Від сорому, який нащадків пізних
Палитиме, заснути я не можу.

Невже тобі на таблицях залізних
Записано в сусідів бути гноєм,
Тяглом у поїздах їх бистроїзних?

Невже повік уділом буде твоїм
Укрита злість, облудлива покірність
Усякому, хто зрадою й розбоєм

Тебе скував і заприсяг на вірність?
Невже тобі лиш те судилось діло,
Що б виявило твоїх сил безмірність?

Невже задарма стільки серць горіло
До тебе найсвятішою любов'ю,
Тобі офіруючи душу й тіло?

Задарма край твій весь политий кров'ю
Твоїх борців ? Йому вже не пишаться
У красоті, свободі і здоров'ю?

Задарма в слові твойому іскряться
І сила й м'якість, дотеп і потуга
І все, чим може вгору дух підняться?

Задарма в пісні твоїй ллється туга,
І сміх дзвінкий, і жалощі кохання,
Надій і втіхи світляная смуга?

О ні! Не самі сльози і зітхання
Тобі судились! Вірю в силу духа
І в день воскресний твойого повстання...

О, якби хвилю вдать, що слова слуха,
І слово вдать, що в хвилю ту блаженну
Вздоровлює й огнем живущим буха!

О, якби пісню вдать палку, вітхненну,
Що міліони порива з собою,
Окрилює, веде на путь спасенну!

Якби!.. Та нам, знесиленим журбою,
Роздертим сумнівами, битим стидом,–
Не нам тебе провадити до бою!

Та прийде час, і ти огнистим видом
Засяєш у народів вольних колі,
Труснеш Кавказ, впережешся Бескидом,

Покотиш Чорним морем гомін волі
І глянеш, як хазяїн домовитий,
По своїй хаті і по своїм полі.

Прийми ж сей спів, хоч тугою повитий,
Та повний віри; хоч гіркий, та вільний,
Твоїй будущині задаток, слізьми злитий,

Твойому генію мій скромний дар весільний.


-------------------------------------------

хуй там з Кавказом---просто нормальну середню державу
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.