Блоги → Перегляд

Дмитрий Быков: Копрофобическое

Неділя, 01:02, 11/12

Рейтинг
9 0
Переглядів
896

0
0
0

АВТОР

1312929784_868482_93.jpg

Дмитрий Быков

Копрофобическое*

11.12.2011 ?id=49999&class=NovayaGazeta::Content::Article&0.18703515292145312

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.

Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.

Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.

Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.

Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.

__________

*Ужас перед говном (греч.)

http://www.novayagazeta.ru/columns/49999.html

Коментарі

+1

Наоборот, еврейцев надо читать. Ихние истерические опусы о многом говорят. В первую очередь о том, что еврейство не выполняет своего предназначения: быть орудием в руках закулисы в качестве менагеров высшщего звена в странах.
+6

Имя Фамилия:Слава Труду - дальше можно не читать))
-6

+4

Якщо в "гвардії зла" не одні лише євреї (жиди, іудеї) то який сенс вішати на них усіх собак?
А тільки один - згрудити всіх безхозних і переляканих євреїв в кагали і таки створити з них гвардію зла.
А Быков прав в прямом и в переносном смысле. И это проблема не только России а и Украины. Мы переполнены гавном, тоесть у нас куча недогнивших остатков. А нахождение в нас гнили приводит к появлению гнилых мыслей.

По этому я предлагаю раз в неделю нужно вообще отказаться от пищи, воды. Это самое главное правило выживания человека в эпоху Апокалипсиса. Самое главное правило « В здоровом теле – здоровый дух». Тот человек , который не проводит еженедельную голодовку, (очищение) имеет в кишечнике остатки пищи. Следует понимать это так. Организм из пищи, которую мы поглощаем , выбирает только ту, её часть, от которой будет прок. Её он переваривает а остальное спихивает в отстой. Часть конечно выйдет из нас естественным путём. Однако в основном выходят переработанные остатки от пищи. Сейчас, когда пища некачественная (раньше в пище было 95% полезных веществ а теперь около 50%).

И что организму с этим мусором делать? Он переваривает только хорошую пищу. Вот когда организм перестанет получать еду через рот хоть на сутки, то он начинает перебирать, переваривать так называемые резервы. Это очень разгружает наш организм. Ведь мусорные завалы в организме пережимают и растягивают сосуды. Снабжение питательными веществами органов ухудшается, появляются болезни.
+3

ну не приймайте Ви до своєї уваги все аж так буквально)))
-5

+5

З голови Скороходова він ніколи й не зникав.
Даний верлібр придатний лише як пожива для емоцій.
А для розуму - нема ніц.
+6

В ньому немає укрновизни!! Тому читати просто немає смислу)))
+6

і продати нема що.. от біда! - так, пане Дмитре? )
Нагадало:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
/М.Ю.Лермонтов/
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі