Блоги → Перегляд

Корнацкий Аркадий: как российский шпион и убийца стал украинским феодалом и депутатом от БПП. ЧАСТЬ 2

Понеділок, 14:21, 17.09.18

Рейтинг
0 0
Переглядів
1870

0
0
У цій статті згадуються

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Аркадий Корнацкий: как российский шпион и убийца стал украинским феодалом и депутатом от БПП. ЧАСТЬ 1

Kornatskiy_Arkadiy.jpg

Аркадий Корнацкий

 

Николаевский мироед

Получив в России опыт дерибана земли и заделавшись богатеем, Аркадий Корнацкий вспомнил о своей украинской родине – и решил провернуть тоже самое в родном селе. Правда, большой выгоды от таких «вложений» он тогда не видел, да и перебираться из хлебного Подмосковья в нищую Николаевщину 90-х не собирался. Просто приехавший из Москвы в гости к родителям любящий сын решил сделать им подарок. Сначала просто скупил соседские дворы, снес их и на освободившемся участке построил большой дом-имение. Но огляделся по сторонам: это ж сколько земли «пропадает зря»!

И вот во второй половине 90-х в селе Чаусове Второе, а затем и в окрестных селах, Корнацкие начали скупать земельные сертификаты, а также прибирать к рукам имущество развалившегося колхоза. Это было нетрудно: для украинцев в то время даже 20 долларов были большие деньги, а у приехавшего из Москвы «Аркаши» были целые пачки «баксов». Селяне сами шли на поклон к Корнацким – просили в долг, просили одолжить технику, дать денег на лечение или похороны. Так в Чаусове появился новый кулак, который тут же стал мироедом, а затем и феодалом.

Kornatskiy_dom.jpg

По данным SKELET-info, Корнацкие скупали сертификаты буквально за копейки. Сначала за водку и продуктовые наборы скупили паи у пьяниц и самых нищих. Те, кто держал свои паи до последнего, смогли выручить за свой гектар по 500 долларов и были счастливы, но им пришлось пережить сильное давление. Корнацкие вносили их в свои «черные списки», натравливали на них соседей.

После того как в 1998-м была создана «Агрофирма Корнацких», скупка земель в районе была поставлена на поток: видя, что тут целые поля можно скупать по цене квадратного метра на Рублевке, Аркадий Корнацкий решил собирать земельный фонд, а уж потом найти ему применения – заняться сельским хозяйством или застроить. При этом московский мироед прибегал к откровенному обману доверчивых селян, заставляя их бежать получать сертификаты на землю – которые тут скупались по 500 гривен за пай или брались в долгосрочную аренду по цене… 5 гривен в год за пай!  Информацию об этом люди Корнацких распространяли с помощью листовок-объявлений (см. копию), которые расклеивались по селам района. Вот так и росла «Агрофирма Корнацких»! Напомним, что в то самое время Аркадий Корнацкий председательствовал в Московской торгово-промышленной палате и баллотировался в Госдуму.

objuava_Kornatskiy.jpg

Корнацких подвела жадность и самоуверенность в собственной исключительности. Во-первых, они жестоко «кинули» односельчан, которые верили, что Корнацкие, скупив их сертификаты, возродят бывший колхоз в новом качестве и вернут людям работу. Вместо этого им объявили, что на землях «Агрофирмы Корнацких» будут работать наемные рабочие со стороны. Во-вторых, обустраивая свое поместье, они перекрыли селянам доступ к речке, огородили забором часть села, набрали себе охранников из числа бывших милиционеров, и даже установили в селе комендантский час! В-третьих, Аркадий Корнацкий попутал российское и украинское законодательство: последнее не позволяло прямо скупать огромные участки сельскохозяйственной земли. Он же, скупив у односельчан земельные сертификаты, оформил на все два земельных пая 989,82 и 764,15 гектаров пашни — на своих родителей Клавдию Павловну и Алексея Викторовича. Данные паи им выписал Ленинский сельсовет 26 мая 2000 года — нарушая украинский закон, согласно которому в одни руки выдавалось не более 50 гектаров пашни. Возможно, не относись они к своим односельчанам как к быдлу, это и сошло бы им с рук. Но Корнацкие нажили себе немало врагов, втаптывая людей в грязь. О мести Корнацких к тем, кто смел им перечить, СМИ писали ужасные вещи:

Kornatskiy2.jpg

В результате люди воспользовались случаем и донесли свои жалобы до Леонида Кучмы, который тогда ездил по Николаевской области, и президент дал указание разобраться в ситуации. Так как Аркадий Корнацкий не входил в число лояльных к Кучме кланов, и вообще был «москвичем», то решение было принято не в его пользу. В начале 2001 года Первомайский районный суд признал земельный акт на 1700 гектаров, «прихватизированных» родителями Корнацкого, недействительным. Однако Аркадий Алексеевич тоже был не лыком шит, и он умудрился сделать так, что данное судебное решение не было реализовано Госкомземом до февраля 2012 года! Собственно, её не реализовали бы вообще, если бы Корнацкий однажды не поссорился с Артёмом Пшонкой, сыном генерального прокурора Виктора Пшонки.

Из «Единой России» — в Блок Порошенко

Является ли совпадением, что решение вернуться на родину в Украину Аркадий Алексеевич Корнацкий принял сразу после первого Майдана? Неужели он так проникся светом европейского будущего Украины, что решил забить на своё благополучное настоящее московского бизнесмена и председателя областной ТПП? Или же слухи были верны, и Аркадия Корнацкого «забросили» в Украину как российского шпиона и агента влияния? Как знать! Но он сразу же начал подбивать клинья к команде Виктора Ющенко – позиционируя себя николаевским аграрием, пострадавшим от «беспредела Кучмы», ну и, конечно же, патриотом Украины и сторонником европейского вектора. Правда, втиснуться в непосредственное окружение Ющенко ему долго не удавалось, поскольку «любі друзі» теснились вокруг мессии Майдана в три ряда. Аркадию Корнацкому пришлось начинать с малого: вступить в «Нашу Украину» и стать депутатом местного совета. Наверх его вытянул Виктор Балога, взяв к себе в Секретариат штатным советником. Он же пристроил его и.о. председателя облгосадминистрации Николаевской области по вопросам АПК, где Корнацкий работал в 2007-2008 году (оставаясь при этом гражданином РФ!). Но потом он разругался с губернатором Алексеем Гаркушей, потерял должность и ушел в «конструктивную оппозицию» — создав собственное движение «Селянский фронт», в которое набрал работников своих агрофирм и лояльных (запуганных) селян Первомайского района. Возможно, это было неплохое стартовое начала для еще одной украинской партии, но на её раскрутку Корнацкий пожалел собственных денег – а его московские кураторы, если таковые имелись, тоже не стали финансировать проект, поскольку Кремль тогда ставил всё на Партию Регионов.

Тем временем Аркадий Корнацкий продолжал собирать земли на Николаевщине. Наученный опытом, он уже не пытался скупить в частную собственность целые поля. Сейчас Корнацкий владеет 48 участками и 15 домами с участками, общей площадью около 43 гектаров – в пределах законной нормы (плюс земля, записанная на родню). Но зато он собрал около 15 тысяч гектаров земля, беря её в долгосрочную аренду. «Когда есть собственник, имеющий вещь, и эта вещь может быть нужна кому-то другому, эта вещь всегда будет продаваться. И не важно, будет зарегистрировано право на эту вещь, или оно будет скрыто под зарегистрированным договором аренды на 50 лет, который потом будет продлеваться», — так Аркадий Корнацкий пояснял своё видение земельного рынка Украины, честно признавая, что земля, находящаяся в «долгосрочной аренде», фактически уже не принадлежит селянам.

За время своей бурной деятельности Аркадий Корнацкий и его родня создали в Украине следующие предприятия:

  • ООО «Відкрите місто» (ЕГРПОУ 34493797), Киев
  • ООО «Агрофирма Корнацких» (ЕГРПОУ 31929340), Кривоозерский район, Николаевская область
  • ООО «Виктория» (ЕГРПОУ 00854819), Первомайск, Николаевская область
  • ЧП «Стройфирма Корнацких» (ЕГРПОУ 33201172), Первомайск
  • Жилищно-строительный кооператив «Рідна хата» (ЕГРПОУ 34473168), Первомайск
  • ООО «Юридическая фирма Корнацких» (ЕГРПОУ 32641929), Первомайск
  • ООО «Контроль-Сервис. Патруль-Сервис» (ЕГРПОУ 32753255), Первомайск

Однако, как бы он ни старался играть роль украинского агрария и «работодателя», его имидж ухудшался с каждым годом. Склочный и скандальный, жадный и мстительный, Аркадий Корнацкий настраивал против себя даже собственную охрану – которую ему приходиться часто менять. По информации источников SKELET-info, сколь либо порядочные люди рядом с ним просто не приживаются.

И вот в 2010 году границы феода Корнацкого уперлись в границы разработок гранитного карьера, которым владел Артём Пшонка. Сначала сын генпрокурора предложил Корнацкому в добровольном порядке уступить ему несколько гектаров и не мешать дальнейшей добычи камня. Тот отказался – и между ними началась многолетняя война. Главным итогом этой схватки Гадзиллы и Мотры были всеобъемлющие проверки фирм Корнацкого, которые ему устроил Пшонка. Воистину нет худа без добра: именно это позволило достать из архива и реализовать решение суда по земельному акту родителей Корнацкого (и предъявить им обвинение в незаконном пользовании землей), установить отсутствие документов на 6 000 гектаров арендованной земли, самозахват 113 гектаров, выявить незаконные застройки сельхозземель, незаконные получения бюджетных дотаций, уклонения от налогов на сумму 43,5 миллиона гривен и многое другое.

В отчаянии Аркадий Корнацкий бросился искать защиту в Объединенной оппозиции, баллотируясь на выборах 2012 года от «Батькивщины», и даже… в США. Он написал жалобу президенту Обаме, Конгрессу и Генпрокурору США на «произвол украинских властей», которые «уничтожают частный бизнес». И не просто написал, но и лично отправился в Америку, заодно вывезя туда на время жену и младшую дочь. Что было довольно странно, учитывая российское гражданство его супруги и её участие в российском бизнесе Корнацких. Почему же не в Москву?

Выборы на 132-м округе (Первомайск) Корнацкий тогда проиграл, причем его обставили самым грязным способом: когда стало известно, что при подсчете голосов Корнацкий вышел вперед, сервер заблокировали, а потом «в ручном режиме» изменили результаты голосования. Это была самая настоящая неприкрытая фальсификация – видимо, так же являвшаяся частью мести семейства Пшонок. Поэтому ЦИК принял решение признать эти выборы в 132-м округе недействительными и назначить повторные. Однако после этого Аркадия Корнацкий получил удар ниже пояса уже от своих соратников по «Батькивщине», которые засомневались, а может ли такой прохиндей с непонятным гражданством быть кандидатом от «оппозиционных сил»? Как раз тогда и вылезла на свет информация о российских паспортах Корнацкого, о его московском прошлом, о его работающем в российском МИДе сыне.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Коментарі

mart mart 21:16
0
як я розумію це факти для суду а потім і істориків.

але в нас суд і історики хуйові . як би їх і нема.

це то саме що Ленін володів селом Кукушкіно--

Деревня Кокушкино Казанской губернии была имением Александра Дмитриевича Бланка[2] — отца Марии Александровны Бланк, в замужестве Ульяновой. Здесь в имении отца прошли её детство и юность и здесь в 1887—1888 годах находился в ссылке Владимир Ульянов.

https://www.kazan.kp.ru/daily/26398.3/3274535/

Ленино-Кокушкино или край мальчика с добрыми глазами

http://www.famhist.ru/famhist/lenin_b/0001bcd5.htm

КОКУШКИНО (Ленино-Кокушкино), ДЕРЕВНЯ БЛИЗ КАЗАНИ - ИМЕНИЕ А.Д. БЛАНКА

В архивном фонде Казанского отделения Дворянского поземельного банка в деле по залогу имения при д. Кокушкино за 1886 год указывается, что, по свидетельству старшего нотариуса Казанского окружного суда от 15 сентября 1886 г., "в Кокушкино состоит, после надела крестьян, земли 206 десятин 253 сажени с мукомольной мельницей на реке Утне. Постройки в имении следующие: дом, людская, конюшня, скотная изба, каретник, хлев, курятник, 4 житницы, погреб, баня, сарай, мельничный амбар, зерносушилка. Лошадей - 7, рогатого скота - 4, овец - 30, свиней - 11. Земли усадебной - 1,9 десятины, пахотной - 187,5 десятины, сенокосной - 11,2 десятины. Земля засевается овсом, горохом, гречей, обрабатывается частью своими рабочими, частью отдается в обработку крестьянам. Урожайность с одной десятины: 60 пудов овса, 100 пудов гороха, 10-60 пудов гречи. Общий доход имения 2669 руб. На расход: найм для обработки земли, ремонт, повинности, страховые, удобрения и т. д. - тратится 1659 руб. итого чистый доход с имения 1010 руб. в год".
mart mart   21:17
0

Ленін був бідний дворянин але дворянин
mart mart   21:23
0

хоча і теж наслідником поміщика
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/main/?path=/pages/ru/2nart/92vistupl/435_fedotova

Документы по истории села Кокушкино (имения А.Д.Бланка)

После реформы 1861 г. часть земли была выделена в надел крестьянам. Сохранилась уставная грамота, составленная помещиком Александром Дмитриевичем Бланком. По данной грамоте по сельцу Кокушкино значится: дворовых – 9 душ и крестьян – 30 душ (считались только мужчины). На каждую ревизскую душу выделялось 4 десятины земли в постоянное пользование. При этом с каждого надела причиталось платить 9 рублей в год и отрабатывать на господской земле мужчинам: 24 дня летом и 16 дней зимой, женщинам: 18 дней летом и 12 дней зимой.

После смерти Александра Дмитриевича Бланка 17 июля 1870 г. имение в Кокушкино перешло к его наследникам. К сожалению, самого текста духовного завещания обнаружить не удалось. Но сохранившиеся в архивном фонде Казанского отделения Дворянского земельного банка документы позволяют частично восполнить его отсутствие. Так, Любовь Александровна Бланк, в первом замужестве Ардашева, во втором – Пономарева получила по завещанию мукомольную мельницу о двух поставах на реке Ушне с землей при ней количеством 13 десятин и всеми постройками. Земля же в размере 432 десятин находилась в общем владении той же Любови Александровны Пономаревой, ее сестры Анны Александровны, в замужестве Веретенниковой и их племянников Залежских.

На имение было наложено запрещение в обеспечение занятых владелицей имения у казанского цехового Степана Алексеева 3 000 рублей и у жены действительного статского советника Марии Александровны Ульяновой 5 500 рублей. В 1886 г. Пономаревой под залог имения была выдана ссуда в размере 13 000 рублей сроком на 48 лет и 8 месяцев. При этом часть ссуды должна была пойти на погашение долга Марии Александровне Ульяновой. Что и было сделано.

Сохранилась копия протокола заседания Казанского окружного суда от 10 октября 1897 г. по делу о продаже недвижимого имения землевладельца Ардашева в селе Кокушкино Черемышевской волости Лаишевского уезда. Согласно этому документу в марте 1897 г. было осуществлено взыскание с Ардашева долга в 5 000 рублей в пользу вдовы Марии Александровны Ульяновой. Принимая во внимание невозможность выплаты долга, имение было описано судебным приставом, оценено в 10 000 рублей и назначено в установленном порядке на продажу с публичного торга при Казанском окружном суде. Торги состоялись 24 сентября 1897 г. Наивысшую цену за имение – 15 000 рублей предложил надворный советник Владимир Иванович Веретенников. По окончании торга Веретенников внес задаток в 1 500 рублей. По правилам торгов остаток суммы должен был быть внесен в течение семи дней, но Веретенников этого не сделал. Таким образом, суд решил закрепить имение в Кокушкино за Марией Александровной Ульяновой за 10 000 рублей с переводом долга 9 205 рублей Дворянскому земельному банку.
mart mart   21:25
0

16 апреля 1898 г. казанским нотариусом Э.К.Михайловским на основании решения Казанского окружного суда была оформлена купчая крепость на покупку имения Марией Ульяновой, а 21 апреля того же года тем же нотариусом была оформлена купчая крепость на продажу Ульяновой Кокушкина крестьянину села Черемышева Лаишевского уезда Николаю Николаевичу Фадееву, который и владел имением до Октябрьской революции.

я читав десь що Ульянови мали проблеми з селянами які їх найобували тому і продали маєток
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі