Блоги → Перегляд

Порошенко с помощью Ирины Фриз прибирает к рукам ССО

Вівторок, 16:34, 29.03.16

Рейтинг
1 0
Переглядів
3946

0
0
У цій статті згадуються

1786274.jpgВ последнее время я вынужден комментировать вопросы, связанные с состоянием наших Вооруженных сил. Я специализируюсь на экономике, но сейчас в армию идут огромные деньги, особенно на создание ССО. Это не только бюджетные средства, но и иностранная помощь. И, как обычно, к этой кормушке слетелся целый рой навозных мух – приближенных Порошенко, которые знают, что там есть чем поживиться. И за этот лакомый кусок уже идет нешуточная драка.

Кроме того, ССО – одна из немногих боеспособных структур в украинской армии. Порошенко стремится стать единовластным диктатором. При этом он очень боится потерять свою власть и, в случае угрозы ей, будет использовать спецназ для борьбы с украинским народом. А для этого надо иметь своих людей на ключевых постах. Но в его своре тоже есть кланы. И каждый хочет поставить на эту должность своего человека. И те скандалы, которые сейчас периодически всплывают в СМИ – это отголоски этой драки.

Посмотрите, кто курирует ССО в Верховной Раде. Ирина Фриз – бывшая любовница и пресс-секретарь Порошенко. Эта ушлая бабенка была на содержании одного мужа, потом другого, потом Порошенко. Когда она ему надоела, он выхлопотал ей теплое местечко в Раде. Теперь Фриз – главный специалист по спецназу. Она толкает на должность командующего своего нового фаворита – Кривоноса. Пользуясь своими старыми связями по администрации президента, подключила к его пиару известные СМИ.

Но у Кривоноса личный конфликт с Муженко. Он ему как кость в горле. Тогда-то и всплыла компромиссная фигура Лунева. С одной стороны, он ставленник начальника Генштаба, а с другой – лоялен Порошенко. То, что он ничего не понимает в спецназе – это не важно. Главный принцип – личная преданность.

Однако маховик СМИ уже раскручен. Теперь вся Украина знает, что Кривонос – лучший спецназовец в стране. Других просто никто не знает. И как Порошенко не пытается замять скандал, раздутый его же бандой, у него ничего не выходит. Грызня за должность командующего продолжается. ССО созданы только на бумаге, а деньги, выделенные на их создание, растаскиваются под шумок.

Единственный способ прекратить этот бардак – попросить на выход Порошенко и его банду.

Коментарі

Пане Олеже, а чому ви проти того, щоб верхам платити, залежно від добробуту низів?
0

Пане Дмитре, а чому Ви проти того, щоб верхам платити, залежно від добробуту низів?
В Україні шкідництво безкарне, тому нарікання нічого не зроблять - Москва сльозам не вірить.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі