Блоги → Перегляд

Косил бабло на агитпропе РФ уже после начала войны – риск, но, какой ты после этого кандидат в президенты моей страны?

Неділя, 14:03, 20/01

Рейтинг
1 0
Переглядів
540

0
0

Не прошло и трех недель от заявления шоумена Владимира Зеленского о том, что он таки будет баллотироваться в президенты Украины, он еще даже не подал документы в Центризбирком и не является официальным кандидатом, - а его репутации уже нанесен первый жесткий удар, который уничтожает даже парламентские перспективы этой команды Коломойского.

Журналисты проекта расследований «Схемы», которые в своих расследованиях рассказали о сотрудничестве известного комика и возможного претендента на должность президента с Россией, прокомментировали его оправдания, передает PRпортал. «Схемы» утверждают: Зеленский в очередной раз лукавил, говоря о том, что у него нет бизнеса в России.

«Фирма «Грин-Филмс», которая принадлежит ему и партнерам в России проводит там полностью реальную хозяйственную деятельность. Это означает, что она зарабатывает и тратит. Вот, к примеру, в 2017 году она заработала 142 мл. рублей, но и потратила немало – 126 млн. рублей. На оплату работ и услуг. Закупку материалов и т.д. Это реальный бизнес», − сказал журналист.

Также он опроверг слова Зеленского о «западных компаниях», на счета которых якобы поступают средства от использования продукта «кварталовца».

«Общество с ограниченной ответственностью. «Грин-Филмс» это не западная, а российская компания, имеющая регистрацию в столице России Москве. На ее счета с 2014 года пришло уже порядка 850 млн. рублей от роэлти и лицензий», — добавил журналист.

По мнению политтехнолога Алексея Голобуцкого, к президентской кампании Владимира Зеленского подготовили очень слабо: «плавает» в версиях и вообще не готов к обычным разоблачениям доходов и связей. Так он заявлял, что вообще это неправда и он не зарабатывает в России, позже оказалось, что все-таки речь идет о роялти, а еще спустя какое-то время, что бизнес в России действительно есть, но ведет его актер через кипрскую компанию. Версий о получении бюджетного финансирования в Российской Федерации вообще еще не обнародовалось, что играет против Владимира.

4f94489-zelenskiy-up.jpg?itok=CF1o95vA

Популярный украинский экономический эксперт Михаил Кухар в своем блоге пишет о том, что он не против, чтобы комик Владимир Зеленский получал рояли из России за свои прежние творческие работы. Есть такое понятие – должны – пусть платят. Он полностью правильно говорит, что не должен россиянам эти деньги дарить.

Михаил Кухар отмечает, что, тем не менее, есть один момент, который просто выводит из себя.

Эксперт подчеркивает, он никогда не сможет понять, как можно получать деньги на свою московскую компанию из бюджета Российской Федерации уже в 2016 году на производство пропагандистских фильмов типа «Петли Нестерова», прославляющих советских «чекистов». Это уже глубина двурушничества, которой невозможно найти оправдания.

По словам Михаила Кухара, наверное, с точки зрения «деньги не пахнут» можно найти оправдание такому поступку Зеленского. «Косил бабло на агитпропе РФ уже после начала войны? – Твой выбор, твой риск, но, какой ты после этого кандидат в президенты моей страны?», – резюмировал экономист.

"Зеленский – просто успешный бизнесмен, имеет правильные офшоры, а не «торговлю на крови», он просто не давал россиянам зарабатывать наши деньги. Но на самом деле так не пойдет, ведь проблема не в том, что нам очередной раз врут политики. Проблема не в том, что людям не надо давать возможности для того, чтобы они исправились. Надо давать шанс. Проблема в том, что такие политики, как Зеленский лгут сами себе, распространяя эти отмазки", - об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, на самом деле это политики-вруны кричали, что каждый, кто при власти и имеет бизнес является бориго-олигархом. Это они кричали, что у президента не может быть бизнеса. Успешного или не успешного они не говорили, они просто рассказывали, что не может, не имеет права. Это они кричали, что офшор – это вселенское зло, ничего об этом не зная. Так что не может быть правильных или неправильных офшорв в правильных кандидатов. Есть вселенское зло. Это политики кричали о «торговле на крови», это они рассказывали о «налогами финансирует армию оккупанта», значит, нужно одно и то же правило применять для всех.

По словам блогера, если политики изменили мнение, значит, нужно публично заявить об этом, рассказать, что они теперь за то, чтобы торговать с оккупантом, извиниться перед теми, кого тогда обливали грязью за то, что теперь оправдывают и переоценивают свои претензии к тем, кого они обливали грязью.

Шоумен не представляет степени жесткости кампании в политике и точно не готов к обычным методам политической борьбы. Кипрские оффшоры и бюджетное финансирование Россией – это еще только «пристрелка мишени». 

Алексей Голобуцкий подчеркивает, нужно понимать, что это же пока просто выносятся в публичную плоскость отдельные факты из жизни Зеленского. К компромату еще и близко не подобрались, до этого еще просто черед не дошел.

Коментарі

Золота Орда вирішувала, кому бути баскаком (організовувати збір корупційної данини) навіть влаштовувала гризню між колаборантами. Навряд чи Москва щось змінила.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі