Політична партія "Велика Україна" → Програма

Національна ідея
Підтримують: 31 Проти: 34
Главной национальной идеей украинского народа является обеспечение физического присутствия украинцев как политической нации и украинского государства на планете. В 2006 году мы обогнали Россию по смертности от алкоголя, от детского алкоголизма, еще ранее - по распространению СПИДа и наркомании. Посмотрев трезво на вещи, мы видим страну, из которой разбегается народ и в которой чуть ли не большинство граждан связывает будущее своих детей с "заграницей" (или желала бы этого). Ежегодное сокращение населения, в том числе в 2008 году, составило 375 тысяч человек. То есть, каждый год вымирает областной город. Для примера, в советское время - речь идет о послевоенном времени, до 1981 года - в Украине каждый год закладывалось по новому городу. Про стройки национального масштаба мы уже не говорим.

Вот и вся национальная идея. (Игорь Беркут, конференция в информагентстве "ЛИГА.БизнесИнформ", 9 апреля 2009 г., http://www.velikaukraina.org/main/dialog-z-liderom/844-ukraina.-konec-jepokhi-nesbyvshikhsja.html)
ВРУ
Підтримують: 28 Проти: 13
Мы отвергаем главный лозунг украинских коммунистов – «Владу – Верховной Раде». Мы говорим, что власть в Украине должна быть персонифицирована, потому что ощущение сильного государства в головах наших сограждан возникнет только тогда, когда они увидят за решеткой пять судей, пять прокуроров, пятнадцать-двадцать пять депутатов Верховной Рады, пять владельцев ЦТК, пять банкиров, пять министров, их заместителей – национального уровня! Вот это и будет возвращение к государству социальной справедливости! (Игорь Беркут, выступление в эфире Радио Эра-ФМ, 20 июля 2009, http://www.velikaukraina.org/main/dialog-z-liderom/986-socializm-kak-vozrozhdenie-nadezhdy1.html)
Органи влади
Підтримують: 24 Проти: 6
Ответственность власти перед народом Украины должна быть закреплена специальным законом «Об ужесточении ответственности государственных чиновников и высших должностных лиц государства» и внесением в уголовный кодекс изменений, связанных с особыми мерами наказания для государственных служащих. Статус государственного чиновника должен служить отягчающим обстоятельством в случае совершения:

а) преступлений против государства (измена Родине, шпионаж, сотрудничество с иностранной разведкой, терроризм или пособничество террористическим организациям);

б) преступлений против личности (геноцид, убийство, нанесение телесных повреждений, изнасилование, причастность к наркобизнесу или торговле человеческими органами и т.д.).

в) экономических преступлений (коррупция, взяточничество, воровство государственного имущества);

Мы утверждаем, что власть будет ответственной перед народом и государством только в том случае, если место вседозволенности займет неотвратимость наказания за совершённые преступления, невзирая на статус и должность преступника. (Манифест "Великой Украины" "ПОРЯДОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!", http://www.velikaukraina.net/main/partija/manfest/531-manfest-part-velika-ukrana-porjadok.html)
Кабінет міністрів
Підтримують: 20 Проти: 8
До тех пор, пока мы, пользуясь политической выгодой, будем назначать политически удобных людей на должности, где требуются жесткие серьезные профессионалы, нас ждет череда скандалов, которая уже давно идет и продолжается. (Игорь Беркут, видео-онлайн-конференция в интернет-издании From-UA, 1 июня 2009, http://www.velikaukraina.org/main/dialog-z-liderom/897-iberkut-lidery-nezavisimoj-ukrainy-na-fone-marksa.html)
Суд
Підтримують: 18 Проти: 11
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.
Ведіть обговорення в партіях, ставте оцінки їх програмами, висловлюють підтримку, слідкуйте за їх рейтингами