Субота, 23:53, 29/11

Предисловие

Еще в 2004м я хотел создать обеъдинение граждан Украины для организации масштабных реформ в обществе, политическую партию, платформу, которая объединяла бы лучших представителей Украины, самоотверженных людей, патриотов, чтобы улучшить жизнь людей, чтобы придти к власти, чтобы зарабатывать деньги и с их помощью осуществлять амбициозные цели, улучшать человеческую цивилизацию, стремиться к прогрессу, в общем быть масштабной проукраинской партией Бобра)) , способной изменить мир.

Как я задался целью
Четкой цели небыло, однако заразившись проукраинским патриотизмом, национализмлм времен ОУН, я взял для себя лозунг "За краще життя!", выдвинутый еще Коновальцем.

 Да, на то время моей идеологией был национальный социализм, а в случае столкновений с врагами по школе и откровенной шпаной - фашизм. (я имею в виду решение всех вопросов с врагами мордобоем).

Я был не очень коммуникабельным человеком и мне по душе - компания из нескольких соратников, а не толпы в сотни тысяч.


Потом я познакомился в институте с другими учениями, изучил до мелочей украинский национализм, собрал небольшую группу единомышленников.

О будущей партии
Откровенно говоря, желание вступить и действовать на разных уровнях в создаваемой мною организации выявляли желание много людей, но организации как таковой не наблюдалось.


Цель объединения сужалась и одно время была суто националистической, потом это был украинский империализм. После знакомства с Павлом Головахой добавилась ноократия - идея о допуске к власти и на посты только высоко профессионпльных людей.


Я понял, что создаваемая партия будет иметь широкую платформу: базовый проукраинский национализм, империализм и экспансия (которую я активно пиарил в правых группах - и о чудо! - империализм сначала нашел отклик в среде УНСО, потом среди удьтрасов и умеренных радикалов, а позже и среди либералов).
Ноократия в ее мистическо-технокоатическом аспекте могла бы стать почти религиозным учением. Но сама ее суть глубоко это отрицает, все должно быть по доброй воле, у нас должна сохранятся свобода личности.

Да толп фанатиков и неуправляемых радикалов нам не надо, я стремлюсь к высоко организованному обществу.
Идеология програмистов-технократов Евгения Явтушенко, так же могла бы стать основой, но програмировать могут не все, партия должна иметь широкую электоральную базу.
Все это хорошо, но нехватало одного: где взять на все это денег? Деньги люди дают, только когда видят выгоду для себя. Я поначалу думал что это плохо и скряги нам не нужны.

Украина без налогов
И - о Второе чудо! - нашлась идеология 5.10, которая объясняет, что лучшая жизнь может быть только в безналоговом государстве, без бюрократии и без господств маргинальных олигархов, которые грабят Украину.
Как победить олигархию? Рыночная экономика дает только один однозначный ответ: бороться за то, чтобы любой украинец мог стать олигархом!


Земля и ресурсы принадлежат народу, фирмы платят людям за добытые ресурсы. Налог 5% только с продаж и никакого налога с оборота! 10% с зарплаты в социальный фонд. И все!
Богатый может реализовать Ноократию, Технократию, создать идеальное общество, изучать космос, строить дома и предприятия, строить космические корабли, воевать с врагами; богатый украинец - ему легче защищать свои национальные права, язык, культуру, территорию от посягательств.

Украинец должен быть вооруженным и богатым!

После чего он будет сыт и сможет учиться, растить детей, свершать поступки во имя Человечества.
Да, я хочу создать настоящую Цивилизацию Добра. Но это будет богатое украинское, патриотичное общество, которому знакомы высокие понятия Чести и Достоинства, люди способные защитить себя от любого врага, люди, говорящие на своем языке и знающие много других, люди, кормящие своим хлебом весь мир и сами сыты и богаты.


 Думаете это невозможно? Год назад я тоже так думал. Все изменила Революция Достоинства. Прагматизм говорит: вы можете умереть на поле битвы и ваши старания пойдут прахом. А можете воевать и побеждать, уходить на фронт с мыслью, что в безналоговом, богатом и состоятельном гтсударстве ваша семья не умрет от нищеты и голода.

Как пост скриптум.
Некоторые воины говорят, что в тылу одни трусы и крысы. А что они сделали, чтобы их род продолжился? Чтобы их смерть не была напрасной? Ничего. Давай те же сделаем все для этого! Поставим себе цель: Украина версии 5.10 любой ценой! Украина богатая и состоятельная. Украина достойная и справедливая, Украина - высокоразвитое и обеспеченое общество, лидер Европы и Мира!


А вот кто против - вот тот крыса и трус.

Коментарі

Отредактировал для более удобного чтения, исправил ошибки.
Шутка компьютерного бага: когда я писал статью, комп размножил абзац про фашизм. Ха ха. Да я злой фошист бу га га.
murman murman   00:53
-1

Ты просто гандон, а гандоны не множатся, гандоны копятся (использованные) и утилизируются.
0

Нечего сказать да?
murman murman   01:07
-1

Было бы у тебя хоть какое базовое техническое образование... было бы о чем поговорить.
0

)))) Образование дает тебе право осуждать меня? Ха ха.
murman murman   02:16
0

Нет, позволяет классифицировать:)
"5.10", то аж ніяк не є відмова від оподаткування грошей..
+1

Якраз відмова, бо є два податки і інших на гроші немає.
0

Так їх (податків на гроші) всього три:
- на дохід;
- на прибуток;
- на продаж.
Всі інші - похідні з цих трьох..
0

ПДВ, це податок на продаж (закамуфльований під податок на дохід чи на прибуток). По-любому він лягає на плечі творців корисного і на плечі самих споживачів - робить товар дорогим і автоматично знижує його якість..
mart mart 14:41
+1
+!!!!!!! no imperialism
Всі сліпі податки є шкідливими, незалежно від того, це податки на дохід, прибуток чи продаж.
Єдино етичним податком є податок на шкоду, але ми ще не готові до усвідомлення цього.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі