Блоги → Перегляд

Референдум в Луганской области. Вопросов больше чем ответов.

Четвер, 14:39, 08/05

Рейтинг
14 0
Переглядів
1981

0
0

Вчера смотрел передачу  Луганского областного телевидения с   участием пресс-секретаря  «Армии юго-востока»  Василия Никитина,  представителя штаба  армии и известного общественного деятеля, правозащитника  Сергея Морозова. В передаче шла речь о проведении референдума об автономии Луганской области, в качестве информации вынес для себя следующее:

1.Референдум будет проведен на основании закона о референдумах от 2004 года, который на сегодня упразднен, но в условиях гражданской войны, признан штабом армии действующим;

2.Референдум будет признан действительным, если на него придет и проголосует 50% +1 от общего количества избирателей, хотя в том же законе от 2004 года сказано, что  общегосударственные  вопросы должны быть проголосованы не менее чем двумя третями избирателей;  

3.Штаб армии не доверяет  милиции, поэтому участки и  бюллетени будут  охраняться бойцами армии, обязательно  без масок и с открытыми лицами.        

4.Население, в целях секретности и недопущения подделки будет ознакомлено с образцами бюллетеней, с инструкцией по заполнению бюллетеня за день-два до начала самого  референдума, через местные  телеканалы и печатные СМИ;                             

5.Было заявлено об открытости проведения референдума и подсчете  голосов, но я не услышал конкретного механизма, т.к. согласно того же закона состав комиссий должен был быть опубликован за 50 дней до начала референдума, после чего должны были быть сформированы группы наблюдателей, но этого сделано не было. Поэтому, кто будет контролировать честность членов комиссии и правдивость результатов для многих граждан остается не понятным.

6.Журналисты, согласно того же закона при предъявлении удостоверения имеют право быть наблюдателями и участвовать при подсчете голосов.  Однако, при проведении референдума 11 мая эта законная норма нивелируется. Пресс-секретарь армии Василий Никитин  заявил о том, что наблюдателями от журналистов могут быть только лишь те,  кто пройдет аккредитацию в штабе армии, а это означает что основная масса журналистов, особенно проживающих в городах и поселках Луганской области, не будет иметь возможности контролировать проведение референдума;               

7. Представители   «Армии юго-востока»   вчера на передаче официально заверили, что референдум будет проведен мирно и без принуждения к голосованию.             Хотя ситуация, сложившаяся  вокруг   директора СШ № 13 посёлка Боково-Платово (Антрацитовский городской совет Луганской области), которой поступают угрозы за отказ проводить в школе референдум, говорит об обратном.

Кроме этого, уже от себя хочу добавить, что основная масса населения  даже не понимает сути вопросов, выставленных на референдум. Например, я сам до вчерашнего дня, исходя из поступавшей информации  считал, что голосоваться будут вопросы о создании народной республики, а вчера вдруг выяснилось, что речь идет об автономии области, чего уж говорить о людях далеких от сети Интернет и черпающих информацию исключительно от подъездных бабушек.

Так же, добавляет напряжения отсутствие разъяснительной работы среди населения, относительно преимуществ автономии Луганской области, т.к. совершенно не понятно где мы здесь выигрываем…, кто будет покупать у нас уголь, откуда будет пополняться бюджет области, чем руководство автономии намерено выплачивать зарплаты и пенсии, кто в конце концов защитит граждан от нахлынувшего повсеместного мародерства и грабежей?

Есть еще одна опасная тенденция, которую пока еще не многие видят – это использование местечковыми кланами в темную потенциала «Армии юго-востока» для расправы с общественными активистами, натравливая на них бойцов армии. В сложившихся условиях это очень удобный, для местной мафии, способ  расправы с неугодными чужими руками.

У нас это делается так.

Уже на протяжении трех недель о членах СОГ «ТДС» Свердловская власть распространяет нелепые слухи, типа того что мы являемся членами Свободы, правого сектора и т.д.,  возбуждая население и настраивая его против нас.  Но, народ не глупый и не ведется на такие призывы, поэтому теперь Свердловский голова А. Шмальц (ПР) выдумал  другой, не менее изощренный метод.   

Мне вчера  позвонил председатель Калининского поссовета г. Свердловска  В. Деревянко, член нашей организации, которому от имени «Армии юго-востока» так же начали  поступать  угрозы о расправе за то, что он якобы мешает проведению референдума. Придумать, что либо смешней трудно, т.к.  угрожать человеку, который по своему служебному положению  вообще не имеет никакого отношения к организации референдума, просто нелепо. Ведь по решению того же А. Шмальца для работы  комиссии  выделено помещение в школе и она там беспрепятственно работает.

Что происходит? А происходит следующее: поскольку В. Деревянко неугоден местному клану, городской голова А. Шмальц (ПР), распространяя о нем клевету пытается руками «Армии юго-востока»  расправиться с ним, как с конкурентом. Что может произойти  с В. Деревянко и членами его семьи не трудно догадаться, но для А. Шмальца жизнь человеческая стоит дешевле пыли на его ботинках.

Обращаюсь к руководителям «Армии юго-востока», обратите внимание на мои слова и не будьте слепым оружием в руках проходимцев, 23 года уничтожавших нашу страну и жировавших на наших бедах.

Вот так совсем не весело обстоят дела на луганщине, многие публичные в регионе люди выехали и вывезли свои семьи, я же остаюсь  на месте, понимая что могут прийти и за мной, но я не вижу смысла бегать и прятаться.

Будем жить!

Коментарі

Ваши знания и опыт могут быть весьма полезными ополченцам.Только нужно выйти на нормальных, вам подобных людей. Договоритесь о встрече с самим Болотовым или его замом, предложите свою помощь в организации выборов, в конституционных преобразованиях и ликбезе ополчения, народовластие и власть по принципу терр.общин ст.140 и ст.143 -единственный народный и обьединяющий выход для здравых луганчан.
-9

-2

ну у всех какие то связи с евромайданом были. на евромайдане есть нормальные адекватные, хотя и мало..их оттуда вытесняют крикуны и зомбаки.
-7

+6

Серёга В поле Воин 14:53

Насколько я знаю, он не один раз предлагал им встретиться по их требованиям, предлагал им свои возможности. Видно, что мешает.
+5

Им надо сдать отчёт о проведении референдума с 98% голосов ЗА! Чем будет больше тумана, тем лучше.

Мы имеем дело с врагом - подлым, тупым, но хитрым. Вспомните Крым. Весь мир, кроме жителей Кацапстана, знает, что тамошний референдум - липовый. А где Крым? В составе РФ!

Вшивая, грязная, бешеная и плешивая макака по кличке Пукин ЛЮБОЙ РЕФЕРЕНДУМ объявит победным! И это падло снова откусит кусок Украины.

Крайне необходимо, чтобы референдума не было вовсе, или он прошел на мизерной части Донбасса!
-1

Судимые потеряли смысл жизни, и не хотят ложится под эту ментовскую власть, теперь украл, выпил, в тюрьму, а раньше по другому было, украл, выпил, в тюрьму и ты уже президент, об этом вся шпана говорит, что теперь менты будут беспредельничать, а раньше они были пантованные.
В смутные времена живем, как раз в это время всякие выпозни творят свои темные дела. Береги себя, Константин.
-1

Революцию делать надо на сомосознании и самоорганизации масс, как путин говорит, "терроризм основан на политической культуре, где больше политической культуры, там больше терроризма". - http://www.youtube.com/watch?v=fGH8cghgJPM
Похоже, нас Путин опять хочет в дураках оставить.
На экранах его позиция об отведении войск и отмене референдума, а наяву - продолжение театра абсурда.
За Костю молиться надо. Он - наш! Храни его Бог.
vigilante v   06:32
+4

После выборов Порошенко как новому Президенту ничего уже не будет мешать ввести военное положение, жаль что без плах и виселиц, и начать уже системно крошить эту чачву, с Блэкуотером или Дельтой, др. американцами-специалистами по этому вопросу он также договорится.
vigilante v 06:26
+3
Если у Вас есть конкретные списки главарей или средне-низового звена колорадов, скидывайте их на Днепр, там с ними разберутся быстрее всех наших Наливайченко и Аваковых: когда действует принцип-"за смерть одного нашего-пять ваших", враги быстро начинают уходить в осадок.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі