П'ятниця, 13:04, 19/08

Рейтинг
25 0
Переглядів
1961

0
0
0
У цій статті згадуються

 

Наверняка я бы не писал сейчас все это если бы те, о ком здесь пойдет речь были хотя бы на грамм человечнее в своей погоне за мздой и наживой.

Информация, об угольных копанках, о нищих и затравленных шахтерах, об истинных причинах взрывов на шахтах, об угольной мафии, возглавляемой руководством партии власти и начальством Луганской области, стала достоянием широкой общественности.

В УНИАНе 10.08.11г., при поддержке политической партии «Новая сила», состоялась пресс-конференция СОГ «ТДС». Интерес к теме со стороны журналистов был достаточно живой, только телеканалов присутствовало не менее пяти, шести. Кроме вопросов, связанных с нарушением норм охраны труда  на шахтах, воровством, и т.д. нами была озвучена идея создания активными гражданами у себя на местах, при поддержке населения комитетов защиты от «власти», используя институт органов самоорганизации населения. По нашему мнению, это один из способов взятия власти под контроль громад, т.е. фактически речь идет, о передачи власти из рук казнокрадов в руки народа.

Так, же было высказано мнение, что в условиях, приближающегося социального и экономического хаоса, крайне необходимо создание международного стола по вопросам выхода Украины из системного кризиса, причем контроль, особенно на первом этапе, должно  осуществлять мировое сообщество. Все участники пресс-конференции были единогласны в том, что данный международный стол, в сложившейся ситуации, в одинаковой мере необходим, как самой Украине, так и нынешним и прошлым «вождям», в этом случае у них появится, хоть какая-то  реальная возможность, сохранить себе, пусть не власть, да и не все деньги, но уж жизнь это точно.

Пресс-конференция получила достаточно серьезный резонанс,  особенно в вопросе освещения проблемы  шахтера И.Сметанина, который  нашел в себе смелость рассказать журналистам правду, о шахтерских буднях.  СМИ говорили больше об этом, обходя тему коррупции, копаннок, хищений и злоупотреблений, но и на том спасибо, т.к. благодаря этой позиции журналистов нам все-таки удалось отстоять шахтера, мы фактически заставили Н.Азарова краснеть, за невыполненное свое обещание: проследить за  дальнейшей судьбой И.Сметанина, вследствие невыполнения которого, горняк был уволен с работы и подвержен гонению, запугиванию, травле.

Тем не менее, факты коррупции, активного участия угольной мафии в политической жизни страны, физическое уничтожение тех, кто стоит на пути мафии не остались не замеченными… самой мафией.

Её реакция, после прошедшей пресс-конференции в УНИАНе оказалась, с одной стороны прогнозируемой, с другой  настолько неадекватной, что даже видавшие виды люди были поражены жестокостью и одновременно бессмысленностью действий, последовавших после предания гласности того зла, которое несут руководители Луганской области и высшие чиновники государства простым гражданам. 

На следующий день после моего приезда из Киева, я был приглашен на беседу с начальником Свердловского горотдела милиции Н.Литвиновым. Откровенно говоря, после такого шума вокруг этой темы я рассчитывал если не на конструктивную совместную работу  местных общественных организаций и милиции в борьбе с бандитами и коррупционерами, то уж хотя бы на показательное привлечение тех, кто забивал в 2010 битами Г.Фимина, тем более что нападавшие известны и опознаны пострадавшим.

Но беседа в основном велась в формате доведения до моего сознания всей меры непричастности Свердловской милиции к хищению угля в особо крупных размерах. Н.Литвинов убеждал меня в том, что даже несмотря на то, что преступников жители знают в лицо, наша милиция не имеет ни каких законных оснований к их задержанию, ведь милиционеры работают только по закону, поэтому может пострадать невинный. На этом и расстались.

После беседы я в очередной раз убедился, что в нашей стране все стоит на голове: невинные сидят в тюрьме, а бандиты сидят в кабаках.

Но прожгла меня совершенно другая мысль: не спроста милицейский чиновник так вальяжно и спокойно себя   вел, была в нем уверенность, что он неуязвим, а раз так, то нужно ждать худшего.

К этому худшему я был, если можно так выразиться готов, я был уверен, что следующий удар нанесут мне, но я ошибся. Именно то, что произошло потом не вкладывается  в логический ряд. Желая в очередной раз запугать членов нашей организации, бандиты опять нанесли удар по Г. Фимину, рано утром 15.08.11г. они подожгли насосную станцию, ему принадлежащую.

Это произошло практически сразу после моей встречи с  Н. Литвиновым, что он хотел этим продемонстрировать: свое могущество и  уверенность в том, что он не досягаем?  Ну так  для того, чтобы унижать беззащитного, особой храбрости и силы не нужно.      

Снова пострадали самые незащищенные, а именно семья Геннадия, в этом и заключается подлость ублюдков, разворовывающих нашу страну – они боятся сильных, тех кто ответит им тем же, на биты битами, на стволы стволами.

В день пожара я там был, снимал происходящее, беседовал с милицией.   Милиционеры спросили у Геннадия, а есть ли на подозрении кто-либо, Геннадий ответил: «Про каких подозреваемых вы спрашиваете, если ко мне приезжают депутаты поссовета и угрожают, за то что мы подымаем вопросы по копанкам, экологии,  расправой со стороны милиции». Получается депутаты пасутся у копанок, а милиция у них в пристяжных. Представляете, каких размахов достигла коррупция в стране, если и власть и силовики все исправно служат ворам.

Резонанс от пресс-конференции все-таки пошел, как круги по воде, теперь губернатору  В.Пристюку опять нужно объявлять «поход» на копанки и оправдываться перед общественностью. Для этого 16.08.11 в областном совете, власть собрала журналистов и рассказала об успехах на ниве борьбы с копанками, но истинный смысл  встречи заключался в том, чтобы донести прессе идею легализации угольных копанок. Оказывается, что уже сейчас, игнорируя земельный Кодекс Украины, Закон об охране окружающей среды,  для оформления копанки  не нужны даже аукционы на приобретение лицензий, оказывается горе реформаторы, теперь называют угольные копанки, не иначе, как мини шахты.

Наличие властных полномочий коррумпированные чиновники используют для прикрытия своих действий, направленных на беспрецедентное расхищение государства. Кстати, массовость угольные копанки в Луганской области, приобрели в бытность премьерства Ю.Тимошенко, когда нардеп Н. Королевская курировала угольную отрасль.

В погоне за шальными деньгами, которые приносит незаконная добыча угля в Донбассе, угольная мафия, представленная мелкими бандитами, милицией, прокуратурой, руководством области и народными депутатами, не остановится   ни перед чем, будет принуждать простых граждан работать в копанках, запугивать их, тех кто этому  осмелится противостоять будут  уничтожать.

Мы уверены, что после очередной показухи, губернатор В.Пристюк, через небольшой промежуток времени опять натравит на наших активистов бандитов, т.е. все станет опять на свои места, милиция так же, как и прежде руками уголовников будет расправляться с неугодными, власть будет объявлять «войны» коррупции и все они и бандиты, и власть, и милиция с прокуратурой неизменно будут жрать в три горла, а нас неугодных калечить и убивать.

Видимо час Х, пробьет уже скоро. 

http://www.youtube.com/watch?v=wvYyfcZ04Xw

Коментарі

эх,Константин,будьте осторожны,заручайтесь поддержкой друзей и помогайте им..вы смелые люди..

вот только кого призывать битами отвечать на биты?..мы с вами штоль это будем делать?где такую армию найти,если потенциальная армия сидят в ночных клубах или нелегальных казино,прожигает свой мозг и свою мощь..
+6

По ходу, кроме нас не кому.
+3

мне биты не нравятся,быческие орудия..нет ничего изящнее рпг
Об Лом   14:13
+5

Так, же было высказано мнение, что в условиях, приближающегося социального и экономического хаоса, крайне необходимо создание международного стола по вопросам выхода Украины из системного кризиса, причем контроль, особенно на первом этапе, должно осуществлять мировое сообщество.
------------------------------------------------------------------

+++ Полностью поддерживаю эту идею. Нужно как можно быстрее сделать такой стол и передать его вместе с системным кризисом на контроль мировому сообществу как можно быстрее. Если надо готов участвовать в сборе подписей.
+5

Хорошо Андрей, от помощи не откажемся.
А как шахтеры на все это реагируют?У вас такая сила.Если бы поднялись-всех передавили.
+3

Шахтеры по заданию выполняют другие задачи... :))
+4

Шахтеры перепуганы и затравлены, основная масса стучит друг на друга, подобострастно служит начальству.
+1

А когда-то был стойкий и мужественный контингент рабочего класса...и отчасти профсоюзы их "нагрели"...
+4

Профсоюзы их нагрели по полной программе.
Снова за рыбу деньги. Снова власть громаде, народу. Не надоело раз зап разом наступать на одни и те же грабли.20 лет стараются передать власть народу а он ее не берет. Глупости все это.
Я понимаю что очень хочется что бы кто то огромный взял власть,наказал воров. Нет и не будет власти народа.
Не может властвовать народ сам над собой.
+2

Если не народ во власти, значит во власти всякое отребье, именно 20 лет мы это и наблюдаем.
-2

Во власти правящая партия.Она представляет интересы правящего класса.
Власть имеет классовую характеристику. И пока до большинства это не дойдет до тех пор будем в опе.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі