Неділя, 18:21, 01.07.18

Рейтинг
7 0
Переглядів
3097

0
0

В посте Московські попи з МП вже лякають українців кровопролиттям через автокефалію, да и в других материалах на эту тему, украинцы справедливо возмущаются оккупацией украинских исторических культовых сооружений чекистской бандой т.н. московского патриархата (РПЦ). Многие предлагают депортировать некоторых московских попов или открыть на клириков МП уголовные дела (благо, для этого процесса доказательств и следов преступлений служителей МП предостаточно). Однако, эти предложения имеют серьезные минусы, например, такие: начнется вой пропагандонов страны-агрессора об "ущемлении, притеснении по религиозному признаку" и "гонениях на церковь", им по команде подпоют западные продажные чиновники. Уголовные дела - это время, суды займут еще больше часа (поверьте, на адвокатов Москва не поскупится). Московские попы скандалам только обрадуются, им как нельзя кстати нужен образ "гонимых мучеников за веру" "бандеровской" властью. Начнутся провокации с применением насилия и т.п. Оно нам сейчас (без пяти минут перед главной Перемогой над Мордором) надо?

4587233_original.jpg

В данном вопросе (в т.ч. в освобождении трех украинских памятников архитектуры Лавр /Киево-Печерской, Почаевской, Святогорской/, в число которых входит много старинных, государственного значения, церквей, соборов, пещер с мощами) все должно быть сделано технически аккуратно - без шума и пыли, чтоб продажные евробюрократы и москва носы не подточили. Как? Попробуем смоделировать ситуацию:

1. После принятия томоса об автокефалии Минюст делает предписание нынешней УПЦ МП об обязательной перерегистрации, согласно законодательству в украинский экзархат (филиал) РПЦ (паствы, а следовательно и финансовых вливаний после этого у МП поубавится).
2. В Раде рассматривается и принимается Закон об иностранных агентах (подобные законы существуют в США, в странах Европы, на РФ и т.д.).
3. Другой Закон ретушируется (о религиозных объединениях), в котором иностранные религиозные общины не смогут впредь иметь льготы на землепользование, коммерческую и иную деятельность.
4. В парафии уэ РПЦ начнут поступать совсем иные, чем раньше, квитанции об оплате аренды земли, помещений и т.д., в счетах прибавляются нулики. К тому же фискальные службы имеют право наведаться в помещения МП и поинтересоваться их коммерческой деятельностью, сокрытием налогов и пр.
5. Тем временем (параллельный процесс) многие служители и парафии (приходы) МП постепенно переходят под омофор Украинской Единой поместной православной церкви (процесс этот уже идет и наращивает темпы).
6. В местных органах власти политики и фракции могут инициировать разрыв договоров аренды церковных помещений, выданных в 1980-90-2000-х гг. общинам МП. Основание: выдавались пророссийскими властями, факты коррупции, не учитывались интересы других религиозных общин, в т.ч. Киевского патриархата и/или УАПЦ, УГКЦ. В некоторых случаях аренда будет предложена двум и более конфессиям, вместо одной МП, как сегодня: Единой поместной церкви и филиалу РПЦ. Только вот вопрос: потянет ли оплату аренды своей части чекистская церковь, ежедневно теряющая авторитет и прихожан? Вопрос риторический.
7. По схеме пунктов 2, 3, 6 решается вопрос и с Лаврами, в введении которых десятки храмов. Местные рады аннулируя предыдущие решения, принимают новые решения об аренде культовых сооружений всеми православными громадами города (по очереди времени Богослужений или конфессии делят храмы пропорционально по числу прихожан /разумеется, МП уже проигрывает УПЦ КП и в этом вопросе/). Монополия на Лавры исключительно одной общиной должна быть разрушена. Это по-европейски, справедливо и, главное, местная власть проявляет заботу о правах всех верующих гражданах (избирателях), а не об отдельной громаде.

4346414_original.jpg

Вот этого сценария, спокойного, справедливого, в законодательном русле и боятся чекисты МП, за рясой которых торчат уши и оружие страны-агрессора.

Коментарі

mart mart 19:56
+2
московська церква має бути заборонена як і компартія України як кримінальні політичні
орг-ії.
НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА, заботящаяся о своём благосостоянии, постоянно действует. Наши околокорытные - наоборот - рассматривают Украину лишь с единой точки зрения: "Что бы ещё здесь скомуниздить?" Поэтому любые начинания, не дающие бабла, пускают на самотёк. Так будет и с томасом от Константинопольского патриарха.

Вот если бы ИМ посулили церковное бабло, тогда - другое дело! А так - нет...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі