Блоги → Перегляд

Как власть должна действовать в информвойне и защищать украинские интересы в соцсетях

Неділя, 19:03, 01.07.18

Рейтинг
9 0
Переглядів
3225

0
0
У цій статті згадуються

Информационная война Москвы против Украины ведется постоянно, годами и столетиями. Особенно активизировалась информвойна против нашей страны с начала российской военной агрессии. Социальные сети (после телевидения) можно рассматривать передовой этой войны. А в предвыборный период, который стартовал в Украине, гибридная война усиливается в разы, что мы уже наблюдаем в блогосфере. В этой связи возникает масса вопросов к руководству страны: готовы ли наши "информационные генералы и генштаб" к отражению кремлевских атак? Судя по событиям, которые происходят в интернете ответ очевиден - нет. Причин тому множество, но главной из них считаю профнепригодность керманичей в информационной политике.

4527209_original.jpg

Что происходит сегодня в социальных сетях? Основные западные ресурсы не имеют своих представительств в Киеве. Многие из них, в том числе раскрученный Фейсбук, администрируют украинские аккаунты с территории страны-агрессора. ФБ имеет админов в Москве, Варшаве, Праге и т.д. В последние месяцы в соцсетях (особенно в Фейсбук, Твиттер, Ютуб и др.) банятся или вообще удаляются украинские патриотические страницы и блогеры. Доходит до смешного: в Твиттер забанили фоловера за, цитирую: "Мене банили за фотографії з Дня Незалежності де усі люди були в вишиванках з прапорами. Написали, що за порнографію". Мою страницу, как журналиста в ФБ забанили за изображение козака с обложки романа В. Шкляра "Чорний ворон" ("Залишинець"). Кроме того, Фейсбук удалил мои посты за поддержку крымских татар и информацию о репрессиях на оккупированном Крыме.

Зрадофилы уже не маскируясь действуют одним фронтом с фабрикой троллей, руководимой Лубянкой, атакуя (строчат жалобы) соотечественников, неугодных их партийным спонсорам (например, фанаты Тимошенко).
4822559_original.jpg
В 21 веке войны выигрывают не сколько на фронте, а в большей мере на информационном поле брани. Поэтому, хотелось бы увидеть от профильных министерств и ведомств реальной работы и борьбы в русско-украинской информационной войне. Что именно я предлагаю:

1) Министерство информационной политики (МИП) наделено правом законодательной инициативы. Поэтому, МИП может внести в парламент (ВРУ) законопроект об обязательной регистрации филиалов (представительств) иностранных социальных сетей в Украине. В случае отказа, соцсети могут временно блокироваться. Кроме того, в проекте закона можно прописать норму исключающую (запрещающую) администрирование украинских аккаунтов из страны-агрессора (оккупанта). Такой проект депутаты Рады поддержат (хотел бы я посмотреть на "самоубийцу"-политика, который выступит против защиты прав украинских блогеров).

2) МИП также следует инициировать судебный иск в ЕСПЧ (повод 1: дискриминация по национальному признаку. Пример: в странах с меньшим, чем в Украине количеством граждан соцсети открывают свои филиалы, украинцы же ими игнорируются.
повод 2: пособничество некоторых соцсетей (их руководства) стране агрессору и оккупанту (РФ признана оккупантом и агрессором резолюциями ГА ООН, ПАСЕ и большинством стран Запада). Техническую сторону составления и подачи иска может взять на себя Министерство юстиции, финансирование должен обеспечить Кабмин.

3) голова Верховной Рады, его заместители или фракции ВРУ могут инициировать рассмотрение в Раде постановления о приглашении и заслушивании в парламенте владельцев (руководства) рейтинговых соцсетей (Фейсбук, Твиттер и др.). В целях национальной безопасности такие слушания уже состоялись в парламентах США, Великобритании, намечаются в Австралии и др. странах Запада.

4822502_original.jpg

NB: Хотелось бы в комментариях услышать и другие предложения украинцев по улучшению работы соцсетей в Украине и чем может помочь власть и чиновники украинским блогерам по защите их прав в интернете.

Коментарі

mart mart 20:16
0
Я маю питання бо не знаю точно.
От:https://www.youtube.com/watch?v=sVrD96SGQKM
Парубій пропонує перекладати виступи депутатів російською

Чи в Росії в Державній Думі українець виступає укр мовою або татарин татарською ,єврей..... і тп чи в них тільки російською?

Якщо в Росії в Думі тільки рос мовою то депутати що не знають укр мови повинні бути з перекладачем а і зобов"язані вчити мову в примусовому порядку.

Якщо не хоче--то перестає бути депутатом. Алборова каже що це одна мова,то які проблеми?

В інших недержавних місцях можна хоч і мовою глухонімих якщо там хочуть.
mart mart   20:18
0

тобто Алборова про укр і рос як одну мову
0

Оговорочка по Фрейду.
Диалект, просторечие, а есть РЛЯ- русский литературный язык.Язык официальный также РЛЯ. Язык международного общения в России тоже русский литературный. Так почему же госдума в центре России, г. Москве, должна говорить на чувашском, к примеру. Чувашский вполне себе законно изучают в Чувашии. Ведут на нем региональные программы. Хотя республики все равно предпочитают вести региональные программы на русском, ибо так получают больший процент аудитории.
Если идиоты на БУ откажутся от русского, то, как следствие, окажутся в еще большей изоляции. Не мы же будем ваш гацульский или там западенско-бандеровский учить.
mart mart   01:03
0

пизда бля тупая--у нас укр литературный. нахуя нам русский? у нас страна Украина.
тебе пишу на твоём ибо глупа еси .
0

У кого "у нас"? Ты, рукожопый, где находишься?
Там какой язык-то?
Должен сам, коль совесть есть, сложить себя полномочия модера.
mart mart   10:06
0

а нахуя ты тут со страны врага пишешь и сама вражина?

коль совесть есть--не пизди о чём не знаешь
Про яку інформполітику може йти мова, якщо дружбан шоколадного зайця - бовдур Стець - ще й досі, номінально - при посаді?

Шалено бісить безмозга, але шалена імітація бурхливої діяльності білякоритних на чолі із Порошенком, який лише на те і здатний, що модоти язиком про "власні ініциативи", вказівки, постанови, пара від яких на 100% йде у свисток.

З такою імітацією, іще ДО виборів його рейтинг буде мінус 100%. Видається, що Пуйло кидає йому за гроблення України в місяць по мільйону зелані... Бо гіршого диверсанта проти України не відшукати!
0

Вы выбирали , а Путин виноват.
Шиза рулит.
Олег!
Запретили же одноклассники и в контакте,-никто их и не вспоминает.
А я вот тебя,тёзку,вспоминаю не злим,тихим словом,когда ты трубку не берёшь...
0

Вам и жить по-человечески тоже запретили.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі