Хмара міток


Свіжі записи

Свіжі коментарі

Четвер
05:25
21/06
Україна перепродує американські "Джавеліни" на Близький Схід
Черговий бот з ольгінців чи їм подібні, щоб дати "джерело інформації" ...

Четвер
05:20
21/06
Про більшовиків
Соціалізм, - гарна штука, але його ніхто частково навіть не бачив...

Четвер
05:05
21/06

Четвер
01:21
21/06
​1814. На полпути победы нет
Потому и идёт речь о формировании вооруженных групп самоуправления и (или) прототипа козацкой Сечи. По крайней мере будет сопротивление или идея по типу УПА - 70 лет менингита любому узурпатору.

Четвер
01:18
21/06
​1814. На полпути победы нет
Власть есть творчество. Бездействие не есть власть. Власть есть право применения силы - право на власть надо доказывать. Потому любая сила сейчас может стать властью. Единственная сейчас сила в обществе есть уголовного характера. Даже военная сила спарализована бездействием. Потому потеря независимости или хуже - откат до уровня дикого тоталитаризма очень даже реально.

Четвер
01:10
21/06
Обязательный техосмотр автомобилей - безопасность на дорогах или дело лично каждого владельца авто?
Раньше работал в автомагазине. Имел склад со 100 000 наименований частей автомобилей. И как правило сталкивался с ситуацией когда поломанный автомобиль стоял перед входом а водитель делал "... Ну Проооодай что-то чтоб оно заработало!..." И пьяный продавец с плохим зрением чего то там продавал...
Клиент не знает что даже замена лампочки фары имеет тщательную процедуру - например жир на стекле нагревается и плавит стекло - лампочку просто роздует - нельзя брать руками. А замена масла пожилого автомобиля вообще проблема - новые владельцы не представляют что заливалось ранее - приходится промывать двигатель - опять процедура. Ну а уровень техграмотности не очень высок - человек возил контрабандное мясо вместо воздушного фильтра и очень удивлялся почему нужен капремонт двигателя с интервалом в две недели...
То есть продажи такого рода есть стремление с экономить и придется прикручивать гайки продавцам или ограничивать покупателей .
Хотя государству это выгодно - много старья высокие обороты по запчастям ,ГСМ, страховкам, инфраструктуру можно делать и и.п. плюс растаможки и регистрации. Здесь математика показывает выгоду на околотранспортном сервисе больше чем на собственно транспорте . Может мы не можем делать авто, но элементы резины и металла вполне, а если подумать то кабеля и электроника то же.
Ещё есть. Каждый себе Кулибин и присобачить какой нибудь подогрев топлива или совместить два автомобиля разных марок может но пройти через ТО - нет - запрещено все что не разрешено, а жаль. Иногда можно выиграть по экономичности или по другим качествам. Хотя гонщики как то лихачат на переделанных тачках.

Четвер
01:03
21/06

Четвер
01:00
21/06
Вячеслав Кредисов: доктор мошеннических наук. ЧАСТЬ 1
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s36_2992/1791.html
А вообще-то я - человек праздника. Обожаю украшения, хорошие рестораны, шампанское (крепкие спиртные напитки не пью). Люблю отмечать любые мероприятия, устраивать праздники себе и близким.

- Что такое "устраивать праздники"?

- Путешествовать, например. Я часто себе это позволяю, корректируя свои деловые планы. В этом году мы с сыном были в Мексике - проехали 12 городов. Мне очень понравилось. Кстати, я всегда ездила с Юлианом - даже когда ему было полтора года, брала его в командировки...

Четвер
00:47
21/06
Обязательный техосмотр автомобилей - безопасность на дорогах или дело лично каждого владельца авто?
Тут побочная проблема. Например я живу в сельском районе. Маленький городок. У меня есть 15 узкопрофильных специалистов сервиса и два три автомагазина. Но ТО где то в области за 100 км и туда ещё надо доехать , а они даже не знают чего в машине менялось(заливалось например в коробку-автомат) и натягивают на дорогие и китайские вещи от своего сервиса...
То есть если что то претензии со всеми правилами выставить некому - печать ставил не тот кто ремонтировал или продавал части . Потому сам иду в магазин выбираю что ставить по цене и качеству, выбираю мастера который сделает как надо потому что руку набил как на конвеере, а потом чисто формально ищу где штамп за бабки поставить.

Четвер
00:19
21/06
​1814. На полпути победы нет
Что мы теперь наблюдаем воочию: в государстве каждый день происходят ужасающие вещи, власть пошла по беспределу, а всем на все наплевать! Не работает, не защищает свои права и свободы ни политикум, ни ГО, ни массы граждан, не говоря уже о тех, кто должен этим заниматься по службе: госинституции и собственно власть имущие.

По факту, первая ветвь власти – власть общественного мнения-позиции в Украине обездвижена и мертва, и в этом громадная «заслуга» национал- демократических политиков последних 27 лет истории, продажной, беспринципной журналистской братии, гражданских недоактивистов, укро недо-интеллектуалов и прочих мельчих звеньев вертикали первой ветви власти.

Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.