Середа, 18:37, 25.11.15

Рейтинг
4 0
Переглядів
2869

0
0
У цій статті згадуються

Украина выигрывает во всех отношениях от конфронтации России с Турцией.

Кризис в отношениях между Турцией и Россией несет больше позитива для Украины. Так считает украинский политик Тарас Чорновил.

2350011_original.jpg

«Россия имела постоянную надежду, что сможет разменять Украину на Сирию. Сегодня для Кремля действовать по отношению к нам жестче - это принцип «или пан, или пропал». Потому что сейчас Олланду (президент Франции - ред.) очень не удобно вступать в прямой конфликт с турками и американцами, чтобы тянуть Россию за общий стол», - пояснил он, передает Gazeta.ua, пишет RUpor.

Эксперт прогнозирует, что в такой ситуации Москва решит увеличить военное присутствие в Сирии.

«Россию еще больше втянут туда. Возможно, они начнут наземную операцию в районах близких к турецкой границе. Там недалеко российская военно-воздушная база. Они хотят напугать Турцию в тех местах, где есть столкновения между местными туркменами и правительственными войсками. Завезут туда российских военных, которые выйдут на турецкую границу и будут демонстрировать явное присутствие. Но тогда Москве придется мобилизовать достаточно серьезные ресурсы - человеческие, вооруженные, политические. Поэтому есть надежда, что провокации на Донбассе станут второстепенными и их отложат», - отметил Чорновил.

Бывший парламентарий считает, что украинцы могут вытеснить российский бизнес на туристическом рынке юга.

«Украинские туристы снова смогут ездить в Турцию с нормальными ценами. В нормальные отели, в которых в скором времени не будет россиян. К началу нового сезона будет возможность восстановить свои туристические возможности. Потому российским туроператорам запретят иметь там бизнес», - отметил он.

По словам Чорновола, украинское правительство понимает о «высвобождении огромного рынка и инвестиционных ресурсов». «Мы этой территории, откуда Россия в пожарном порядке будет убираться, готовы заниматься. Хотя будем не первые. Туда пойдут англичане, немцы. Открывается новый рынок. Турция от этого ничего не потеряет, а мы-то выиграем», - сказал экс-нардеп.

Эксперт добавил: президент России Путин «чувствует себя очень неуверенно».

«Он оказался в ситуации, когда надо давать ответ на жесткое заявление Эрдогана. И он вышел идиотским. Более глупее, чем назвать официальную турецкую власть происламистской, идиливской, придумать просто не могли вообще. Но он это сделал», - отметил Чорновил.

По мнению бывшего парламентария, Россия перестает быть партнером на равных с Западом. «Она окончательно стала ситуативным союзником», - отметил он.

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. Власти страны заявили, что прибегли к таким мерам, защищая собственные границы.

Путин заявил, что российский самолет сбили «пособники террористов».
***
П’ять копійок: Отмечу, что скандал с турками окончательно ставит крест на путинском проекте "Южный поток", в чем напрямую заинтересована Украина. Стоит добавить, что Украине также выгодны взаимные санкции РФ и Турции. Во-первых, после антитурецких санкций взлетят цены на самой РФ. Во-вторых, уменьшится товарооборот между этими странами, что негативно отразится на деловой активности на РФ. Ослабление России любыми способами это только профит для Киева. Не стоит сбрасывать также со счетов, что полеты в Сирию вне Украины (мы уже запретили россиянам летать в своем небе) и мимо Турции (Болгария и Грузия также не благоволят российской военщине) будет стоить российским летчикам в лишние тонны топлива. В общем, давай жги исчо, Вова!

Коментарі

mart mart 14:58
0
+4
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі