Блоги → Перегляд

У России нет дорог – только направления

Вівторок, 12:51, 03.05.16

Рейтинг
7 0
Переглядів
2067

0
0
У цій статті згадуються

Российская Федерация – государство номер один в мире по обсуждению на счет её будущего. В действительности, Москва после аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на юго-востоке Украины развернула новый проект собственной пиар компании. Суть заключается в создании образа «Собирателя городов русских». Риторика России резко стала агрессивной, очень часто звучат слова со стороны российской политической элиты: «уничтожить», «подавить», «Москва третий Рим», «Москва – мать городов Русских», «Необходимость помощи Новороссии», «Евразийский союз, новый вызов для ЕС и НАТО» и так далее.

Россия на протяжении всей истории своего существования находилась в состоянии войны с каким-либо государством. Данная традиция продолжается и по сей день. У Кремля всегда присутствовал имперский дух амбиции. Хочется вспомнить слова Николая Бердяева, который подметил такой феномен России, что, когда земля пухнет тогда народ хиреет. И это вся суть российского народа и государства. На самом деле он обладает огромной бушующей энергией, которую он хочет выплеснуть, отсюда Кремль, проводит множество военных операций и военных интриг, которые бы усмирили бушующую душу российского народа. Проблема России всегда была в том, что, когда возникают экономические трудности или кризисы, она всегда решает свои внутренние проблемы за счет внешних факторов. Отсюда можно вспомнить и ряд военных операций России в Грузии, а ранее Русско-Чеченские войны. Это все те периоды, когда был глубокий финансовый кризис.

Видимо, внутренние ресурсы сдерживания экономики, рухнули после несуразных расходов на проведение олимпиады в Сочи, плюс перевооружение вооруженных сил России, огромные вложения в разработку военной техники, и многие другие факторы расходов, спровоцировали Кремль, на новую концепцию безопасности и амбиций в мире. Да и к тому, же недавняя военная операция России в Сирии взрастила интерес к первой, по изучению её потенциала военной мощи.

В Москве понимают, что любая военная операция, это демонстрация силы, апробация нового вооружения, и списание старого. И вот ожидаемый результат, у России за период с 2014 до 2016 года выросло количество заказов у рособоронпрома по поставке вооружения. По словам Президента - России Владимира Путина:

- С 2014 года возросли заказы вооружения с суммы 15 млрд. на 14,5 млрд. долларов в 2015 году. А после проведения военной операции в Сирии, общий портфель заказов на ближайшие годы в суммарном потенциале составляет 50 млрд долларов.
 

Недавние события в Нагорном Карабахе также имеют Российский след, ведь данный конфликт носил тлеющий характер, и стороны данного конфликта не видели необходимости в проведении подобной конфронтации. По мнению источника, это была чистая провокация. И вот вновь результат позитивного характера для России – потенциальные заказчики вооружения в лице Еревана и Тегерана.

Кремль вполне прагматично выстроил стратегию продвижения своего вооружения в мире. На Донбассе Москва списывает старое оружие, в Сирии демонстрировала новое, и результат на лицо. Однако, в чем выгода собственно для Русского народа? Ответ очевиден и прост на фоне роста безработицы с 5,3 % с 2014 года до 5,8% в 2016 году, прослеживается положительная динамика пополнения рядов вооруженных сил России в лице контрактников. Фактически, режим сделал акцент на престиже вооруженных сил, тем самым завлекает к себе на службу молодых людей.

Что это дает России и в частности Владимиру Путину? Все это означает одно – он хочет всех поставить под ружье, тем самым контролировать общество полностью, прежде всего молодое поколение. Опора Кремля - это молодежь и пенсионеры. Фактически прослеживается тенденция к уничтожению среднего класса в России, что дает основания утверждать, что идет постепенная «Северокореизация» России, только в более мягком виде. Хотя, все ещё впереди. Кремль пытается навязать обществу новый формат построения государственной идеологии исходя из государственной стратегии «Укрепление России» к «Евразийско-имперской стратегии расширения влияния». Естественно последняя фраза - это негласная концепция развития Кремля. Резкий поворот в сторону БРИКС и «отступничество» от всего Западного, говорит о концентрации усилий на продвижение в новый экономический, так и политический рынок.

В частности, стоит ожидать, что Россия вскоре изменится из геополитического игрока-агрессора в стабильного политического игрока. Это будет связано с общей необходимостью налаживания усиленной интеграции в Азиатское экономическое и политическое пространство. В том пространстве, Россия позиционирует себя как государство с большим сырьевым потенциалом. В частности, недавнее заявление Кремля, о том, что начался масштабный проект раздачи земель в Сибири, для привлечения россиян к Дальнему Востоку. Однако на подобный проект пока что не так уж много желающих откликнулось. Скорее Москва, хочет переключить трудовые ресурсы в сторону дальних краёв своего государства по мере того, что постепенно наращиваются контракты со странами БРИКС. Но не забываем про экспансию Китая на Сибирь, поэтому данный шаг Кремля стоит отметить и как демографическую стратегию «русификации» Сибири от «китайского иго».

Из всего следует то, что Россия не так уж и непонятна в своих действиях на внешнеполитической арене. К 2020 году пыл Кремля приутихнет в своих военно-политических амбициях, Москве ещё предстоит «сразиться» с такими гигантами как КНР и Индия, для того чтобы выстоять на политической арене влияния. В целом нельзя назвать ошибочным курс Москвы на сближение с Востоком. Это скорее объективный процесс, ведь восточного у России больше чем западного, как по территории, так и по духу народа.

http://yes.zp.ua/read/post/1768

Коментарі

Быдлостан Чмоландия, при всех формах правления в нём, за все 6-7 веков существования, только и делал, что шовинистически надувал щёки, являясь, по сути, обыкновенным прыщом на ягодицах Евразии, лишь триста лет назад прекратившая платить дань крымскому хану.

Второй рукой, которая не знает, что делает первая, Кремль подгребал под себя всё, что плохо лежит, называя энто, под влиянием спеси, естественно, "собиранием земель руцких".
Александр, привет, вы почти мой коллега на этом ресурсе!
murman murman   01:56
0

А в чем коллега? У него в профиле политолог, у тебя избиратель... пастух и овца в твоем понимании коллеги?:)))
mart mart 01:28
0
за упокой--а потом за здравие
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.