Блоги → Перегляд

Франция ревнует к своим любовницам, а не к своим женам

Субота, 19:10, 16.04.16

Рейтинг
2 0
Переглядів
1457

0
0

Франция известна нам как страна, породившая множество революций, однако заметим тот факт, что политика пятой республики складывается в определенной гибкой манере отношений как со своими соседями, так и со многими другими странами.

Например, Франция, всегда проводила чистую «юридическую» дипломатическую политику по отношению к Европейским странам. Историческое соперничество с Великобританией отражалось и на манере отношений с последней. Фактически, стоит говорить о том, что Франция, являлась одной из главных соперниц в Европе. Исторически, сложилось и тесное сотрудничество Парижа с Москвой, что отражается на сегодняшнем формате отношений. Франция хоть и сделала серьезное заявление по поводу мистралей, однако не забываем, что Париж старается проводить немного отстранённую политику от ЕС, несмотря на то, что Франция входит в состав союза. Однако, Франция - это ядерное государство, которое имеет соответствующую доктрину – «сдерживания». Франция и Россия долго имели тесный формат отношений друг с другом, начиная с экономических связей, и заканчивая геополитическими видениями по отношению к друг другу. У России давние виды на Париж, как на лояльного партнера в Европе. Отсюда и ответное отношение в адрес Москвы.

Францию в 2017 году ожидают Президентские выборы, и уже, постепенно происходит «накал» заявлений представителей различных политических партий.  Интересным является феномен партии «Национального фронта» возглавляемым Марин Ле Пен, которая заявила в своем интервью:

- Если я стану президентом Республики, я предложу французам референдум в течение шести месяцев после моих выборов. Я задам вопрос людям: «Хотите ли вы оставаться в ЕС?» И в то же время я предстану перед Брюсселем и потребую четыре составляющие независимости для моей страны: суверенность территориальную, монетарную, экономическую и законотворческую.

Плюс Мари Ле Пен сообщила следующее:

Когда мы его упраздним, это станет Европой многих наций, чтобы они смогли сотрудничать честно и со взаимной выгодой. И плюс, когда мы к этому придём, мы уже сможем установить мирные, дружественные и экономически выгодные отношения, в том числе и с Россией.

Довольно громкое заявление, на фоне недавней «игры-шантажа» Великобритании, о выходе из ЕС. Возникает постепенная тенденция к «настраиванию» французов против ЕС как такового, однако, стоит отметить, что происходит умышленная раскачка государств Евросоюза. Марин Ле Пен также говорила о том, что Евросоюз не справляется со своими задачами. К тому же масло в огонь подлили недавние серии терактов в Париже, которые закономерным образом транзитируются в Бельгию. Фактически, европейцы находятся в состоянии стабильного шока. НАТО и Европейские институты спец. служб не в состоянии противодействовать угрозам различного характера, а лишь способны реагировать по факту. 

Стоит в подтверждение предыдущих рассуждений предоставить комментарий той же Мари Ле Пен:

- Слишком много сопутствующих проблем: свободная циркуляция мафии и террористов, оружия. Да и выгоды для торговли давно уже нет. Зона Шенгенского соглашения — это просто иллюзия. Все страны ЕС уже давно начали контролировать свои границы, и одна лишь Франция так и принимает всех с распростёртыми объятиями, несмотря на все негативные последствия.

В действительности, можно проследить динамику замещения коренного населения Франции на приезжих, преимущественно из постколониальных стран. Это не имеет пока что последствий на социальной сфере отношений, французы в целом толерантный народ, однако наращивание симпатий к радикальным политическим силам, дают своеобразный сигнал для Франции на будущее. Париж проводит гибкую политику по отношению к своим бывшим колониальным владениям. Например, геополитический ход ладьей она сделала в направлении к Мали, где имеется большой запас урановых залежей, которые французы, условно говоря взяли под свой контроль. Уран – необходимый ресурс для поддержания ядерного оружия. Ко всему, стоит отметить, что на Мали положили глаз и многие террористические организации, которые хотят контролировать районы преимущественно с залежами урана. Франция опередила радикалов, тем самым обеспечила себе потенциальную «ресурсно-тыловую» защиту.

Политика Франции как раз складывается по афоризму «Французы ревнуют к своим любовницам, а не к своим женам», поэтому не удивительно, что на фоне других европейских стран, Франция берет на себя роль «ревнивицы» за странами постколониального содружества и России, которые стараются проводить самостоятельную политику.

http://yes.zp.ua/read/post/1567

Коментарі

Прагматичность французов всем известна, а жена, в отличие от любовницы, и так никуда не денется. Ревность же, исключая редких психопатов, поражает только молодёжь: с возрастом начинаешь понимать, что шалость на стороне - это только шалость.
0

если же проводить параллель в царство политики, то снова приходим к прагматизму. Это то, до чего никак не допетрают в Кацапии: зачем принимать на себя ярмо в виде целой страны, если гораздо дешевле заиметь в собственность всё самое ценное на конкретной территории..
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.