Костянтин Ільченко
Досвід: 3,789.18

Мої групи
МОДЕРАЦІЯ
Група за інтересами
Трудовий рух "Солідарність"
Громадська організація
Рух Державотворців
Група за інтересами
PolitikoPlus
Група за інтересами

Костянтин Ільченко

Громадський діяч
Політичні погляди Соціалізм
Інтересигромадьска діяльність
Сфера діяльностіСОГ" Трудовий Рух "Солідарність"
ПосадаГолова правління
1 0
Понеділок
10:37
15/08
Путин делает ставку на Европу и США.
Эксперт из Великобритании Сэм Грин приоткрыл  завесу новых враждебных намерений Путина относительно Украины. Теперь Россия решила, что судьбу Украину необходимо решать только с Западом и Америкой. Украина в этом процессе участвовать не должна, даже как статист. ...

11 0
Субота
12:58
21/03
Депутат О.Барна - подстрекатель, раскалывающий Украину.
    Моральное качество депутатов Верховной Рады, лично меня никогда не удивляло, во все времена они работали на тех, кто их сделал депутатами.            
    Сегодня практически ничего не изменилось, за исключением того, что в депутатах оказались вчерашние ...

10 2
Четвер
19:17
19/03
Порошенко подписал приговор Украине.
Президент Украины П. Порошенко подписал Закон № 256-VIII «О внесении изменения в статью 10 Закона Украины „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“».
 По версии власти, принятый закон преследует цель нормализации ...

Участі в дебатах не помічено
Немає опитувань
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Питання

sysha777@mail.ru Андрей: Как Вы считаете СОЦИАЛИЗМ почему проиграл Капитализму в Украине..?
а) виноваты Политики
б) любопытство Свободы
в)Игры теневого капиталла
Костянтин Ільченко: Спасибо Андрей за вопрос. Рискну высказать свою точку зрения. Мне кажется. что принципы социальной справедливости не прижились в современной Украине потому, что народ всегда воспринимал эти принципы, как некую данность, само собой разумеющеюся, не понимая, что справедливость возможна только там, где она востребована, и где готовы ее отставить всем методами. Ребята, пришедшие в 90-х во власть очень быстро в это поняли и стали относиться к народу по принципу: без лоха и жизнь плоха. До сегодняшнего дня практически никто не может им возразить. Любопытство свободы не может быть причиной, т.к. к сожалению нашим людям в своем большинстве свобода не нужна, поэтому они не проявляют к этому серьезного любопытства. Сегодня торжествует капитал, он и манипулирует сознанием населения. С уважением, К. Ильченко
Vladimir R: Скажите, какое отношение единый Центр имеет к социализму?
Они себя позиционируют как либералы, на деле - безидейны. Но социализм тут с какой стороны?
Костянтин Ільченко: Согласен, ЕдЦ декларирует либерализм, я же как общественный деятель отстаиваю принципы социальной справедливости, без которых не может нормально существовать общество. Другое дело, что в современной Украине серьезно говорить, о либерализме или социализме, пустое занятие, т.к. мы с Вами живем в клановом обществе, где социальные стандарты и демократические принципы работают только в предвыборных компаниях и то, только в качестве лозунгов. Что делать в этой ситуации? Как влиять позитивно на ситуацию в стране? Наверняка нужно активным гражданам участвовать в выборах, но в условиях ефремовскона закона, гражданин практически лишен конституционного права участия в выборах. Поэтому, ГО «ЗТР «Солідарність» приняло решение, поддержать любую политическую силу, при условии, что: 1. Парторганизации будут усиленны представителями общественных организаций, независимых профсоюзов, лидерами общественного мнения; 2. После выборов парторганизации будут проводить политику защиты трудовых, социально-экономических прав граждан, без вмешательства вышестоящих партийных органов. Единственная партия, которая нас услышала - это Единый Центр, руководство которой без каких либо условий со своей стороны дало согласие на сотрудничество. Сегодня Луганская областная организация Единого Центра готовится к местным выборам, используя серьезный потенциал общественников.
alexray Ufo: Константин, скажите есть шансы, чтоб все организации официальные не официальные каким то чудом объединились в 1но мощное движение. перешагнули себя воимя всех.Что я имею ввиду, я с движения 5.10, и я знаю что есть куча других движений. Вопрос мой прост: есть вероятность что все движения начнут соединяться? Способна наша нация на это или нет?
Костянтин Ільченко: К сожалению 98% организаций преследуют различные, но довольно конкретные цели, чаще это выглядит в виде проекта, с целью участия в политических и бизнесовых процессах. Движение 5/10, одно из не многих, которое объединяет людей вокруг идеи, а не проекта, это конечно здорово. Я, с месяц назад встречался с Г. Балашовым, мы обсуждали некоторые вопросы, радует то, что он понимает, что без радикального изменения государственно-политической системы мечтать о каких-то реформах бесполезно. Но, для этого нужно сначала отстранить от власти воров, с целью создания благоприятной среды для позитивных перемен. То, о чем я сейчас сказал понимает очень ограниченное число людей, основная масса мыслит стереотипами, чаще примитивно, поэтому объединение всех никогда не произойдет, да оно и не нужно, количество вообще ничего не решает, решает качество. Другое дело объединение самодостаточных идейных лидеров типа Г. Балашова, Ю. Збитнева и др., их кстати не так уж и много, это да, это могло бы способствовать решению задач, связанных с реформированием государственно-политической системы и наведением в стране экономического и правового порядка.
Георг Крук: С.А. Подолынский был за модельмирного, эволюционного перехода пролетариата к социалистической экономике. Но это требует компетенции и солидарности основной части трудящихся. сам факт так4ого перехода можно реализовать через просвещение и иобразование. Что вы видете в возможности такой модели зазвития событий. Без партийной работы просвещение отстоять у олигархоимпериализма во власти не удастся. Они умышленно дебилизируют народ оскопляя идеологическое политекономическое образование. Какие реальные шаги возможны на первом этапе кроме призывов и толкований событий...
электрик ...: Почему шахтёры так пассивно себя видут?? Осознают ли люди, что их отрывают от Украины и ложат, именно ложат, а не кладут, под Россию??
Костянтин Ільченко: Здесь на месте отчетливо видно, что мы стали жертвой кровавого политического шантажа. Луганско-донецкий клан пытается нагнуть клан ЮВТ, вход идет все, в том числе и человеческие жизни, не брезгуют даже игрой с огнем в федерализацию. Шахтеры, до тех пор будут молчать, пока им будут платить или пока заинтересованная сторона не начнет использовать профсоюз угольщиков. Куда это приведет? Наверное без конца нельзя дергать тигра за усы, рано или поздно он сожрет того кто дергает, поэтому если эту вакханалию не остановить немедленно, то мы окажемся в пучине гражданской войны со всеми вытекающими...