Блоги → Перегляд

Жены погибших боевиков рассказали, как относятся к Донбассу и «ЛНР/ДНР»

Середа, 14:35, 21.09.16

Рейтинг
0 0
Переглядів
3681

0
0

С момента начала боевых действий на Донбассе прошло уже больше двух с половиной лет. За это время в «народных респубиках» успела образоваться обширная группа семей, в которых мужчины отправились воевать в отрядах террористов и были убиты.

1474057963_11.jpg

Вдовы таких наемников, их старики-родители и дети остались без главы семьи. Теперь им приходится каждый день выживать – в фейковых республиках, за которые погибли их мужья, они стали никем.

Конечно, потерявшие кормильца семьи могут рассчитывать социальные выплаты от имени «народной республики», для которых, правда, вдовам придется прорву всевозможных справок. Однако уполномоченные структуры ЛДНР не спешат выдавать соответствующие документы жёнам погибших боевиков, мотивируя это различными причинами, вплоть до отсутствия бумаги, а те семьи, которые успели получить какие-то выплаты, заставляют проходить новые бюрократические процедуры, так как их документы «не соответствуют новым требованиям».

Теперь семьи террористов-наемников не могут получить ни пенсий, ни других социальных выплат в связи с утратой кормильца. Они просто ни кому не нужны. Многие погибшие боевики «ЛДНР» на войне не были удостоены наград и званий своих непризнанных республик и их правителей даже посмертно. В соцсетях можно легко наткнуться на сообщения о том, что дети погибших «героев новороссии» нуждаются в продуктах питания и медикаментах. Однако гуманитарные грузы, поступающие из России, до их не доходят, просто распределяются среди приближенных к руководству «ЛДНР».

0361e6b65899ce3244e01f0e69aa5e7b.jpg

Многих «ветеранов» и их вдов изумляет и бесит факт получения паспорта ЛНР американским спортсменом в День города Луганска. Какое отношение он имеет к военным событиям на Донбассе?

Возмущенные голоса семей боевиков ЛНР о том, что стороны руководства «народных республик» ничего не делается для обеспечения достойными социальными пособиями и необходимым медицинским обслуживанием покалеченных террористов, звучат все громче и громче.

Кроме всего прочего, в ЛНР не восстанавливается инфраструктура городов и не создаются рабочие места, так что инвалидам-ополченцам пристроиться куда бы то ни было весьма проблематично. Зато продолжается набор в ряды «Народной милиции ЛНР» лиц призывного возраста для участия в боевых действиях против Украины. Значит ли это, что для продолжения войны у кремлевских марионеток деньги есть, а для выплаты компенсаций за погибших - нет? В любом случае, вряд ли на это рассчитывали жены и дети погибших ополченцев, когда им мужья и отцы шли в террористические банды.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі