Блоги → Перегляд

Почему надо убивать "бендеровцев" и кто они такие?

П'ятниця, 23:01, 31.01.14

Рейтинг
10 0
Переглядів
2685

0
0

Житель г. Одесса Александр Бабич на своей страничке в Фейсбук обратился с интересным заявлением к жителям Украины.

Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?

(адресовано жителям России и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину)

Несколько лет назад, меня из Одессы пригласили встречать Рождество во Львове. Приняв приглашение, я взял своих абсолютно русскоговорящих домочадцев – жену и сына, я отправился на «западенщину», как принято у нас называть тамошние земли.

По роду службы в милиции (я к тому времени уже до подполковника дослужился), я довольно-таки часто в последние годы бывал на Галичине, а вот жена ехала туда впервые, не скрывая своей опаски.

Только день мы провели в самом Львове. Уже к вечеру нас посадили в машину, сказали, что «Різдво треба зустрічати у селі…», и повезли куда-то по заснеженной дороге на запад области.

Через пару часов мы были в маленьком районном центре – Рудки. В центре села, на одной площади, мирно уживались три старых храма, трёх основных христианских конфессий и большой монумент «Борцям за волю України!».

На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.

Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой — стандартный, какие стоят почти в каждом населённом пункте нашей большой, бывшей Родины – белый, гипсовый солдат в плащ.палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос, мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».

Потом было Рождество, бесконечные визиты к незнакомым, но очень добрым и щедрым людям, тщетные попытки моей жены запомнить хоть что-то из бесчисленных Рождественских Галицких пословиц и колядок. И на прощание фраза-напутствие от старого галичанского деда: «Саша, ти там своїм передай, що ми тут є нормальні. Що вони нас ділять?!?»

После этого я посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА. Я собрал внушительную библиотеку по этой теме. Как профессиональный военный историк, выросший в СССР, я «академически изучил тему»…

Не думаю, что эта моя деятельность очень бы порадовала двух моих дедов. Они оба прошли Великую Отечественную от сорок первого и до сорок пятого (нет, даже до 1946 – дед по матери, закончил войну в Манчжурии, уже победив Японию).

Но мне кажется, что я этим, никоим образом, не оскорблял их память.

Я просто попытался понять, понял, и максимально просто, делюсь своими знаниями с вами, дорогие мои россияне.

Постарайтесь и вы понять логику и поступки, тех 17-ти – 19-ти летних пацанов, чьи имена были выбиты на мраморных досках обелиска села Рудки…

В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от «освободителей».

Так прошло полтора года… Всего полтора года! И началась новая война… и очень быстро пришли немцы….

Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут — всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.

И потому, немцев уже встречали, как действительных освободителей от «красной чумы». (Да простят меня мои деды–коммунисты, настоящие коммунисты, а не эти новоиспечённые и продажные, которые сидят на пайке регионалов в нашей ВР). И протягивали галичане немцам возле Львовской ратуши хлеб-соль, и очень быстро сформировали два украинских батальона – те самые – знаменитые «Нахтигаль» и «Роланд».

Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не идиотско-маниакальная нацистская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе… Но Гитлер был параноиком и маньяком, и СС вместе с гестапо, очень скоро сделали так, что у тех самых парней с обелиска, стало меняться отношение к своим новым друзьям. А потом они их и вовсе, вычеркнули их из списка своих друзей, «взяли рушниці та подалися до лісу».

Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944. Поверьте, мне как историку, который имел возможность работать в Центральном архиве СБУ, что для партизанских подразделений, которые действовали в полной изоляции, без чьей-либо внешней поддержки, это более чем серьёзные факты.

Не зря, в американских военных учебных заведениях именно опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Короче, немцам от них досталось. Но победить сильнейшую на тот момент армию Европы и освободить свою Родину-Украину, они физически были не в состоянии.

А потом, в 1944, туда снова пришла Красная армия. И тогда эти, уже хорошо подготовленные ребята, стали бороться с тем «злом», которое они уже познали ещё в 1939. И боролись до последнего бойца, в прямом смысле этого слова: (последние очаги сопротивления были окончательно подавлены только к середине 50-х).

По злой иронии судьбы, а скорее по точному политическому расчёту Сталина, подразделения войск НКВД формировались в основном из славян. Вот и убивали там украинцы друг дружку, добрый десяток лет. И до сих пор, помнят об этом (а некоторые, с обеих сторон, ещё и умудряются гордиться этим фактом).

Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят внуки тех, кто сражался против немцев, а потом против «советов» — в армии УПА, и тех, кто с Красной армией дошёл до Берлина. Очень может быть, что с 1944 по 1951 в Карпатских горах, деды парней, которые рядышком греются у костра на Майдане, стреляли друг в друга. Но уже два месяца, как эти хлопцы и девчата перестали «полоскать» эти замшелые обиды. Они вспомнили, что от Луганска до Ужгорода, и от Чернигова до Севастополя – мы один НАРОД. Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «хохлы», и не «москали» — МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!! Который, волею судеб и горстки подонков, оказался в большой беде – на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана – существование цельной и свободной Украины. И дай нам, Бог: терпения, стойкости и мудрости, выстоять и победить. Нам это нужно, как в 1941 под Москвой, как в 1942 под Сталинградом, как в 43-м под Курском.

Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю.

Не надо удобрять кровью наши чернозёмы!!!

Россияне, украинцы, ЛЮДИ! Нам очень нужно победить банду. А потом самостоятельно выбрать себе нормальных лидеров (из кировоградцев, днепропетровцев, тернопольчан, львовян, донбасцев, крымчан… — из хороших, нормальных людей) и просто ЖИТЬ.

Всё это надо сделать ради всех нас, ради наших детей и ради тех, чьи имена выбиты на обоих обелисках с.Рудки Львовской области (и остальных таких памятниках от Сталинграда до Берлина).

З.Ы. А «БЕндеровцы» — это жители города Бендеры (есть такой небольшой уютный городок в Приднестровье). И за что их надо убивать, я так вам и не объяснил, простите.
Ваш Бабич Александр – украинец.

Взял со страницы Василия Теркина 

Коментарі

Мудро. Добрий і розумний дядько написав. Більше б таких..
+5

Я такий, пане Юрію)) Тільки Олександр з Одеси, а я - з Донецька/Севастополя))) Нас зі сходу-півдня таких - мільони, насправді.
mart mart 00:58
+3
4+ мій погляд на цю тему такий. нам би пора вже опрацювати якусь ліпшу систему ідеології від націоналізму.

бандерівці боролися з радянською владою --це плюс.вони напевно вбили не одного сталініста.

але.наскільки мені відомо ---вони вчинили речі за які мені наприклад встидно перед поляками.і ще перед кимсь---але я не буду починати цієї теми.і це не євреї. це вчителі і вчительки і медсестри і ...зі сходу.

радянська влада....---ну це така влада ...система ,що спочатку це було таке собі гімно . гівенце.

це........
mart mart   01:04
+3

ну записують тебе нах до колгоспу--насилу. б"ють щоб підписав.


ну це я говорю як мені розповідали родичі, сусіди.таке

......
mart mart   01:05
+3

забирають коні корови інвентар.вози.
mart mart   01:09
+3

а бандерівців вже нема. а голосують так----наганяють в село солдатів і вони ходять від хати до хати збирають у скриньку голоси. це---радянська "демократія.

а потім і солдатів не треба---люди вкидають
mart mart   01:12
+3

ну і в колгоспі платять 10 копійок трудодень---то значить записують а дають натурою.сіно.бульбу....таке.
mart mart   01:19
+3

коротше говорячи ця х6йня тривє до 60х років а потім поступово стає краще.ну--наладжується.

це і далі ніби ху5ня--але на вищому рівні. люди вже мають свї невеликі ділянки---але все своє з їди плюс пенсія 18 рублів.20.25-о .багач.хто має таку пенсію.

а в місті--ліпше. ну бо там державна робота.студенти задармо учаться на лікарів агрономів інженерів.
mart mart   01:22
+3

я до того веду що ця рад влада поступово без бійки поліпшилась--а потім почалася така х7йня як хабарі.ну взятки. і дефіцит.і....таке.
mart mart   01:26
+3

ну--був спокій. в магазинах.......ну щось було. але....

ну черги були якщо викинуть кавуни чи апельсини.

але так то рідко хто на кого нападав бо хй би він з цього мав.
mart mart   01:34
+3

карочє---як говорили чуваки з совка---слово появилось пізніше---ця рад х8йня --вона мала свою стабільність але це було...таке....неефективно. х6йова якість. багато дурної балачки по телевізору і мало добрих фільмів.але були.
mart mart   01:36
+3

але не було різниці чи ти чучмек чи молдаван. чому молдавани не їдять помідорів?
mart mart   01:37
+3

бо голова в банку не пролізає
mart mart   01:42
+3

нахєра нам нац напруження? Україна для всіх---але.....якщо ти бля москаль і пздиш собі з криму що ти хочеш в росію разом з севастополем---то пішов ти нах9й псе собачий бо я ліпше там поселю ...кого?...бо татарин вже є.
mart mart   01:49
+3

треба мати соціальну програму економічну щоб стимулювати людей. чиновникам---х9й. не дати красти--нехай ідуть аматори справи а не та к6рва що за виписку зі львова здирає пляшку. за виписку??

прописку---відмінити.в англії нема ніякої прописки.і...----х9й. ніхто не вмер--королева не плаче.

нахй такий апарат тримати?
mart mart   01:55
+3

всі мають мати шанси добре заробити і спокійно жити. зібрати економістів .закрити на тиждень. бандерівець з кулеметом під двері. чуваки нах---маєте розробити ефективну систему економіки. практичну. як нє---ви звідси не вийдете.-----жартую.
+2

Нічого неможливого нема. Все вже давно є і відоме давно..
Залишилось достукатись до людей, до широкого загала..
mart mart 01:49
треба мати соціальну програму економічну щоб стимулювати людей. чиновникам---х9й. не дати красти--нехай ідуть аматори справи а не та к6рва що за виписку зі львова здирає пляшку. за виписку??
==========
мене позбавили українського громадянства через ту ср.прописку.
Не догодив колоніальному адміну, виказав інакамисліє - андріївський хрест на прописку і папір про втрату громадянства..
Блін! А я ж ніде з СССР (до 1991 року) і з України (після 1991 року) не їхав і не виїздив, народився у Львові, розмовляю українською, українець по обом дідам і по обом бабусям..
+1

Може ще щоб росшовінізму меньше розводити, слід громадянство з правом обирати надати особам, що народилися в Україні та є нащадками громадян України.
Ця практика була у предків. Роззброений ворог мав можливість проживати, побудувати будинок, вести господарство, оженитися, але представляти сім'ю мав право лише потомок новосела. Навіть зараз то присутне в давніх селах. Дві сестри вийшли заміж за росіян, що служили у війску за часів СРСР. Діти вже оженилися та заміж повиходили, а їх за звичкою новоселами кличуть. Новоселів по українів виморених регіонах занадто багато бюло...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі