Блоги → Перегляд

Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком…

Четвер, 12:12, 24.09.15

Рейтинг
4 5
Переглядів
3002

0
0
У цій статті згадуються

 

Украина плетется в обозе западной политики и ее колониальная администрация принимает все более глупые решения, вредящие собственной стране и своему народу.

 Петр Порошенко подписал указ о введении дополнительных санкций против России, разработанных в Вашингтоне и одобренных СБУ совместно с СНБО.

«Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе", - заявил президент и «касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины».

Что интересно, несмотря на все эти санкции, в Липецке продолжает работать кондитерская фабрика Порошенко и продавать он ее не спешит.

 Оценить маразм данного решения на фоне того, что Украина продолжает покупать у России электроэнергию, уголь и выклянчивает скидки на газ, довольно сложно. Украина стремительно падает в пропасть и никакая Европа с Америкой ей помогать не собираются. Максимум – дадут денег на продолжение войны, а Евросоюз вынужден был выделить 500 млн. на закупку газа, чтобы древние укры не тырили его зимой из газопровода в Европу.

 По итогам первой половины 2015 года экспорт из Украины в страны ЕC сократился почти на 40%, импорт — более чем на 25%. В 2014 году Украина сократила экспорт товаров в РФ более чем на треть (33,7%) по сравнению с 2013 годом, импорт - на 45,1%. Реструктуризировать внешний долг перед кредиторами не удается, РФ отказалась давать отсрочку на погашение 3-х миллиардного займа. На носу неизбежный дефолт и в этот момент Порошенко играется с глупыми санкциями.

 С момента государственного переворота в феврале 2014 года, Украина нагнетает русофобскую истерию и объявила Россию своим главным врагом.

 Ранее уже были предприняты идиотские шаги, ограничивающие свободу слова, деятельность журналистов, запрещены все российские телеканалы, советские и российские фильмы, составлен черный список литературы, запрещенной к ввозу на территорию Украины.

 СБУ, возглавляемое агентом ЦРУ, гражданином США Наливайченко превратилось в политическую охранку, занимающуюся цензурой, отловом инакомыслящих, репрессиями против граждан страны, несогласных с политикой нынешнего киевского режима. Она быстрыми темпами трансформируется в Гестапо. Еще в бытность Наливайченко, до принятия закона «Об очистке власти» уволили более 2,5 тыс. сотрудников, 108 из которых — руководящего звена. Сам экс-глава СБУ заявлял: «Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего – важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой».

  После его снятия с должности и прихода к руководству ведомством Грицака, ничего не изменилось. СБУ фактически превратилось в филиал ЦРУ и выполняет задачи, поставленные его хозяевами в Вашингтоне. Достаточно ввести в любой поисковик слова «репрессии СБУ», как вам откроются сотни примеров карательной деятельности этой спецслужбы. Преследуются общественные деятели, профсоюзы, простые граждане, недостаточно лояльные к хунте.

 Блокируется любая информация о преступлениях украинских карателей и провалах в экономической деятельности правительства. Журналисты и блогеры, осмеливающиеся писать правду, либо бросаются в тюрьмы, либо вытесняются из страны.

 Были заблокированы десятки сайтов, дававших альтернативную украинским СМИ информацию и признанным за это антиукраинскими. Среди них «Антифашист», «Одна Родина», «Контрольный выстрел», «Глагол», «Альтернатива», «PravdaToday» и другие.

Причем создается впечатление, что в СБУ работают дикие бандеровцы из сороковых годов, не имеющие зеленого понятия о функционировании Интернета. После того как СБУ провела обыск и изъяла серверы крупных доменных регистраторов NIC.ua и «Сервіс Онлайн», прекратилась работа десятков тысяч сайтов — от государственных до торговых. Директор NIC.ua Андрей Хветкевич пожаловался: ««Понесем убытки в $300 тыс. Клиенты несут гораздо большие. Среди заблокированных есть и сайты госструктур — райсоветы, Госсельхозинспекция... Среди негосударственных — сайт Красного Креста Украины и автодилера «Лексус», ряда СМИ проукраинской направленности».

При этом, внесенные в черный список сайты сменили хостинг, доменное имя и уже через несколько дней вернулись в информационное пространство.

 Аналогичная ситуация с книгами российских писателей и политиков, запрещенными к ввозу на Украину. В век компьютерных технологий и электронных книг, запретить какую либо информацию просто невозможно. СБУ наоборот сделала прекрасную рекламу этим произведениям и составило список литературы, которую должен прочитать каждый вменяемый гражданин Украины.

Составлен кондуит политиков, артистов, писателей, общественных деятелей, журналистов, которым запрещен въезд на Украину.

СБУ не пустят в страну певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Григория Лепса, Стаса Пьеху, Николая Расторгуева и Валерию, а также ее супруга продюсера Иосифа Пригожина. Не попадут на Украину актеры Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Михаил Боярский.

В черный список попали все фильмы с их участием, даже «Три мушкетера», не говоря уже о «Тарасе Бульбе», где главную роль сыграл народный артист Украины Богдан Ступка. Гоголь, по мнению украинских цензоров, оказался недостаточно патриотичным и вообще «москалем».

Невъездными на Украину стали известные актер Жерар Депардье и боксер Рой Джонс, попросившие российское гражданство. Ну если сбушники опасаются боксера, то чем безопасности незалежной может повредить престарелый актер, непонятно.

 a04b0a1e4e7e.jpg

Собственно говоря, ничего нового в нынешних санкциях нет.

Из российских официальных лиц въезд на Украину был запрещен министру обороны Сергею Шойгу, спикеру парламента Сергею Нарышкину и председателю парламентского комитета по международным отношениям Алексею Пушкову, а также главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, члену президентского совета по правам человека и директору Московского бюро по правам человека Александру Броду.

В число «ворогів української нації» также попали председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, детский омбудсмен Павел Астахов, академик РАН Сергей Глазьев,  академик Виктор Пивоваров, актриса Валентина Теличкина и ряд депутатов Государственной Думы.

 Санкции также коснулись гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, главы холдинга «Красная звезда» Алексея Пиманова, главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева и ряда российских журналистов.

 Кроме физических лиц под украинские санкции попали и различные российские кампании: прекратившая свое существование по причине банкротства авиакомпания «Трансаэро» и поглотивший ее «Аэрофлот», «Северсталь», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Вертолеты России», «Банк Москвы», банк «Россия», казанский банк «АК БАРС», «СМП Банк». Так как финансово-промышленная сфера Украины находится в предагональном состоянии, то российским юрлицам эти санкции до лампочки.

 Формулировка, по которой эти люди и компании стали персонами нон грата: «действия иностранного физического лица, создающие реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности».

 Самую страшную угрозу безопасности Украины, конечно несет 70- летняя актриса Валентина Теличкина, сыгравшая роли в фильмах «Зигзаг удачи», «У озера», «Начало», «Не может быть!», «Пять вечеров», «Есенин». Она на пару с Депардье подготовит террористический акт против Порошенко. Кстати, список составляли олигофрены. В него попал убитый несколько месяцев назад командир батальона ополчения Мозговой, которому тоже запретили въезд на Украину.

 А самое смешное состоит в том, что в список нежелательных особ попали не только российские граждане, но и иностранные журналисты из Великобритании Израиля и других стран, освещавшие события на Донбассе.

  Во влиятельной английской газете "The Guardian", появилась статья об украинских санкциях:

«Согласно опубликованному в среду на президентском сайте списку, корреспонденту BBC Стиву Розенбергу (Steve Rosenberg) и продюсеру Эмме Уэллс (Emma Wells), давно работающим в Москве, теперь запрещено пересекать границу Украины.

Главный редактор отдела международных новостей BBC Эндрю Рой (Andrew Roy) с возмущением прокомментировал решение украинских властей: «Это позорное нападение на свободу слова. Меры против журналистов BBC, беспристрастно и объективно освещающих ситуацию на Украине, неуместны и необъяснимы, и мы призываем украинское правительство немедленно убрать их имена из этого списка». И на следующий же день, напуганные реакцией западных СМИ, из санкционного списка убрали журналистов ВВС.

 Тревожно. После такого конфуза сам Порошенко может оказаться нерукопожатным в Великобритании и других западных странах. Там очень толерантно и трепетно относятся к свободе слова. Недавно все руководители европейских государств, включая того же Порошенко, бегали с плакатами «Я Шарли», правда, после циничной карикатуры на погибшего сирийского мальчика, в этом бульварном издании, все вдруг стали неШарли.

Впрочем, двойные стандарты, характерная черта западного общества. Простят и Порошенко. Главное, чтобы он погромче гавкал на Россию.

 

 

Коментарі

Теперь понятно, почему ты вернулся сюда как тень отца Гамлета. У тебя острый период словесной формы Diarrheo turista!
"...скучно жить Афонюшке на чужой сторонушке..." Об поговорить не может быть и речи. Ничо, ассимилируешься...
+1

Кстати, заметил у тебя симптомы Dementia senilis, но её локализацию должны диагностировать специалисты. А вдруг это Morbus Alzheimer?
Тебе бы поберечься...
-1

Ой хлопцы, вы шо, после майдана на дохтуров успели выучиться и в Википедии умняков нахапались? ))) Скажите мне в чем я неправ, а то голословные обвинения не катят.
Санкции объявили? Фильмы, книги запретили, журналистов в ЧС внесли. Хто ж вам доктор?
0

Зачем нам здесь, Виталик, чужое мурло, которое, по нормальным меркам, никто в порядочный дом и на порог не пустит? По какой такой причине принимать у нас тупое хамьё? По хорошему, их бы надо пригласить, начистить тут им хорошенько рыла да посадить к поклонникам нетрадиционной ориентации лет на пять-десять. По законам Кацапии. Там у вас хор-р-рошенькие сроки дают.

Вся ваша беда в том, что для вас ваше, по-вашему - значит правильное, всё остальное - муйня.А это - следствие скудоумия, а вернее - посмотри в учкбниках по психиатрии и т.д.

В Кацапии - другое днло: там все такие. Вот пусть они своей блевотиной друг друга и поливают.
0

Вот приедет к тебе незваный Поречанков - в бронике, каске с надписью "Пресса" и начнет по твоей семье стрелять, по-братски... Почему бы тебе не обнять его, не посадить за стол, выпить-закусить поставить, м завести с ним дружеский галантерейный разговор.
Ты как, согласен, дохтур?
-2

А Нуланд, Квасневский, Керри, Грибаускйте, Маккейн, Столтенберг и прочие, это деланные гости? Ну правильно, они сейчас Украиной управляют, а вам мозги совсем свихнули. И не надо расписываться за всех граждан Украины. Такая самонадеянность довела ее до распада.
0

Vitaliy - вы так и не ответили, почему вы путаете здоровый национализм с расизмом(нацизмом)Адольф Гитлера или иудейскии расизмом???
0

Здорового национализма не бывает. Есть национальный патриотизм.
"но и иностранные журналисты из Израиля?"
------------
кто конкретно и почему?
0

Пятых колонн Кацапии по всему миру - как гумна: кто по службе, кто - по скудости мозга. П денежки не пахнут по всей Земле. Главное, чтобы совесть были гибкой и сговорчивой. Комуняки же, как первооснова всех кацапских бед последнего столетия, любовно взращивали взаимозаменяемых безмозглых винтиков, гарантированно не способных ни к какому анализу и вообще - в мышлению.
А уж потом, стань ты хоть доктором-реаниматором, ты с деда-прадеда приучен на всё реагировать по принципу условного рефлекса - текстами вбитых в тебя лозунгов и речёвок.
-2

Микола, насчет пятой колоны, ты б лучше промолчал. Это не Россия 5 ярдов зелени вложила на демократизацию Украины, не российские политики на майдан таскались. Какие же вы все зомбированные. Ужасть. :(
0

зашёл на фотосессию новоиспечённых кандидатов в депутаты в одном районном центре под Киевом и был в шоке от численности евреев - 90%
mart mart 15:58
+1
-2
викидувати чи ні?---він замішує брехню на правді і тому є цікаві факти
+3

Хай потриндить... Як у кунсткамері - цікаво спостерігати мікроцефала в природному середовиші.
0

Микола, ты злишься, значит ты неправ. Чувствуешь собственную слабость и глупость. )))
И что нового мы узнали от матника. Ремейки кремля без каких либо мыслей...
0

Если у тебя в голове завелась какая-то мысль, поделись. Будет интересно.
Помоему вы пересмотрелись российского ТВ.
0

И вам советую, вместо укропропаганды.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі