Блоги → Перегляд

Нелегальная торговля органами украинцев из Шалимова на Израиль....

П'ятниця, 07:42, 06/08

Рейтинг
7 0
Переглядів
2407

0
0
0

d589e2478f1d.jpg

Восемь "украинцев" задержано за торговлю органами

Украинская милиция задержала восемь человек, обвиняемых в организации схемы продажи за рубеж донорских органов. По данным следствия, в преступную группировку входили также четыре хирурга ведущей киевской клиники.

 Согласно материалам дела, преступники подыскивали доноров через интернет в республиках бывшего Советского Союза и продавали их органы состоятельным иностранцам.

 Как утверждает начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Юрий Кучер, возглавлял преступную схему гражданин Израиля, которого удалось арестовать в июле. Покупателями также выступали преимущественно израильские граждане.

 По словам Кучера, основным объектом торговли были почки, которые врачи вырезали у малообеспеченных молодых здоровых женщин из Украины, Молдавии и других стран. "Гонорар" каждой из них составлял до 10 тысяч долларов.

 Сами операции проводились в Азербайджане и Эквадоре. Несколько раз, по данным следствия, донорские органы изымали прямо в Киеве, в институте Шалимова.

 За каждую операцию реципиенты платили до 100 тысяч долларов. От 15 до 20 тысяч долларов из этих денег получали украинские хирурги. Общий оборот преступного бизнеса достигал 18 млн долларов в год.

 "Расходы на одну операцию для ОПГ составляли в среднем 30 тысяч долларов, - цитирует Кучера Украинское национальное информагентство . - Можете себе представить рентабельность такой деятельности".

 Ведущие хирурги?

 Как сообщает корреспондент Би-би-си в Киеве Кирилл Лукеренко, следователям удалось установить около 50 эпизодов незаконной торговли органами.

 Всем задержанным предъявлены обвинения в торговле людьми. Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

 Украинская милиция считает, что в состав группы входили четверо ведущих врачей Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, наиболее уважаемой украинской клиники, занимающейся пересадкой человеческих органов.

 Однако юрист института имени Шалимова заявил в интервью Би-би-си, что сами врачи удивлены прозвучавшими обвинениями.

 "Ни один из сотрудников института сейчас не является задержанным, не является подозреваемым, не является обвиняемым. Для нас это очень большая новость", - утверждает юрист Института имени Шалимова Оксана Гузь.

 В институте имени Шалимова также категорически опровергают проведение любых нелегальных операций.

 Суд за два месяца

 В департаменте по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Би-би-си заявили, что суд над организаторами трансплантационной сети может начаться уже в октябре.

 Сами доноры проходят по делу как пострадавшие.

 В 2007 году в Донецке был задержан израильский трансплантолог Микаэль Зис, которого также обвиняли в нелегальных пересадках органов. Однако следствию так и не удалось доказать его вину, и хирург был отпущен.

 Согласно украинскому законодательству, трансплантацию органов разрешена только в том случае, если донорами являются родственники пациента.

 По словам Кирилла Лукеренко, нередко украинские больные, нуждающиеся в пересадке органов, вынуждены выезжать в другие страны чтобы операцию сделали там.

http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=154315893

 

СУКИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

Коментарі

возглавлял преступную схему гражданин Израиля, которого удалось арестовать в июле. Покупателями также выступали преимущественно израильские граждане...

ТВАРИ
В банде `черных трансплантологов` были ведущие врачи киевской клиники


Департаментом по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины во взаимодействии с Госпогранслужбой ликвидирована транснациональная преступная группировка, которая занималась незаконной трансплантацией почек. В состав группировки входили четыре ведущих врача киевской клиники им. Шалимова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник ДБКТЛ МВД Украины Юрий КУЧЕР.

По его словам, в эту ОПГ входили 12 человек, руководил которыми гражданин Израиля.

Установлено, что эта ОПГ около трех лет с помощью сети Интернет вербовало и перемещало за границу в Азербайджан и Эквадор граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси и Узбекистана с целью изъятия у них почек для последующей трансплантации зажиточным реципиентам в Израиле, странах Европы и Азии.

Также операции по 'черной трансплантологии' иногда проводились украинскими врачами в Киеве, а иногда они выезжали для оказания 'медицинской помощи' за границу.

Как правило, донорами становились малообеспеченные граждане, которым предлагали продать свою почку за 10 тыс. дол., при этом самый больший 'спрос' имели доноры-женщины в возрасте от 18 до 25 лет, которые имели хорошее состояние здоровья.

Как отметил Ю.КУЧЕР, в настоящее время установлено, что почки таким образом были изъяты почти у 50 человек, впрочем, скорее всего, количество таких людей увеличится, поскольку сейчас изучаются изъятые у задержанных черновые записи с данными других людей.

По словам Ю.КУЧЕРА, за каждую операцию реципиент платил организаторам от 100 до 200 тыс. долларов. В свою очередь, в частности, украинские хирурги получали за свои 'услуги' от 10 до 20 тыс. дол. А общий оборот средств от такого бизнеса составлял приблизительно 18 млн. дол. в год.

Всего же, как установлено в настоящее время, члены группировки за время своей деятельности заработали более 40 млн. дол.

Отвечая на вопрос, будет ли иметь это уголовное дело логическое завершение в суде, Ю.КУЧЕР выразил убеждение, что такая перспектива есть, поскольку правоохранительные органы имеют в своем распоряжении, как заявления отдельных пострадавших, так и другие доказательства.

Отвечая на уточняющий вопрос, касающийся украинских врачей, начальник департамента отметил, что у одного из них во время обыска были изъяты наличными 200 тыс. дол. и еще немалая сумма в валюте была на банковском счете. Кроме того, этот человек имел автомобили престижных марок, дома в пригороде Киева.

В настоящее время относительно членов группировки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.
И Опять ИЗРАИЛЬ:

Незаконная торговля человеческими органами для трансплантации


06:10 | 15.05.2010 Полиция Израиля завершила расследование уголовного дела, связанного с незаконной торговлей человеческими органами для трансплантации.

Об этом Vesti.Az cообщил начальник отдела по работе с русскоязычными СМИ пресс-службы Полиции Израиля Алекс Кагальский.

По его словам, материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд. Первое заседание суда должно состояться в ближайшее время.

При этом, наш собеседник воздержался от ответа на вопрос о том, обращались ли в ходе предварительного расследования правоохранительные органы Израиля к своим азербайджанским коллегам, ведь в истории с незаконными операциями по пересадке почек фигурировала, согласно материалам дела, наряду с Эквадором и Филиппинами замешана и наша страна.

Напомним, что в начале апреля Полиция Израиля задержала членов преступной группы, на протяжении нескольких лет занимавшейся незаконной торговлей человеческими органами для трансплантации.

Разветвленная группа, действовавшая на севере страны, на протяжении нескольких месяцев находилась под скрытым наблюдением. Полицейским агентам удалось собрать доказательства того, что члены группировки разыскивали по всей стране людей, столкнувшихся с серьезными финансовыми затруднениями, и убеждали их продать органы, выступая при этом в качестве посредников.

Преступники печатали объявления в газетах, предлагая заплатить за почку 100 тысяч долларов. Правда, после операции, обманутые доноры, получали, в лучшем случае, 10 тысяч долларов, а то и вовсе ничего.

Для извлечения почки доноров переправляли за границу - в Азербайджан, Эквадор и на Филиппины. Очень часто они возвращались оттуда с различными послеоперационными осложнениями, не имея на руках никаких медицинских документов, подтверждающих факт операции.

С каждой сделки мошенники получали не менее 120 тысяч долларов, и речь идет не об одной-двух незаконных операциях, преступники регулярно осуществляли подобные сделки на протяжении нескольких лет.

Полиция задержала шестерых подозреваемых, в их числе 62-летний бригадный генерал в отставке Меир Замир из Ришон ле-Циона. Задержаны также два адвоката - 34-летний Нетанэль Муйаль из Ашкелона и 77-летний Илияху Рафаэли.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны 34-летний Коби Глоб из Ор-Йегуды, 34-летний Шломи Битон из Ашкелона и его подружка, 36-летняя Яфит Шукрон.


Напомним также, что, согласно полученным Vesti.Az сообщениям полиции Израиля, операции в Азербайджане проводились в клинике «Нур». Однако и руководство медицинского учреждения, и Министерство здравоохранения категорически опровергли эти сообщения. Кроме того, нам до сих пор неизвестно, обращалась ли израильская сторона в правоохранительные органы Азербайджана за содействием в деле расследования этого дела.

Как бы то ни было, дело уже передано в суд, который и должен поставить точку в этой весьма темной истории с человеческими органами.

Бахрам Батыев
http://all-pages.com/news/3/13/67/9604.html
Вот для чего и сделали безвизовый режим с израилем......
+5

именно так ...для работорговли и торговли органами, сурогатного материнства ... всё как всегда - это их привычное занятие во все века
За порушення клятви Гіпократа??
+3

Ніякого Гіппократа іудеї не визнають... єдиний авторитет для них Мойсей та священна Тора, яка не тільки вибудовує засади їхньої КОНЦЕПТУАЛЬНОЇ ВЛАДИ, що передбачає панування Ізраїлю над усім світом, але й детально регламентує повсякденне життя кожного іудея.
Для іудея НЕІУДЕЙ - ПОВНЕ НІЩО, ПРОСТО БІЛЬШ РОЗУМНА ТВАРИНА, АНІЖ ІНШІ ТВАРИНИ.
+2
Наше население в Европе больное, пожилое: нужно менять запчасти – желудок, почки, сердце. И сегодня наши учёные могут менять всё, кроме мозга.

Наши западные врачи меняют всё, нам нужны запчасти. Откуда? Вы, русские свиньи, мы вас будем вытягивать в Европу, умерщвлять и пересадку органов производить. То есть, вы нам дали деньги, дали сырьё, ваш газ, нефть, металл.
Жириновский В.В.http://politiko.com.ua/blogpost29565
нехилая бугугушечка
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.