Блоги → Перегляд

Почему случился теракт под Верховной Радой

П'ятниця, 15:58, 04.09.15

Рейтинг
2 0
Переглядів
2201

0
0
У цій статті згадуються
Олег Тягнибок
Політик
У 2012-ом году, когда ВО Свобода сенсационно попала в парламент, многие стали замечать что партия стала менее радикальной, чем она была до выборов. А во время Майдана многие ожидали именно от представителей ВО Свобода радикальных действий, но нет, Тягнибок со сцены призывал не поддаваться на провокации. Этим воспользовались другие правые движения, как например Правый Сектор. Они переманили самых радикальных сторонников ВО Свобода на свою сторону. Кроме того после победы Майдана, несколько ее депутатов стали министрами, и главное - генпрокурор от ВО Свобода. Генерального прокурора Олега Махницкого обвинили в бездействии в расследовании убийств на Майдане, а также в политическом крышевании бывшых регионалов. Министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку обвиняли в коррупции. Естественно это отразилось на рейтингах партии, и в 2014-ом она проиграла выборы ибо часть их избирателей проголосовали за более радикальный Правый Сектор. И теперь на кануне местных выборов, когда Правый Сектор снялся с выборов, у партии ВО Свобода появился хороший шанс и повод вернуть своих сторонников. Вот они и решились на столь радикальные шаги. Я не утверждаю что Тягнибок лично давал указание бросать гранату, но это произошло как минимум из за его халатности, и желания пиара. ВО Свобода хотеля вернуть себе имидж радикальной националистической силы, такой как Правый Сектор. На самом деле еще в прошлом году был принят закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", именно на подобный закон и ссылаються изменения в Конституции. Но тогда ВО Свобода ничего не делала чтобы сорвать принятие этого закона, хотя ресурсы для этого имела. У нее была фракция у Верховной Раде, так почему же они промолчали тогда? Они ведь могли заблокировать хотя бы трибуну. Но только сейчас, спустя год после принятия этого закона, ВО Свобода начала борьбу с этим особым статусом. После провалов с министрами, и теракта под ВР, спасти партию от смерти может только уход Олега Тягнибока с поста главы партии, и полная смена верхушки партии. В партии много молодых, и патриотичных людей. Они должны стать новым лицом партии.

Коментарі

Вот посадят Тягнибока, партия и обновится, если найдётся кто-то более уравновешенный.
+2

Тягнибока не посадят. Украине нужен европейский партийный этикет. Если лидер партии програет выборы за выборами, и имеет рейтинг ниже чем рейтинг партии, это значит что он плохой лидер, и он должен вступить место другим. В партии СВОБОДА было много хорошых людей, я был сторонником этой партии больше 5-ти лет, и Майдан весь прошел под флагами Свободы. Майдан полностью меня поменял, и я стал менее радикален, и Свобода перестала соответствовать моим взглядам. А теперь я окончательно разочаровался в этой партии.
0

ВО"Свобода", це соціалісти (за ідеологією). Отже вони будуть постійно незрілими..
Ну чого всі політологи такі брехуни чи придурки?
Вадиме, ти ж сам прекрасно знаєш, що жодна так звана наша патріотична партія не допомогла вирішити жодної суспільної проблеми і анітрохи не покращила життя населення.
Це просто маніакальні любителі командувати ближнім і паразитувати на чужій праці.
А ти для чогось подібну свідому погань рекламуєш.
0

Добробут населення залежить від використання енергії. Чим більше енергії використано, тим кращий добробут.

У нас підняли ціну на газ і електрику бо Путін воює і йому треба гроші.
Отже тепер добробут впаде..
Почнемо з того, що теракт був наслідком голосування за зміни до Конституції, яку ніхто й ніколи не виконував. Путіну ці зміни були необхідні для "узаконення" подальшої анексії України.

Оскільки владу в Україні контролює Кремль, то політики кинулись голосувати за ці зміни. Частина політиків почали імітувати "боротьбу" проти змін Конституції і піаритись на цьому, але в кінці-кінців все змінять так як хоче Кремль бо ми його колонія.
0

Особливий статус Донбасу було проголосовано ще рік тому, і чомусь лише тепер партії побачили що це "зрада". Конституція тут ні до чого, все через вибори.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі