Блоги → Перегляд

Промолчи

Четвер, 17:27, 19.02.15

Рейтинг
2 0
Переглядів
1220

0
0

«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.»

Это известная притча немца Мартина Нимеллера. Ноябрь 1945

_________________

1582885.jpg?v=6355996352133175181582884.jpg?v=635599635231631750

Сначала арестовали Романа Гнатюка и еще двух журналистов, которые ехали снимать видео к месту крушения малазийского "Боинга", но были задержаны на одном из блокпостов возле Амвросиевки бойцами батальона "Кривбасс" и переданы в "Днепр-1". В последствии Романа Гнатюка спросили, хочет ли он жить: "Ложись, снимай штаны и нижнее белье и ползи". Раздалось два выстрела, и машина быстро уехала. Тогда молчали, никто не хотел быть самоубийцей, работая на передовой.

Совсем недавно 22-летний житель Запорожья оказался в СИЗО из-за листовок "благодарности Майдану" с реальными размерами цен и пенсий. Его подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации. Но это же его мнение, мы по другому думаем.

Потом арестовали Руслана Коцабу, как вероятно и положено в Европе, но уже не 1933 год. После вытеснили программу Шустера из эфиров и преследуют за свободу слова. Теперь на очереди телеканал "112 Украина", собираясь его закрыть.

Молчим дальше. Это же не наше дело.

19 февраля 2015

Коментарі

Виктор, почему молчим?! Мы с женой всегда обо всем на кухне или когда спать ложимся разговариваем... Мы не молчим, просто в ситуации абсурда, т.е. со слепоглухонемыми о чем может быть разговор?! ))
wild cxid 18:46
+2
меня безжалостно банят практически на всех укрресурсах, куда я только попатался было всунуться со своими дурацкими вопросами об уважении иной точки зрения...
это при том,что я практически никогда не использую ненормативную лексику,
и обязательно обращаюсь к оппонентам на "вы"...
мне не за себя обидно, а за них, за тех кто меня банит...
иногда мне кажется, что я живу среди зомби, как в американском кино..
Вот они ходят, улыбаются, здороваются, но..
взойдёт луна, зазвучит гимн, они начнут покрываться жовто-голубой шерстью, во рту у них вырастут клыки и они станут с криками "славаукраинегероямслава" гоняться за теми, кто не такой, как они...
я ведь хотел, чтобы мои дети жили в этой стране..
видимо, приходит время, когда молчат с заклеенным ртом ораторам, и начинает говорить товарищ маузер.
Мы истину, похожую на ложь,
Должны хранить сомкнутыми устами,
Иначе срам безвинно наживешь

Данте, «Божественная комедия»
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.