Блоги → Перегляд

Как в Украине заботятся о сиротах и расправляются с неугодными журналистами

Неділя, 13:07, 26/09

Рейтинг
6 0
Переглядів
4240

0
0
0

 

Украинскому журналисту угрожают физической расправой в связи с написанием статьи, связанной с педофилией в Одесском детском доме «Жемчужинка». Об этом было заявлено в четверг, 23 сентября, на пресс-конференции в УНИАН. 

Журналист, постоянный автор Интернет-издания From-UA Анатолий Шарий рассказал о том, что еще в октябре минувшего года он, на основании документов, предоставленных общественной организацией «Общество равных возможностей», написал и опубликовал в Интернет-издании From-UA статью «Публичный детский дом», в которой были высказаны обоснованные подозрения в том, что дети в одесском детском доме «Жемчужинка» используются в сексуальных целях.

Летом этого года, по словам Анатолия Шария, руководитель Благотворительного фонда «К», которому принадлежит детский дом, Оксана Дроган подала на Анатолия в суд. Судя по ходу судебного заседания, Анатолия Шарий не рассчитывает на то, что его дело будет рассмотрено в правовом русле.

Так, по его словам, судья Соломенского суда г. Киева Лозинская не приняла во внимание ходатайство о том, чтобы затребовать оригиналы документов, которыми руководствовался автор при написании статьи. «Таким образом, - сказал Шарий, - суд по сути лишает меня возможности защищаться». 

 А 15 сентября на телефон Анатолия Шария поступил звонок с одесского стационарного телефона, и неизвестный мужчина посоветовал ему заплатить по иску, иначе ему «отрежут голову и потеряют». В тот же вечер журналист обратился с заявлением в СБУ, однако никакого реагирования не последовало.

 Президент Ассоциации Интернет-медиа Андрей Нестерко считает, что существует опасная тенденция нарастания угроз журналистам, и призвал коллег по профессии проявить солидарность и защищать каждого журналиста, которому грозит опасность. 

Председатель организации «Общество равных возможностей» Виктория Величко рассказала о предыстории, связанной с созданием и функционированием Одесского детского дома «Жемчужинка». По ее словам, «Жемчужинка» является неким закрытым заведением, информацию о котором нельзя получить.

Возглавляемая ею организация на протяжении четырех лет пыталась разобраться в ситуации с этим детским домом, однако постоянно встречала противодействие. Администрация «Жемчужинки» категорически противится усыновлениям. Сотрудники, которые выходят на контакт с прессой, увольняются.  «Дети в нашей стране - большая политика», - утверждает Виктория Величко.

http://www.fraza.ua/news/23.09.10/99665.html

Коментарі

ШОК !!!
Что же это такое происходит, что бы обратиться к нашим органам, нужны влиятельные знакомства, или как это еще можно понимать? Что бы писать, в этой стране, нужна политическая "крыша". Не страна, а средневековье.
С уважением, Владимир.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.