Блоги → Перегляд

Вопрос МВД, СБУ, прокуратуре

Вівторок, 15:35, 24.02.15

Рейтинг
2 0
Переглядів
1485

0
0

Как то закрался мне один юридически-гражданский вопрос. Вопрос этот СБУ, МВД и Прокуратуре. Вопрос задан с целью объективного понимания ситуации в стране по поводу мнений, протестов и весомости высказывания мнения публично или того же самого прямым действием.

За последние два месяца в СМИ Украины появилось большое количество сообщений о том, что протестуя против мобилизации в АТО граждане Украины:

- перекрывали дороги полностью

- перекрывали дороги, создавая постоянное круговое движение по пешеходным переходам

- блокировали автотранспорт военкомов, глав администраций и вынуждали последних уничтожать повестки в АТО

- блокировали военкоматы

- блокировали, а затем врывались в военкоматы и уничтожали повестки в АТО

- отказывались брать повестки в руки, как граждане, так и официальные лица

- высказывали (видео в YouTube) радикально свою позицию словами и в своих дальнейших действиях по отношению к военкомам и повесткам

- иным способом высказывали свою негативную позицию к мобилизации в АТО

В отношении этих противоправных действиях граждан реально заведены десятки уголовных дел.

1. Есть ли какое то понимание о соизмеримости этих действий, соединенных с насилием, с выступлением в своем аккаунте YouTube Руслана Коцабы и последующим его задержанием и уголовным преследованием?

2. Будут ли арестованы те сотни людей, которые выказывали свой протест вышеуказанными прямыми действиями?

P.S. Если эти сотни людей, неправомерно уничтожающие повестки, блокирующие дороги и угрожающие власти вооруженным восстанием не будут арестованы, закрадется какое то сомнение в торжестве Закона по отношению к Руслану Коцабе, высказавшем свое мнение без прямых действий и призыву к вооруженному сопротивлению.

Коментарі

Коцабі закидають ст.111 ККУ "Державна зрада", та якщо читати цю статтю і коментар до неї, то під державну зраду підпадають дії як учасників Майдану, так і діючого керівництва країни.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.