Блоги → Перегляд

Атаманщина или свадьба в малиновке 2

П'ятниця, 20:28, 18.04.14
У цій статті згадуються

Атаманщина или  свадьба в малиновке 2

Украинская армия в 1991 году была второй по военной мощи, после российской армии, армией Европы. За 23 года незалежности от украинской армии практически ничего не осталось. Несколько тысяч танков превратились в несколько сотен, сотни самолетов – в десятки. Единой системы ПРО и ПВО не существует.

bezymyannyy_27.jpg

 

Почти весь украинский флот потерян в Крыму, и представляет он собой, кроме нескольких кораблей, груду ржавого железа. Несколько недостроенных кораблей сгнили на стапелях. На разрушающихся ремонтных заводах ржавеют тысячи старых танков. Периодически горят и взрываются склады с оружием. По сути, украинская армия не способна полноценно защищать всю территорию и всю границу своего государства.

Украинский офицерский корпус представляет собой жалкое зрелище. Не секрет, что в основном оставшиеся на Украине офицеры поменяли долг, честь и присягу на квартиры в Крыму и в Киеве. После воссоединения Крыма с Россией количество адмиралов на украинском флоте превысило количество оставшихся украинских  боевых кораблей всех рангов.  Кого интересует моральный уровень этих адмиралов  – настоятельно рекомендую посмотреть в интернете ролик "Крымский морпех и бандеровский министр".  Внутренний язык украинской армии – русский.

Квалификация  украинских солдат и офицеров крайне низка. Учения в украинской армии из-за отсутствия денег не проводились более 11 лет. Только на Украине на авиашоу за несколько минут может погибнуть несколько десятков человек из-за падения боевого самолета. Последние учения ПВО показали высокую эффективность украинских систем против мирных самолетов и привели к гибели паасажирского авиалайнера Тель-Авив – Новосибирск. Последние хаотические передвижения по стране  сухопутных подразделений привели к потере за три дня пяти танков, одного самолета  и одной самоходной артиллерийской установки. Уже на этой неделе на марше перевернулась установка "Град", что повлекло гибель двоих солдат.
Специальные части украинской милиции – "Беркут" во время последних событий были фактически уничтожены и дискредитированы.

Свято место пусто не бывает. Сейчас киевской хунте, олигархам и политикам нужны каратели, а не солдаты. Поэтому, кроме провалившегося призыва в это военное недоразумение, называемое украинской армией, объявлен призыв в другие военные и военизированне подразделения.

Стадо, бегающее с карточками для голосования, завело себе игрушку под названием "Национальная гвардия". Одна из идей ее создание –найти какое-нибудь занятие вооруженнм бандитам из "Правого сектора", которым, родившимся в западноукраинской дыре, очень понравился город Киев и авозможность грабить его глуповатых обитателей. "Наци-гады" если и  соглашаются ехать куда-нибудь из Киева, то только подавлять Одессу, а не воевать с Донбассом.

Кроме Наци-гвардии, которая создана  "под Раду", многие украинские "сильные люди" тоже захотели иметь в это смутное время свои собственные армии. Еврейский олигарх Коломойский объявил о создании своей армии, Юлия Тимошенко после нескольких совещаний с украинскими отставной козы барабанщиками – своей. У многих украинских олигархов уже есть свои вооруженные охранные соединения численностью до нескольких тысяч человек. Ходят упорные слухи об американских наемниках из частных американских армий.
Западная и Центральная Украина вооружаются. Недавно был принят акт, разрешающий на западе и в центре Украины приобретать автоматическое оружие.
Что будет дальше?

Все эти мероприятия –это военное и юридическое ослабление основной  украинской армии, украинской милиции и украинской службы безопасности. Это – децентрализация власти и сползание общей ситуации на "Территории У" к хаосу явочным путём. Армия, милиция и служба безопасности не получат людей, деньги и оружие, которые пойдут частным атаманским бандам.

Есть еще несколько интересных вопросов. Что будет разрешено этим новым частным армиям? Что будет в случае конфликта между ними (в Киеве на майдане уже были бои и стычки между различными "сотнями"). Что будет в случае конфликта между атаманами? Будет ли армия еврейского атамана Коломойского воевать из-за чего-либо с армией атамана Тимошенко?  Смогут ли органы правопорядка Украины задержать кого-либо из сотников и подхорунжиев этих "армий"? В нормальном государстве право на насилие есть только у государства. В цирке, называемом "Украиной", такое право скоро будет у всех.

И еще. Все эти частные армии иногда могут воевать с народом и иногда его немножечко грабить и убивать. Они хороши на параде или в казарме, но до тех пор,  пока  не встретятся с регулярной армией. После встречи с которой они обычно прекращают свое существование. Век частных армий не долог. Как только у  частной армии кончится частное, не государственное финансирование, частные армии будут искать себе пропитание. Тем оружием, которое у них есть и теми способами, которые будут в их распоряжении.  Когда у атаманов кончится золото, прапорщики и сотники будут щипать кур, грабить города и сёла или продавать или менять на малиновые штаны последние пулеметы. Вы смотрели фильм "Свадьба в Малиновке"?

Михаил Ошеров

Коментарі

Такое впечатление, что происходит феодализация государства олигархами.Вместо прогресса идет явный регресс в средневековье.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі