Блоги → Перегляд

Юлия Владимировна годами прилагала мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы Украина не обрела свою церковь, а тут вдруг пришла на первую же литургию

Понеділок, 21:27, 07/01

Рейтинг
0 0
Переглядів
377

0
0
У цій статті згадуються

Юлия Тимошенко с Томосом своих сторонников поздравила, на литургию пришла, фотографии выставила – скупая слеза умиления. Но, не без ложечки дегтя, окончательно запутала часть своих сторонников, которым в это же самое время ее глашатай Михаил Чаплыга сообщил о том, что Томос – это плохо, а ПЦУ – предательство страны. Об этом в своем блоге пишет советник президента Юрий Бирюков.

Он отмечает, просто соратники Тимошенко не умеют так шустро переобуваться на лету, вот в чем их проблема. Им еще очень далеко до их лидера Тимошенко, которая в этом деле – мастер. Она еще совсем недавно громко с трибуны кричала о том, что законопроект про Антикоррупционный суд – редкостная гадость и проголосовала за него через пару минут после пламенной речи.

8d9eb-1546874768-timoshenko.jpg
По словам Бирюкова, Тимошенко громко с трибуны кричала о том, что законопроект про введение военного положения – редкостная гадость и проголосовала за него через пару минут после пламенной речи. Юлия Владимировна годами прилагала мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы Украина не обрела свою церковь, а тут вдруг пришла на первую же литургию. 

Сто лет назад Украина уже пыталась получить автокефалию, но из-за отсутствия политического единства мы проиграли. Затем, был Террор, Гражданская война, Голодомор, Мировая война, где украинцев погибло больше всего среди СССР. А до этого мы сражались с Российской империей.
d97cd-1546877035-timoshenko.jpg

За все годы независимости мы так и не создали своей церкви, не добились газовой свободы, разбазарили остатки армии СССР. И опять война. И вот теперь, мы смогли сделать один из самых больших шагов к ментальной независимости от империи. Об этом в своем блоге пишет волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай.

По его словам, наши прадеды, деды, отцы боролись за эту свободу. В Томосе – документе, который гарантирует состоятельность украинской, православной церкви, выведены имена. И там есть фамилия Порошенко. За все годы независимости до Майдана не было сделано ничего. Только утеряно. Теперь мы имеем газовую независимость, безвиз, армию, тотальную украинизацию ТБ, кино, радио, снятие налогов с украинского культурного продукта, всплеск украинских фильмов, Евроассоциацию, лоукосты, Проззоро, постройку новых предприятий и вот теперь Томос. Все это, за пять лет. По словам волонтера, сегодня в Софию Киевскую пришла и Тимошенко. Она проиграла как политик в это день, но пришла. Выиграли ее дети и дети детей ее, если она связывает свою жизнь с Украиной.

Блогер пишет, парадокс в том, что победу для детей и правнуков Тимошенко принес тот, с кем она борется, ее непримиримый оппонент, наш президент Порошенко. Радует рост культуры украинской политики. Мы не Россия. В России бы ее арестовали или не пустили бы. Радуют традиции Рождества в Украине, когда Порошенко не кичится победой, а приглашает даже Тимошенко спеть колядки, а та идет. На самом деле, мы имеем дело с новейшим качеством политики в Украине, более культурным, цивилизованным. 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі