Четвер, 17:02, 05.03.15

Рейтинг
6 0
Переглядів
2562

0
0

Напишу немного крамольную и циничную вещь, но не озвучить ее не могу.

Погибли шахтеры моего родного Донецка. Это трагедия. Но, не внезапная, а прогнозируема. Земляков по-человечески жаль. Были ли среди погибших сепаратисты и адепты руцкагамира? Думаю, да. Были ли среди них патриоты и просто аполитические граждане? Хотелось бы верить.
Я бы поставил вопросы по-иному:

censor_photoshops_big2.jpg
Русская весна теперь и на Донбассе

1. Подобных трагедий на украинских шахтах было и будет еще немало. Причины всем известны: наплевательское отношение руководства угольных предприятий и бандитского «партактива» Донбасса к проблемам безопасности труда угольщиков. И в советские годы, и в годы новой истории шахтеры оставались рабами, а на их труде наживалась кровавая партия регионов и местные князьки.
2. Знали (-ют) ли об этом простые рабочие? Думаю, да. Тогда почему в Донецке не было своего Майдана против упырей регионалов, коммунистов и иже с ними «красными директорами»? Ответ очевиден. Денационализированный люмпен не способен отстаивать свои права. Да, они приезжали в Киев побить касками об асфальт, попить пивка, а заодно сделать фон своим божкам из ПР, которые выбивали очередные преференции в свой карман.
3. Могла бы любая центральная власть закрыть хотя бы 50-100 убыточных шахт? Разумеется, нет. Тогда бы горняцкий охлос «голубые» воришки целенаправленно свезли бы на Крещатик на свой «майдан».
4. Получалась парадоксальная ситуация: вся Украина батрачила на убыточные шахты Донбасса, которым ежемесячно выделялись субсидии, а кровавые короли Донбасса через череду подставных фирм и теневые отработанные схемы выкачивали из горных предприятий миллиарды гривень для своих жен и сынков, которые мажорили в европах.
5. Какую исповедовали (-ют) и искусственно навязывали идеологию донецкие партайгеноссе населению Донбасса? Известно: пророссийскую. Идеалы руцкагамира, Донбасс кормит Украину, хохлы – это фошизды-бэндеровцы, телячья мова и пр. Для чего? А чтобы это население ментально было ближе к кацапским голым обезьянам из России, которые также пресмыкаются перед своими кремлевскими карликами. Это и есть первопричина всех бед прорусских рабов. Все остальное – вторично.
6. Когда-то после очередной аварии на Засядько мы с оператором делали передачу, в синхрон попали слова хозяина предприятия Звягильского. Диалог был с вдовой одного из шахтеров, слова Фимы свелись примерно к следующему: - Да, зачем нам это быдло, мне уголь нужен, а не ваши нормы техники безопасности. Из всей донецкой шакальей стаи я бы не сильно сгущал краски вокруг этой состарившейся персоны. Есть и пожирней кровавые мальчики типа Ахметова, Клюева, Ефремова…
Поражает иное: за лишнюю пайку из своих кровно заработанных быдло и тогда, и сейчас готово целовать сапоги своим «благодетелям». И в любую секунду готово взять по приказу вилы и винить во всем Киев.
7. По-видимому, именно эти особенности менталитета, свезённого со всего совка кацапо-люмпенов и могут ответить еще на один важный вопрос:

Если мужик идет в шахту, значит он обладает хоть каким-то здоровьем. Если на его земле правят бандиты, висят флаги чужой страны и стреляют по жилым кварталам, то почему он в это время гнет спину в шахте, а не берет в руки автомат, чтобы защищать свою землю от новых ублюдков: российской военщины, наркоманов и алкашей Плотницкого, Захарченко, дауна Губарева и прочих бесов и моторолл?

Ответ на поверхности: значит горняк боится или его устраивает оккупационная власть. Причиной тому денационализированность, слабость духа, затуманенность рассудка, генетическое рабство и апатриотичность. Манкурты, одним словом. Нелюбовь к земле, на которой живешь и к ее коренному народу, языку, культуре, традициям аукивается сторицей. Украинофобы получают по заслугам и я уверен предел не настал. Они и детей своих так же воспитывают. В совково-калорадском духе.

Разумеется, в среде шахтеров много и патриотов. Как и на всем Донбассе среди различных слоев населения. Но, чтобы полюбить украинскую родину по настоящему еще должно пролиться много крови. Пока последний русскоговорящий шахтер либо не ляжет костьми в братские могилы за кацапских кровосись, либо не возьмет в руки оружие, чтобы грызть глотки русским чужинцам, изломавших их судьбы и жизни.
Воля или смерть! Третьего не дано.

А пока, внешний руцкимир монотонно истребляет внутренний руцкимир на Донбассе. «Ничто, которое ничтожит». Но, благодаря этому парадоксу мы очистим Украину. Вот такой бумеранг получается, малятки.

Коментарі

Я о том, что свозили сброд даже писать не стал, это известный факт. Все дело в русификации в советские годы (пример: в 1938 г. даже в Сталино большинство школ было украинских, а после ВМВ все до единой перевели на русский), плюс индустриализация после голодоморов (украинское селянство выжигалось на корню, а в пустые хаты присылали засранцев из Кацапстана, которые не ценили чужую землю), а уж насколько народ надрючили постсоветские бандюки и партактив красных директоров, так сказать страшно. Украина 23 года не была независимой. На Донбассе раскручивался маховик пророссийщины, по ТВ, СМИ, через УПЦ МП, КПУ, ПР и пр. Быдлу привили мифы типа они всех кормят, хотя именно они сидели на шее всей Украины.
В середине 1990-х я участвовал в британской программе по развитию фермерства на Донбассе. Дело клево начало развиваться, местные братки из ЛПУ и потом ПР это узрели и англичан выжили. Им не нужен активный народ-предприниматель, рабами, которые ненавидят страну, в которой они живут легче управлять. Поэтому и поддерживался миф о злых бандеровцах. Вот и результат получили на свою же голову.
Но, есть важный момент: именно в таких условиях на Донбассе и в Крыму воспитались настолько ярые патриоты Украины, что западенцам до них далеко. И таких там полно. Я знаю не сотни, а тысячи. Вот ради них и погибших поколений и стоит отвоевать земли и построить там новый украинский мир.
Все изменится. Часть пятой колоны погибнет, часть уедет на Россиюшку, начнется деиндустриализация, земля на Донетчине и Луганщине лучшая в Украине. Нужна программа по развитию АПК. Вместо закрытых убыточных шахт в шахтоградообразующие поселки нужны будут инвестиции для постройки малых европейских заводиков, которые заменят шахты на градообразующие предприятия. Неважно, что будут делать: детали для Нокиа или молотилки для миникомбайнов. Главное, что у местных будет ассоциироваться не с советским прошлым, а с европейским украинским будущим.

Нужна программа по переселению из депрессивных районов Западной и Центральной Украины молодежи. А беженцы, вернувшиеся из Украины тоже вернутся уже с измененным сознанием. Все будет хорошо))
Да и распавшаяся к этому времени РФ не станет стимулировать пророссийские взгляды. Все возродится на контрастах.
Плюс силовики и местная власть пополнится героями АТО.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі