Блоги → Перегляд

Сергей Медведь "Современный каннибализм"

Субота, 19:02, 25.01.14

Рейтинг
2 0
Переглядів
4134

0
0

То что сейчас происходит в Киеве и других городах Украины ошибочно называть борьбой оппозиции с властью, это лишь незначительная часть того протестного «айсберга» который поднимается в Украине.

 

В 2011 году я писал – «Батьки і діти — одвічне питання, яке кожне покоління у різних країнах намагається вирішувати по-своєму, виходячи зі своїх можливостей, традицій і рівня громадянського суспільства. До відносно мирних протестів Іспанії, Греції та Ізраїлю додалися масові заворушення (за участю переважно молоді) у Великій Британії. На тлі світової фінансової кризи ці протести залишаються мало помітними й на них не акцентують, списуючи на загальні економічні негаразди. Але чому серед їх учасників переважає молодь, і що між ними спільного? Ось що відповів на це берлінський соціолог Сімон Тойне, який вивчає протести молоді в різних країнах світу: «Спільне між вибухом насилля в Лондоні і мирними демонстраціями в країнах південної Європи — це, насамперед, відчуття: у нас украли майбутнє».

«Погляньте в очі своїм дітям, які не хочуть мати з вами нічого спільного. Адже ім’я їм — легіон». пише Інна Завгородня в журналі «Тиждень». ( «Батьки, діти, реформи і МИ!» 2011р.)


К этому шло, но мы ничего не сделали чтобы в Украине это предотвратить. Мы так и не поняли, или не хотим понять, что на улицы украинских городов вышла, в своём большинстве, аполитическая молодёжь которая рождена в период перестройки и в годы независимости. Это старшему поколению если в клетку на цементный пол бросить матрац и поставит корыто с похлёбкой то это в радость, а молодёжь выросшая, как она считает, в свободной стране вообще не хочет жить в клетке. Старшее поколение своим угодничеством и пресмыкательством перед властью сделало всё, чтобы лишить молодёжь будущего, а «законы» принятые группой людей 16 января 2014 года, лишают молодёжь даже права на сопротивление этому беспределу.  Поэтому то, что сейчас происходит нельзя относить только к борьбе с нынешней властью. Это борьба молодёжи  за своё будущее которое у неё украли. И преступно загнав этих ребят в угол и забрав у них даже право голоса называть их «экстремистами». Это  ведь наши дети которым мы – старшее поколение, больше двадцати лет рассказывали, что они живут в независимой и свободной стране. Это мы целый год со всех экранов вещали что идём в ЕС, а затем, в последний момент, без объяснений, круто развернулись на сто восемьдесят градусов и предали их ожидания. Это мы, те кто выросли в Советском союзе «нормально» воспринимаем – «Стой там, иди сюда». Это мы – старшее поколение, думаем одно, говорим другое, а делаем третье. Нынешняя молодёжь не такая, они что думают то и говорят и делают – в этом их преимущество, в этом и заключается движущая сила общества. И не нужно превращать их в себе подобных: трусливых и готовых за тёплое кресло служить любой власти, а партийные билеты менять чаще чем носки. Наши дети это не мы, они - максималисты, и они поверили в то, что им пообещали: им обещали счастливое будущее, их обещали услышать, им говорили, что они будут жить в богатой и свободной стране. А что они имеют? У них отобрали даже право на протест. Но ведь на их плечи ложатся все те проблемы которые старшее поколение собирало все эти годы. Это им отдавать наши долги. Как бы нам не нравилось, но именно поколение этих «экстремистов» через несколько лет будет руководить нашей страной. Ведь в этом сущность природы вещей, ну не могут же пенсионеры «строить»  будущее, которое им уже не интересно,  поэтому они и не строят будущее  Украины, а только своё.  А любое посягательство на планы их личного строительства они называют «экстремизмом». Ну, а где же остальная часть старшего поколения? Неужели они надеются, что современная молодёжь которую они лишают всего будет им исправно обеспечивать «пенсион» и производить доплаты за награды полученные в период сдачи Украины в концессию? Неужели все действительно так наивны? Неужели люди, в большинстве своём с высшим образованием, так и не поняли, что мы страна банкрот. И если бы не российский кредит то пенсий и зарплат бюджетникам в декабре уже не было бы. А что же дальше? 


Опомнитесь, на улице наши дети, на улице наше будущее. И нет никакого раскола страны, как нам это хотят преподнести, есть борьба молодёжи за своё «завтра», и там нет политики, там есть безысходность загнанного в угол поколения, там и «правые» и «ультрас» и другие которое борются за своё существование, которых, конечно же, стараются использовать некоторые политические силы. Но простят ли они нас потом - через несколько лет, когда  будут отдавать наши долги. Поймут ли они нас тогда, когда в Верховном Совете будет заседать поколение, рождённое в независимой Украине, а бывшие чиновники и депутаты будут стоять на улице с транспарантами – «Дайте нам пенсию». И будут ли эти люди иметь моральное право просить у тех, кого они обобрали.


Я не знаю как ещё достучаться до власти и чиновников, чтобы они, наконец поняли, что за их политическими играми, чрезмерной жадностью и аморальностью, не желанием видеть очевидного стоит не только раскол государства но и конфликт поколений, и этот конфликт может войти и в самые благополучные семьи. Сегодня старшее поколение, принятием некоторых законов, раскалывает не только общество, оно закладывает бомбу замедленного действия и в само поколение молодёжи. Они ради своего жирного куска развели молодёжь по разные стороны баррикады, сегодня старшие «товарищи» натравили друг на друга вчерашних одноклассников, земляков. Представляет ли кто-то как уволившийся завтра солдат ВВ будет ходить по улице или в посёлке, среди людей которые хоронили тех ребят которые погибли, и не дай Бог ещё погибнут на Майдане. Как в этом обществе представляют себе жизнь молодые прокуроры, судьи которые сейчас сажают своих сверстников за решетку, ведь это всё фиксируется, и если возможно им это и простит общество, этого им не простят  родственники и близкие погибших и осуждённых.


«Группа – 235» - те кто простым поднятием рук приняли диктаторские законы, а сегодня готовятся ввести ЧП, это не политика, это геноцид против поколения которое родилось свободными, их природа не терпит насилия над собой.   ЗАПОМНИТЕ, ЭТО НАШИ ДЕТИ И ЗА НИМИ НАШЕ БУДУЩЕЕ И СЕГОДНЯ ИМ НЕКУДА ОТСТУПАТЬ, А ЕСЛИ ОНИ ЧТО ТО ДЕЛАЮТ И НЕ ТАК, ЗНАЧИТ МЫ ИХ ТАК ВОСПИТАЛИ, И В ЭТОМ    ВИНОВАТЫ МЫ - СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ!  ОСТАНОВИТЕСЬ!!!


В последние дни наблюдая за тем что присходит в нашей стране часто вспоминаются слова: «Почему аборигены съели Кука?»,  – «…хотели кушать и съели Кука». Однажды Высоцкий рассказывал историю написания этой песни. Как-то, в одной из своих поездок, ему пришлось встретится, с представителями племени каннибалов. Туземцы не скрывали, что их далёкие предки действительно этим занимались, но это было давно и связано исключительно с тем, что недоставало продовольствия, и вот поэтому племена периодически воевали друг с другом, что бы съесть побеждённого врага и не умереть с голода. Высоцкий рассказал им, что у нас, несколько десятилетий назад  тоже была война, в которой погибли двадцать миллионов человек. «И что всех съели?» - последовал вопрос. «Нет, мы не едим себе подобных». - ответил Владимир Высоцкий. - «Тогда зачем же убивали?». Они не могли понять, зачем люди убивают друг друга, когда не голодны. Оказывается каннибализм, который мы считаем страшным преступлением, и который приводит к смерти человека, проявляется, в племенах туземцев, лишь тогда, когда не достаточно пищи. Даже зверь не убивает себе подобных, и если не голоден то может спокойно пройти мимо добычи.


Что же тогда современный каннибализм? Что же происходит с человечеством в настоящее время? Убийство одного человека другим ради получения удовольствия, смерть тысяч ради получения сверх прибылей.


Лицемерье, духовная нищета прикрытая позолотой, сверхдорогими автомобиля, часами, костюмами и отгороженная от всего мира охраной – возможно это и есть лицо современного каннибализма?


Современный каннибализм – это не прямое убийство, это лишение человека средств существования, содействие распространению алкоголизма, наркомании, отсутствие современного медицинского обслуживания, судейский произвол  и при этом принятие «законов» запрещающих какие либо высказывания о несогласии с проводимой политикой по уничтожению людей.


Современный каннибализм – это роскошь одних за счет нищенской жизни других.


Современный каннибализм – это когда очень малая часть населения страны, хочет сделать остальных своих соплеменников рабами.


Современный каннибализм – это когда уничтожают не из-за голода, а из-за перенасыщения.


Современный каннибализм – это когда старшее поколение забирает у молодёжи будущее, а её натравливает друг на друга принимая антидемократичные законы.


Я  не буду здесь наводить Библейские цитаты, так как  постоянно вижу власть в окружении церковных деятелей, я лучше обращусь к природе.


Когда то я с интересом читал книгу, англичанки Джейн Гудолл которая больше сорока лет прожила в лесу, занимаясь изучением жизни обезьян. В результате своих многолетних наблюдений Джейн пришла к выводу, что обезьяны, в частности павианы, живут не беспорядочной ордой, а организованным стадом, все члены которого четко соблюдают иерархию. Во главе стоит самый сильный самец, за ним идут его приближенные друзья и любимые самки, затем – остальные самцы и последними – остальные самки.


Вожаку принадлежит всё. Без его разрешения никто не может ничего съесть. Когда главарь насытится, он отдает остатки пищи друзьям. Остальным достаются лишь объедки, но даже они делятся по рангам. Каждой обезьяне хорошо известно, кто ею может помыкать и кем она вправе командовать. А в самом угнетённом положении находятся престарелые самки, подростки и пенсионеры.


Постоянный порядок в стаде обеспечивала не столько свирепость вожака, сколько покорность подчинённых. Необходимо отметить, власть вожака не признаётся только в двух случаях, либо из – за чрезмерного изобилия пищи, либо из – за её недостатка.


Если еды слишком много, то вожак и его приближённые уже не могут запретить соплеменникам питаться самостоятельно – за всеми не уследишь. Тогда стадо рассыпается на мелкие семейные группы, а вожака и элиту, чья власть прежде была безграничной, никто не признаёт. То же самое происходит, когда её так мало, что не хватает даже для избранных. Вот тогда даже приближённые отбирают  пищу у вожака, а если он противиться, могут и побить…

 

 25.01.2014г.

Коментарі

Ну очень мыного букав! Если сократить всё это вчетверо-пятеро, возможно, удастся его прочитать. А так...
Об Лом   21:15
0

Микола не можешь достичь желаемого, делай вид, что желал достигнутого...))
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі