Четвер, 12:53, 19.10.17

Рейтинг
5 1
Переглядів
2077

0
0
У цій статті згадуються

Революция будет. Не в этот раз, так в следующий, потому что градус протестных настроений в обществе очень высок. Потому что власть сама - своей беспомощностью, своей глупостью, своей жадностью - раздувает пожар народного гнева. И те, кто уже вышел под Раду - выступили не за "большую политическую реформу", а против режима Порошенко. И те, кто не вышел ещё - выйдут не "за", а "против".

Мало кого волнует депутатская неприкосновенность, потому что все знают, что кон...троль над парламентом находится в руках президента. Мало кто верит в выборы по партийным спискам, когда в стране нет настоящих массовых партий, а почти все СМИ, деньги, реальная власть - у правящей "элиты". Не исправит ситуацию и независимый антикоррупционный суд, потому что все прекрасно понимают, что главный коррупционер сидит на Банковой.

Изменить ситуацию в стране - свести на нет коррупцию, закончить войну, сделать экономику эффективной, восстановить справедливость - может только революция, потому что такие изменения - революционные. Никакие косметические большие и малые политические "реформы" не могут решить главный вопрос - вопрос власти, которая сегодня в руках правящего феодального класса.

Этот правящий класс - мерзкое потомство партноменклатуры и криминала; он захватил национальные богатства, паразитирует на экономике, грабит наши кошельки, и совершенно не заинтересован ни в каких реформах. И в окончании войны тоже не заинтересован, потому что война стала хорошей ширмой для ещё большего обогащения и поводом для консервации режима.

Сегодня этот режим сохраняется не потому, что опирается на штыки правоохранителей. А только потому, что нет объединяющей идеи, цели, смысла, программы, людей, которые могут зажечь, и повести за собой. И как только эти люди появятся, эти цели наметятся - взрыв неизбежен. Только тогда, и не раньше. Потому что никто не хочет наступать на одни и те же грабли в третий раз.

Юрий Касьянов

Коментарі

mart mart 14:10
+1
+2
Революція, це невідворотній наслідок гальмування вільної еволюції.
А в Україні таке гальмування триває ще з часів царату.
Тарас Шевченко називав царя - "неудобоваримый тормоз".
Немае конкурсу ідеологій... працюе конкурс лідерів...
Тут починае діяти хто нинішню владу годен посадити... а це взагалі не кращий варіант, бо сценарій вбити дракона відомий...,
Якщо не вбити (посадити) дракона - не можна рухатись далі.
Я знав одного демона, який за свої лжесвідчення помер страшною смертю декілька тисяч років тому. І цей демон знову втілився в образі змосковщеного малороса Степана Деменчука.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі